Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 61160 раз)

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #135 : Ноября 15, 2013, 14:59 »
Татьян, расскажи об этом http://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/idealnyj_litsogib_dlya_proizvodstva_krovli_238525668 ?

Самый лучший станок из всех гибочных облегченных. По его образу и подобию с переменным успехом сделаны все станки этого вида. Но вот только товарищу BAV (простите, у Вас в инфе нет имени), желающему гнуть не только 0,4 мм, но и 0,7 мм его брать не надо. Schechtl LBX200, конечно, проживет дольше рассматриваемых сырных станков и регулировать прогиб можно будет, и даже потом поменять и прижимную и гибочную балки, но вот только ЗАЧЕМ портить хороший станок непредусмотренными для него задачами? Он рассчитан макс. до 0,63 мм оцинкованной стали, т.е. по-хорошему даже дожимку до 180 градусов на нем лучше не делать (да, я знаю, что все делают и ничего страшного).

Поэтому если товарищ BAV в своем бизнес-плане разграничит по времени свои желания - сначала зарабатывать на доборке 0,4-0,6 мм, а потом купить в пару к LBX цеховой для 0,7мм тогда да, первая предложу хорошую цену на этот станок :)

Кстати, еще момент. Т.к. конструкция станков облегченная, то компенсатора усилия на 0,7 мм там нет, и согнуть подряд хоть 10 заготовок длиной 2500 мм на нем то еще удовольствие. Не превращайте работу в каторгу, она и так не легкая! 

Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Док

• новичок
« Ответ #136 : Ноября 15, 2013, 19:22 »
Ну не скажите. Decker X5 отличный цеховой листогиб, с кучей удобных опций в комплекте,  но работать на нем нужно только с металлом до 0,7мм, а лучше использовать 0,55 оцинковку. С этим он справляется прекрасно и никаких сабель не дает. У нас два жестянных производства  работают на DECKER X5 уже 3-й год и очень довольны.  Толщину больше 0,7мм,  как и все станки рассчитанные на 0,7-0,8мм он берет уже плохо. Но поверьте SCHECHTL LBX сделает ту же саблю на толщине больше 0,7мм, так как рассчитан вообще на 0,63мм.   А вообще присмотритесь к Decker X6, рассчитанный на толщину 1,2мм,  он прекрасно справится с ситуацией. На сегодняшний день это один из наиболее оптимальных станков. DECKER X6 мощнее чем MAZANEK, плюс намного удобнее и опциональнее. Нож у листогибов Mazanek просто откровенно плох.  Metalmaster LBM слабее листогибов DECKER, это польский аналог SCHECHTL LBX.   Здесь можно их позырить с видео и ценами  http://www.decker-stanki.ru/  Там еще один прикольный станок у них вышел DECKER S. Сегментный с ножом на длину 2150 и толщину 1,2мм.  А вообще самый большой выбор различных ручных листогибов разных производителей и по вполне демократичным ценам здесь http://www.x-profil.ru/listogiby/listogiby_ruchnye.  Это мое мнение, конечно. 

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #137 : Ноября 15, 2013, 20:28 »
Ну не скажите.
А что именно "не сказать"-то? Вы просто повторили то же, что я написала, но своими словами и с примесью рекламы станку Декер. Я таких новоназваний якобы польских станков уже и считать сбилась. Хоть декер, хоть металмастер, хоть черта лысого. Ну не может надежное оборудование дырками компенсировать прижимное усилие, чтоб избежать скорую усталость металла! Это значит, сталь плохая и сама работы не выдержит, поэтому надо две (как у металмастера) или три (как у декера) сырные дырки. А куча довесов типа угломера или упоров это чтоб хоть как-то цену оправдать. Задние упоры сдернуты у Шехтеля, передние в работе неудобные (если только в работнике росту не 2 метра) и т.п. Я понимаю Ваше желание продвинуть данную марку, но делайте это в теме "Приспособления и оборудование" - создайте свою тему и все интересующиеся будут к Вам туда ходить. А тут человек совета просит. Цеховые станки декер я обсуждать не буду - их надо смотреть и пробовать, но станок облегченной конструкции под запросы товарища BАV не подходит.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #138 : Ноября 15, 2013, 22:27 »

Самый лучший станок из всех гибочных облегченных.

Сказал человек, не слышавший словосочетание Шрёдер Модуляр  :buba:  :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Владислав

• пользователь
« Ответ #139 : Ноября 15, 2013, 23:05 »
Привет всем! хочу научиться вставочному соединению, поэтому думаю какую зигмашину брать...Кто- нибудь работал на такой http://www.in-vent.ru/products/metall/service/service_164/  ? или может другое что-то посоветуете...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #140 : Ноября 15, 2013, 23:12 »
Крутая зиговка...  :17: :27: только для вставочного не подойдет, вылет "силового конца" 80мм

Для таких целей да имея такие деньги, лучше подберите с вылетом 400 - 700 мм а межосевое ну хотя бы 80 мм, это чтобы собрать любые мыслимые... и не только вставочное

А для формирования   замка - вторую пойдет любая хоть аспирантка с ручкой
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Владислав

• пользователь
« Ответ #141 : Ноября 15, 2013, 23:21 »
Может тогда кто по названиям подскажет...неделю в интернете копаюсь так ничего и не нашел...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #142 : Ноября 15, 2013, 23:24 »
Такого калибра мало у кого есть... лично я видел только у Техника, но наверное из бу.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #143 : Ноября 15, 2013, 23:29 »
Из вашей же ссылки http://www.in-vent.ru/products/metall/service/sme/
Типа СМЕ 100 ... но ни чего не знаю о СМЕ  :hi:

Оффлайн Владислав

• пользователь
« Ответ #144 : Ноября 15, 2013, 23:31 »
Такого калибра мало у кого есть... лично я видел только у Техника, но наверное из бу.
Мне не обязательно такого калибра, пусть односторонняя будет, но с электроприводом. ручная у меня в принципе есть, просто думал двухсторонняя ее заменит

Оффлайн Док

• новичок
« Ответ #145 : Ноября 15, 2013, 23:33 »
Я понимаю Ваше желание продвинуть данную марку, но делайте это в теме "Приспособления и оборудование" - создайте свою тему и все интересующиеся будут к Вам туда ходить. А тут человек совета просит.

