Автор Тема: жмотина  (Прочитано 11507 раз)

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
Re: жмотина
« Ответ #45 : Марта 28, 2011, 13:12 »
Раньше пользовался такими, фирмы бригадир. при маленькой цене в 200 рублей у них не плохая жесткость.

глубина 80мм.
 А у больших RAU PEK какая глубина гиба?
Это сообщение отредактировал m44ss - March 28 2011, 12:15

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #46 : Марта 28, 2011, 13:56 »
(m44ss @ March 28 2011, 15:12)
 А у больших RAU PEK какая глубина гиба?

25см
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #47 : Марта 28, 2011, 17:36 »
посмотрел на проблуды ваши заморские ...))))единственное што на них похожее есть у меня в мастерской это клепальник его штоли сфоткать
у меня ж опыту нет....

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #48 : Марта 28, 2011, 18:09 »
(кобальт @ March 28 2011, 19:36) посмотрел на проблуды ваши заморские ...))))единственное што на них похожее есть у меня в мастерской это клепальник его штоли сфоткать

Все эти приблуды имеют довольно узкую специализацию на металлических кровлях и по большому счету основной массе потребителей ручного инструмента не нужны и задаром. И даже многие коллеги кровельщики(заморские) также не имеют о них и малейшего понятия.

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #49 : Марта 29, 2011, 06:54 »
Для EK(LT): описанный инструмент меряла сама: цапля FREUND и Stubai, клещи для конвертов FREUND и Stubai (как у Вас на картинке). По поводу цапли - не знаю, нет возможности пикард посмотреть-сравнить, а вот 72 мм захвата губок у клещей для конвертов - маленько сомнительно. В каталоге указан размер 80 мм, у меня тоже получилось тютелька-в-тютельку. Конечно, клещи не штамповка, каждая пара куется вручную, поэтому размер одних не равен размеру других, но 8 мм погрешности - многовато. Впрочем, это не настолько важных параметр, как я понимаю.
Про углогиб - действительно, знаю только двух товарищей, которые, увидев углогиб, схватились одной рукой за сердце, другой за кошелек и сказали, что это меганужная вещь (причем один из них является кровельным учителем другого) - но это питерские кровели, Вам, может, и не нужно вовсе, без экстренной необходимости .
Про круглогубцы - сказать нечего, меряла, что было на стенде (Stubai).
Рычажные приспособления - да, видимо, для Вас и складок короли (в Питере ажиотажа по ним нет, даже учитывая, что мы возим и RAU, и польские по смешной цене) - тоже различия школ и удобств, видимо.
На самом деле нет какого-то идеално выверенного инструмента или набора инструментов (как бы не стремились к этому производители) - каждый кровель выбирает то, с чем ему удобнее, как я говорю что в руку легло .
Это сообщение отредактировал TaG - March 29 2011, 05:55
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #50 : Марта 29, 2011, 07:17 »
(TaG @ March 29 2011, 08:54) - тоже различия школ и удобств, видимо.

Корни моего кровельного эдюкэйшенс напрямую связаны со знаменитой питерской школой под предводительством Белова
 А про конвертные РАУ, ваши кровеля зря так, порекомендуйте взять хотя бы пару раз на крышу и опробывать, назад невернут, оплатят разумеется применять с умом надо.

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #51 : Марта 29, 2011, 07:56 »
(EK(LT) @ March 29 2011, 09:17) А про конвертные РАУ, ваши кровеля зря так, порекомендуйте взять хотя бы пару раз на крышу и опробывать, назад невернут, оплатят разумеется применять с умом надо.

А зачем с собой тащить, если можно их на месте опробовать? Металл есть, инструмент под рукой - твори не хочу, я еще и кофе сварю под такое дело :)
А рекомендации давать я не могу, только сама показывать (если это не тяжело) или рассказывать и показывать результаты (если инструмент тяжелый как большое гибочное приспособление RAU). Поэтому давайте так: рекомендуйте Вы, а продам я

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #52 : Марта 29, 2011, 08:32 »
Пикард 139мм, иногда так и хочется чтоб они были на 15 или 16 см.
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #53 : Марта 29, 2011, 08:37 »
.
Это сообщение отредактировал m44ss - March 29 2011, 15:56

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #54 : Марта 29, 2011, 09:55 »
(TaG @ March 29 2011, 08:54) Для EK(LT): описанный инструмент меряла сама: ... клещи для конвертов FREUND и Stubai (как у Вас на картинке). ...вот 72 мм захвата губок у клещей для конвертов - маленько сомнительно. В каталоге указан размер 80 мм, у меня тоже получилось тютелька-в-тютельку. Конечно, клещи не штамповка, каждая пара куется вручную, поэтому размер одних не равен размеру других, но 8 мм погрешности - многовато. Впрочем, это не настолько важных параметр, как я понимаю.

