Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 61127 раз)

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #120 : Октября 31, 2013, 12:04 »
... Может я себя излешне уже накручиваю?  :13:
Всё правильно, как по мне, я такой же, зато, что брал всё до сих пор устраивает  :37:.
Были бы 700т. купил бы Шехтеля  :37:. А так, Тапко по любому не подойдёт мне.
А, что на этот станок не смотрите: http***://listo-gib.ru/index.php/listogiby-bertech/, то что на 2м так угол гнуть на 155гр., мне нужен на 2,5 у него раб.часть 20мм, дожимку купить или сделать. Он цеховой. Летят компенсаторы, можно что то придумать по ходу. У Мазанек сейчас комплектующие из Китая, знакомый говорит,  в мастерской пользует на 3м/1мм. Рвет на компенсаторе то ли и шпильку, то ли гайку. Переварены тяги. Так что выбор не простая штука.  :37: Тем более если уже знаешь, что надо.
« Последнее редактирование: Октября 31, 2013, 12:33 от iv-anap »
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн SOREX

• просвещенный
  • Поставщик листогибов!
    • Гибочный станок LISTOGIB SOREX
« Ответ #121 : Октября 31, 2013, 12:39 »
На здоровье. Купите и переделывайте-ПОЛНОЕ ваше право :1:  :51:

на Европу из USA приходят станки на 220. просто видео есть пока такое.

а если нужно есть возможность поставить на авто и подключить 12 VOLT
ООО "ЛистогибКлаб" г. Смоленск
сайты: http://listogib.by
+79051600178

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #122 : Октября 31, 2013, 13:42 »
Всё правильно, как по мне, я такой же, зато, что брал всё до сих пор устраивает  :37:.
А, что на этот станок не смотрите: http***://listo-gib.ru/index.php/listogiby-bertech/, то что на 2м так угол гнуть на 155гр., мне нужен на 2,5 у него раб.часть 20мм, дожимку купить или сделать. Он цеховой. Летят компенсаторы, можно что то придумать по ходу. У Мазанек сейчас комплектующие из Китая, знакомый говорит,  в мастерской пользует на 3м/1мм. Рвет на компенсаторе то ли и шпильку, то ли гайку. Переварены тяги. Так что выбор не простая штука.  :37: Тем более если уже знаешь, что надо.

Спасибо. Глянул, но по прежнему душа пока лежит к LBM 200  :1:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #123 : Октября 31, 2013, 21:57 »

Спасибо. Глянул, но по прежнему душа пока лежит к LBM 200  :1:
про 0.7 придется забыть.   если только редкий раз
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #124 : Ноября 01, 2013, 08:52 »
Расчет и идет на разовые заказы. Хороший аппарат для 0.7-1мм - на данный момент не потяну по финансам.  :6:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #125 : Ноября 01, 2013, 12:17 »
Расчет и идет на разовые заказы. Хороший аппарат для 0.7-1мм - на данный момент не потяну по финансам.  :6:

рассмотрите  вариант б/у
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #126 : Ноября 01, 2013, 20:13 »
....
Не, не, не льзя про 0,7 забывать, деньги по любому для начала не маленькие. Я к своему стыду только узнал, что пожарники у меня в городе не принимают тоньше 0,7 мм изделия. Так, что очень важное предупреждение.
На Авито пару раз за год 2м Мазанек проскакивал за 60т. р. и 100т.р на 2,5 не разу не попадался.
Вот смотрю ещё то что есть в продаже: http***://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/319169 У него раб.часть гибочной 20мм. Но тоже тёмная лошадка. Та же фирма 2,5/0,8 поворотная уже 25мм.

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #127 : Ноября 04, 2013, 15:07 »
....
Не, не, не льзя про 0,7 забывать, деньги по любому для начала не маленькие. Я к своему стыду только узнал, что пожарники у меня в городе не принимают тоньше 0,7 мм изделия. Так, что очень важное предупреждение.
На Авито пару раз за год 2м Мазанек проскакивал за 60т. р. и 100т.р на 2,5 не разу не попадался.
Вот смотрю ещё то что есть в продаже: http***://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/319169 У него раб.часть гибочной 20мм. Но тоже тёмная лошадка. Та же фирма 2,5/0,8 поворотная уже 25мм.

