Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 61303 раз)

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #195 : Марта 22, 2014, 11:40 »
можно  и не надрезая загнуть 6 мм. подкладываеш полоску и гни хоть 5
я про то говорю что на 1м кромку загнуть легче ,чем на 2-х метрах
ты счастлив настолько ,насколько можешь себе представить

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
« Ответ #196 : Марта 22, 2014, 11:53 »
не вижу разницы если брать физическую силу то может и легче . а технически нет разницы

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #197 : Марта 22, 2014, 12:27 »
можно  и не надрезая загнуть 6 мм. подкладываеш полоску и гни хоть 5
"уголок"   :3: типа  самозащёлкивающийся  что б не выскакивал и не держать  :ok:
Типа так  :13:
:hi:Похоже я от Орла не даждусь на тапке.(в виду того что ТАПКА у Орла нету):41:Выкладываю свою.Спасибо дрону за то что заставил по работать серым веществом. :44:Можете отправить в маленькие хитрости. :55:

Оффлайн Andrey Vos

• пользователь
« Ответ #198 : Марта 23, 2014, 10:56 »

Сняли новое видео по вашим параметрам )

На видео гнем ровно 10 мм вымерено штангелем, сталь 0,55 мм на 90 и 180 градусов, длина 2 м.
Подопытный - Van Mark IT 8 ( 2600 мм)

А если надрезать ещё в двух местах то и 6 мм загнуть без проблем  :15:
А если еще сказать пару глупых вещей, то можно сойти за умного :18:

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
« Ответ #199 : Марта 23, 2014, 13:13 »
 Andrey Vos
Обоснуй, ЛЯПОТЬ по клаве легче чем пробывать думать  http://www.kijanka.org/forum/Smileys/piq/1.gif

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
« Ответ #200 : Марта 23, 2014, 13:21 »
не вижу разницы если брать физическую силу то может и легче . а технически нет разницы
физическая сила металла в центре и по краям разная , попробуйте взять с собой технику и практически попробывать как  оно

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
« Ответ #201 : Марта 23, 2014, 13:37 »
 :49:

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
« Ответ #202 : Марта 23, 2014, 14:53 »
krorus
Последний сыр бор тут за 10 мм на станкке гнут (см видео последнее) 2м гнёт из 2-х кусков, а если 2 м взять из цельного куска и так же выставить на 10 мм , то загнуть кромку будет не возможно , середина заскочит во внутрь, и  регулировка станка дело не поможет если только вывести его на предел-до убитие но это не выход.  :42:
« Последнее редактирование: Марта 23, 2014, 21:17 от solovei »

Оффлайн Andrey Vos

• пользователь
« Ответ #203 : Марта 24, 2014, 22:19 »
Andrey Vos
Обоснуй, ЛЯПОТЬ по клаве легче чем пробывать думать  http://www.kijanka.org/forum/Smileys/piq/1.gif
НАЛЯПАЮ Вам еще краткий курс споромат. Любой изгиб рассчитывает в точке. Так как листогиб прижимает по всей длине, ровно как и гнет по всей длине, мы рассматриваем множество точек изгиба металла. Неравномерной жесткостью металла можно принебречь, так как все расчеты проводятся в идеальный условиях. Именно поэтому разницы между одним куском или множеством кусочком очень мала, при условии отсутствия больших зазоров.

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
« Ответ #204 : Марта 25, 2014, 14:03 »
Andrey Vos
жесткость металла нельзя пренебрегать . Если станок прижимает по всей плоскости одинаково  то при начале гиба в центре верхняя прижимная губа приподнимается и металл заскакивает во внутрь даже и при 15мм а тут хвалятся что 10мм ЛЕГКО  http://www.kijanka.org/forum/Smileys/piq/22.gif

Оффлайн TAPCO

• пользователь
  • www.tapcoint.ru
    • Тапко-М
« Ответ #205 : Марта 25, 2014, 14:32 »
Andrey Vos
НАЛЯПАЮ Вам еще краткий курс споромат. Любой изгиб рассчитывает в точке. Так как листогиб прижимает по всей длине, ровно как и гнет по всей длине, мы рассматриваем множество точек изгиба металла. Неравномерной жесткостью металла можно принебречь, так как все расчеты проводятся в идеальный условиях. Именно поэтому разницы между одним куском или множеством кусочком очень мала, при условии отсутствия больших зазоров.
Andrey Vos
жесткость металла нельзя пренебрегать . Если станок прижимает по всей плоскости одинаково  то при начале гиба в центре верхняя прижимная губа приподнимается и металл заскакивает во внутрь даже и при 15мм а тут хвалятся что 10мм ЛЕГКО  http://www.kijanka.org/forum/Smileys/piq/22.gif
:pooh: Коллеги, специально  для вас мы снимали видео на станке Van Mark отгибали кромку 10мм, на днях должен приехать металл и мы обязуемся сделать видео на цельном куске и подтвердить или развеять все споры и моменты.

[/quote]
Спасибо за совет, возьмем на вооружение. :27:

Оффлайн TAPCO

• пользователь
  • www.tapcoint.ru
    • Тапко-М
« Ответ #206 : Апреля 01, 2014, 15:24 »
Металл приехал, как и обещали выкладываем видео гибки на двух метрах отбортовка 10 мм.

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
« Ответ #207 : Апреля 01, 2014, 23:39 »
Моё мнение (я извиняюсь если кого и обижу)так зажимать металл ,станка не хватит на гарантию.Если взять 2-а таких(по комплекции) работяги и нажать (запрыгнуть) то станок сможет и 5мм легко (не со скрипом) со свистом загнуть  :17:
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2014, 13:12 от solovei »

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #208 : Апреля 02, 2014, 10:59 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Наблюдаю за темой с самого начала, всё ждал кто же обратит внимание на один очень важный факт,который просто убивает станок.
  TAPCO- :hi:
Огромное Вам спасибо за демонстрацию работы станков. Очень приятно что вы так подходите к рекламе того чем торгуете.
Теперь, где всё же убивается станок? Не предназначен он гнуть 10мм!!!
Правильно ваш человек гиб делает не за один раз а несколько раз гибочную планку отрывает от металла. Потому как край металла упираясь в резинку очень даже не слабо её травмирует,а работа таким образом извините но на потоке  :42:будет выглядеть как минимум садомазохизм или онанизм. В общем разово на таких станках можно согнуть 10мм НО ОСТОРОЖНА как на видео, а вот если постоянно  :13: замучаетесь рем-комплекты покупать.
Ну как то так! :18:     
Счастья,удачи!!!

Оффлайн ЦКС

• просвещенный
« Ответ #209 : Апреля 02, 2014, 23:17 »
Думаю, ни для кого не секрет, что на тапках и марках, зажимать нужно 10 мм...