Параметр важный, думаю Штубай не просто так производит именно этот размер ширины губок.
Перемерил ещё раз более точно. Одна сторона 72,5мм, другая 74,5мм, причём на меньшей более глубокая обработка на наждаке. И ещё, это, у меня соединение *одна в одну, сквозное*, что более трудоёмкое для кузнечного исполнения, но зато более надёжное, чем *поверхностное* соединение половинок. Может кузнецам труднее просунуть в дырку клешню, вот они и заужают на несколько мм губки.
Поэтому давайте так: рекомендуйте Вы, а продам я
Да мне не трудно, тем более, что бонусные очки ещё никому не мешали.

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #55 : Марта 29, 2011, 14:23 »
(EK(LT) @ March 29 2011, 11:55) Параметр важный, думаю Штубай не просто так производит именно этот размер ширины губок.
Перемерил ещё раз более точно. Одна сторона 72,5мм, другая 74,5мм, причём на меньшей более глубокая обработка на наждаке. И ещё, это, у меня соединение *одна в одну, сквозное*, что более трудоёмкое для кузнечного исполнения, но зато более надёжное, чем *поверхностное* соединение половинок. Может кузнецам труднее просунуть в дырку клешню, вот они и заужают на несколько мм губки.
Да мне не трудно, тем более, что бонусные очки ещё никому не мешали.

Ситуация тупиковая типа баба Яга против . Меряла я клещи и первого, сквозного , типа и второго, одна в одну . Все равно ок. 80 мм Давайте спишем разницу в полученных размерах на эксклюзивность каждой пары, хорошо?
А про бонусные очки - естественно, все учитывается. Большой брат следит за тобой (с)

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #56 : Марта 29, 2011, 14:33 »
вообще думаю што некоторые из этих проблуд пригодятся не только в кровле( имею некоторый опыт 10 лет по крышам))))) но и в аспирации и вентиляции но исходя из цен на них и цен на исходнуюпродукцию окупаться будут долго..... от сюда вывод придется делать самим....хот я ну ооооочень хочется заводской...))
у меня ж опыту нет....

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #57 : Марта 30, 2011, 07:32 »
(кобальт March 29 2011, 16:33) исходя из цен на них и цен на исходнуюпродукцию окупаться будут долго..... от сюда вывод придется делать самим....хот я ну ооооочень хочется заводской...))
Денег всегда не хватает - как говорит моя мама. Для начала, конечно, нужно очень четко определить, что именно Вам нужно (чтобы не тратиться на не необходимое). А потом само пойдет. Есть у меня несколько покупателей, для которых цена на инструмент тоже казалась сначала АГРАМАДНОЙ - они так и начинали: клещи старые, самодельные есть, а вот ножницы одну пару прикупим... Теперь у каждого из них хорошая традиция - как новый объект/заказ, так что-нибудь у меня купить (другой тип ножниц, клещи под другим углом или с захватом губок побольше). Конечно, может быть, они просто кофе угощаться заходят, но это вряд ли. Качественный инструмент - как хорошая машина - здорово улучшает самоощущение
Это сообщение отредактировал TaG - March 30 2011, 06:33

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #58 : Марта 30, 2011, 07:54 »
(TaG @ March 30 2011, 09:32) Качественный инструмент - как хорошая машина - здорово улучшает самоощущение

А как сказано

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #59 : Марта 30, 2011, 14:43 »
(TaG @ March 30 2011, 09:32)
(кобальт March 29 2011, 16:33) исходя из цен на них и цен на исходнуюпродукцию окупаться будут долго..... от сюда вывод придется делать самим....хот я ну ооооочень хочется заводской...))
Денег всегда не хватает - как говорит моя мама. Для начала, конечно, нужно очень четко определить, что именно Вам нужно (чтобы не тратиться на не необходимое). А потом само пойдет. Есть у меня несколько покупателей, для которых цена на инструмент тоже казалась сначала АГРАМАДНОЙ - они так и начинали: клещи старые, самодельные есть, а вот ножницы одну пару прикупим... Теперь у каждого из них хорошая традиция - как новый объект/заказ, так что-нибудь у меня купить (другой тип ножниц, клещи под другим углом или с захватом губок побольше). Конечно, может быть, они просто кофе угощаться заходят, но это вряд ли. Качественный инструмент - как хорошая машина - здорово улучшает самоощущение

много уважаемая ТАГ конечно же я целиком и полностью с вами согласен....и осознание ваших слов сформировалиси в моей голове давольно давно...и естественоо я делаю все штоб иметь хороший и качественный инструмент в меру своих возможностей и рабочей необходимости... ну и естесттественно свято верю што у меня будет весь необхолимый инструмент.....
у меня ж опыту нет....