Вот и у меня старый товарищ занимается пожаркой, заказ ушел мимо меня, хотя готов был упасть мне в руки сразу. Но там в проекте были прописаны детальки из 1мм оцинковки...  :6:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #128 : Ноября 04, 2013, 15:46 »
По 1 и более толщине металла есть дешевое решение... но тогда нужно заказ брать вместе с  монтажом. А решение оно как из учебника физики... чем меньше длина станка тем больше его потенциал. :buba: А конкретно - это вам в гости на форум где кузнечные и станочные дела, Чипмейкер например... там в основном все до метра а толщина начиная с 2 мм
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #129 : Ноября 10, 2013, 10:30 »
По 1 и более толщине металла есть дешевое решение... но тогда нужно заказ брать вместе с  монтажом. А решение оно как из учебника физики... чем меньше длина станка тем больше его потенциал. :buba: А конкретно - это вам в гости на форум где кузнечные и станочные дела, Чипмейкер например... там в основном все до метра а толщина начиная с 2 мм

Это все конечно простые истины. Всегда хочется, но колится...  :15:  Все обхватить нет ни финансовой возможности, ни площадей. Повторюсь, основное мое направление - доборка из 0.4 - ОН листа. Сейчас решаем либо двигаться в сторону водосточки или вентиляции, также на рассмотрении вопрос о трубогибе. Возможно займусь параллельно теплицами. Короче хотелок на данный момент много, а пока взвешиваю плюсы/минусы, просчитываю варианты и конечно курю этот очень полезный форум.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #130 : Ноября 10, 2013, 13:08 »
... Короче хотелок на данный момент много, а пока взвешиваю плюсы/минусы, просчитываю варианты и конечно курю этот очень полезный форум.
Знакомая ситуация, это потому сам думаю, что нет нужных объёмов для производства, если бы под какой то большой заказ с договором об оплате и предоплатой 50 % то сразу бы решились на покупку станков. (Из области если бы у бабки был бы ...  :37:) Тем более:
...решаем либо двигаться в сторону водосточки или вентиляции
Думаю, что это разные станки нужны(с нюансами конструктива). Для доборки думаю лучше Vanmark (эксцентрики на прижиме) на 3,2 м. и не стоит мечтать на сегодня  :37: У меня в городе я знаю только десять мастерских по доборки у всех Тапки(потому как про Vanmark не знали) кто хочет все зарабатывают, я в последний раз за четыре угла 90 гр.  2,5м (свой метал 0,45)  по три гиба отдал 580р.  :17: работали 20мин(не о чем не говорит, но факт). Не мало важно и место для работы, если стационарно, тоже влияет на решение такого вопроса. У меня в городе стройка наверно не когда не закончится, вроде всё продали мэры сменяющиеся, приходит новый и тоже изыскивает возможности земельки спихнуть под стройку.  :37: Удачи нам всем в выживании.

Оффлайн Сибиряк

• просвещенный
« Ответ #131 : Ноября 10, 2013, 15:52 »
Долго вам гнули уголки)))  :15: Наверное с перекурами делали  :15:

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #132 : Ноября 10, 2013, 21:15 »
В процессе в домино резались.  :15:

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #133 : Ноября 15, 2013, 10:49 »
Decker, Metalmaster - те же яйца, только разного цвета и в профиль. Сколько ни говорила с обладателями таких станков - плюются и жалеют денег. При стабильных заказах станки больше 2м накачивают руки и дают саблю через пару месяцев после начала работ. На 0,7 мм стали (если Вы про нее забывать не хотите) эти станки через 2 месяца станут гнуть плохо и Ваши изделия не будут конкурентными. Если Вы работаете в цехе, то Вам нужен ЦЕХОВОЙ станок, а не облегченный. Все, что Вы рассматриваете - станок для летучих бригад, таскать с объекта на объект и гнуть небольшие объемы доборки. Зачем вкладывать свои небольшие деньги в то, что не "выстрелит"?
Короче, у Вас только 2 варианта и оба они уже озвучены:
1. найти подержанный немецкий станок Schechtl KS или KSV (это оптимальные по деньгам и характеристикам для Ваших задач модели). У этих станков приличный запас прочности и если даже ему 10 лет, он все равно будет лучше польских сырных станков и, тем паче, Тапок. Либо сами ищите (avito, e-bay, maschinen-stockert, на самом сайте schechtl - они берут свои станки на восстановление, а потом продают). Привезти их из Германии - не больше проблем, чем из Польши, как Вы планируете.
2. цеховой польский станок типа Мазанека. Я с ними плохо знакома, но здесь на форуме много почитателей и любителей.

Ну, а как купите станок, отобьете деньги и станете зарабатывать, то приходите ко мне со своими заработанными деньжищами и купите Schechtl HBM310. Потому что люблю и мечта :)

Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Все что мы делаем - к лучшему!