Для EK(LT): описанный инструмент меряла сама: цапля FREUND и Stubai, клещи для конвертов FREUND и Stubai (как у Вас на картинке). По поводу цапли - не знаю, нет возможности пикард посмотреть-сравнить, а вот 72 мм захвата губок у клещей для конвертов - маленько сомнительно. В каталоге указан размер 80 мм, у меня тоже получилось тютелька-в-тютельку. Конечно, клещи не штамповка, каждая пара куется вручную, поэтому размер одних не равен размеру других, но 8 мм погрешности - многовато. Впрочем, это не настолько важных параметр, как я понимаю.
Про углогиб - действительно, знаю только двух товарищей, которые, увидев углогиб, схватились одной рукой за сердце, другой за кошелек и сказали, что это меганужная вещь (причем один из них является кровельным учителем другого) - но это питерские кровели, Вам, может, и не нужно вовсе, без экстренной необходимости .
Про круглогубцы - сказать нечего, меряла, что было на стенде (Stubai).
Рычажные приспособления - да, видимо, для Вас и складок короли (в Питере ажиотажа по ним нет, даже учитывая, что мы возим и RAU, и польские по смешной цене) - тоже различия школ и удобств, видимо.
На самом деле нет какого-то идеално выверенного инструмента или набора инструментов (как бы не стремились к этому производители) - каждый кровель выбирает то, с чем ему удобнее, как я говорю что в руку легло .
Это сообщение отредактировал TaG - March 29 2011, 05:55