Ну Вы жжете, барышня! Ведь это Вам нужно "делать это" в теме "Приспособления и оборудования", чтобы продвинуть свою марку SCHECHTL. :1:  Для жесткого металла толщиной 0,7мм, который BAV собирается гнуть в массе, необходим листогиб, рассчитанный на 1,2мм или минимум 1мм.  И никак не меньше. Всегда нужно брать запас 0,25-0,3мм., если не хочешь через год станок выкидывать. MAZANEK, который на 1мм тоже подойдет, но у него нож - ужас, разбалансированный абсолютно. Тут только два варианта: Metalmaster LBM, LBA  или DECKER X5 на 1мм или X6 на 1,2мм. DECKER  просто дешевле выходит, а мощность выше.  Никакой рекламы тут нет. Только факты. Если у Вас есть, что посоветовать человеку под его запрос, с радостью послушаю.  Пока я только вижу, что Вы предлагаете BAV купить дорогущий листогиб SCHECHTL LBX на 0,63мм, а потом приобрести еще листогиб на 0,7мм (который тоже ему не подойдет). Это как-то слишком расточительно. Не проще ли купить один нормальный листогиб по человеческой цене на 1мм и закрыть все свои потребности настоящие и будущие?       

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #146 : Ноября 15, 2013, 23:48 »
Мне не обязательно такого калибра, пусть односторонняя будет, но с электроприводом. ручная у меня в принципе есть, просто думал двухсторонняя ее заменит

Ну тогда давайте сформулируем требования...

Для сборки отводов "вставочным" (Такая машина нужна только для очень быстрой сборки) необходима мощность, ну и если есть возможность запас мощности  для металла 1,2-1,5мм... так как все чаще заказчик требует нержавейку.

Для работы с небольшими 100 -200мм диаметрами нужно расстояние между валами поболее чем 50мм, иначе не 3 не два сегмента невлезут... а это сводит на нет скорость и выгоду... потому что делать 5 сегментов где хватило бы 3 сами понимаете...

Для работы с диаметрами 250мм и больше проблема вылета валов... с какого то момента "рыбка" просто не влезет в щель... и опять как и раньше ...придется увеличивать количество сегментов

Но если у вас всеже получится приобрести машину где межосевое 80 а Вылет больше 300 возможности ваши увеличаться в РАЗЫ а может и на порядок.

Кроме того при сборке обычных поперечных трубных замков , для которых машина какую вы выбрали вначале идеальная, не будет никаких проблем... почти все вы сможете собрать на такой зигмашине без дополнительных затрат....

« Последнее редактирование: Ноября 15, 2013, 23:58 от orol »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #147 : Ноября 16, 2013, 00:33 »
Ну Вы жжете, барышня! Ведь это Вам нужно "делать это" в теме "Приспособления и оборудования", чтобы продвинуть свою марку SCHECHTL. :1: 
Попрошу нашей Танечке не грубить! 
Тут злых мужиков очень много, а если точно то все. Торговцев хоть и терпим, но не жалуем :13: Пройдите в раздел "Торговая площадка" станьте тихо в общую очередь.

Оффлайн Владислав

• пользователь
« Ответ #148 : Ноября 16, 2013, 11:26 »

Ну тогда давайте сформулируем требования...

Для сборки отводов "вставочным" (Такая машина нужна только для очень быстрой сборки) необходима мощность, ну и если есть возможность запас мощности  для металла 1,2-1,5мм... так как все чаще заказчик требует нержавейку.

Для работы с небольшими 100 -200мм диаметрами нужно расстояние между валами поболее чем 50мм, иначе не 3 не два сегмента невлезут... а это сводит на нет скорость и выгоду... потому что делать 5 сегментов где хватило бы 3 сами понимаете...

Для работы с диаметрами 250мм и больше проблема вылета валов... с какого то момента "рыбка" просто не влезет в щель... и опять как и раньше ...придется увеличивать количество сегментов

Но если у вас всеже получится приобрести машину где межосевое 80 а Вылет больше 300 возможности ваши увеличаться в РАЗЫ а может и на порядок.

Кроме того при сборке обычных поперечных трубных замков , для которых машина какую вы выбрали вначале идеальная, не будет никаких проблем... почти все вы сможете собрать на такой зигмашине без дополнительных затрат....
спасибо большое...буду пользоваться этой информацией и искать, искать)))

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #149 : Ноября 16, 2013, 11:35 »
Сказал человек, не слышавший словосочетание Шрёдер Модуляр  :buba:  :5:
И слышала, и видела, и гнула. Тут у нас не так, как в Европах, поэтому могу уточнить: "Лучший станок из гибочных облегченных широко представленных и доступных в России по высокой, но в пределах возможностей, цене".