Автор Тема: Хочу купить станки, подскажите  (Прочитано 60583 раз)

Оффлайн admin

• админ
Re: Хочу купить станки, подскажите
« Ответ #705 : Декабря 15, 2015, 21:32 »
А какой смысл датчика?

Он контролирует провис. Приблизился металл к нему - размотчик торомозится, начал удаляться - разгоняется.
Ультразвуковой в данном конкретном случае более удобен, бо для механического сложновато передачу делать, да и убирать-ставить его каждый раз просто лениво, а ультразвуковой валяется себе в яме и валяется...  :18:

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #706 : Декабря 15, 2015, 21:40 »
7-8 тонн - это Ооочень большой рулон. А меньше - очень большая редкость. Парные катки такой вес не прокрутят, а если и раскрутят, то не затормозят.
Именно! Но китайцы не парятся.  :15: Я, честно говоря, не заметил там даже привода - абсолютно пассивная система, тянет станок. Было написано - "до 10 тонн".  :15:
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #707 : Декабря 15, 2015, 21:43 »
А какой смысл датчика?

Он контролирует провис. Приблизился металл к нему - размотчик торомозится, начал удаляться - разгоняется.
Ультразвуковой в данном конкретном случае более удобен, бо для механического сложновато передачу делать, да и убирать-ставить его каждый раз просто лениво, а ультразвуковой валяется себе в яме и валяется...  :18:
Я спросил, а потом подумал. :1:
Ваше решение понятно, но как организовать одновременно три петли провиса для трёх разматывателей, стоящих последовательно и вправленных в одну машину?
На картинках у продавцов этих машин всё красиво: три дорожки металла одна над другой, да внатяжечку, да на пассивных разматывателях лишь с функцией притормаживания. :13:
В жизни так не получится.
Я с одним продавцом переговоры вёл, этот же вопрос задал, ответа не получил. Зато при покупке линии их примитивные разматыватели можно не приобретать, а взять на стороне чё-нидь посерьёзнее.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #708 : Декабря 15, 2015, 21:51 »
7-8 тонн - это Ооочень большой рулон. А меньше - очень большая редкость. Парные катки такой вес не прокрутят, а если и раскрутят, то не затормозят.
Именно! Но китайцы не парятся.  :15: Я, честно говоря, не заметил там даже привода - абсолютно пассивная система, тянет станок. Было написано - "до 10 тонн".  :15:
Турки тоже не парятся, а другое не влазит в бюджет.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #709 : Декабря 15, 2015, 21:53 »

На картинках у продавцов этих машин всё красиво: три дорожки металла одна над другой, да внатяжечку, да на пассивных разматывателях лишь с функцией притормаживания. :13:

В озвученных условиях только балансировочным валом с соответствующей системой слежения.
На пальцах: имеем три вала, два снизу неподвижных, один сверху - подвижный, каждый его край движется независимо от другого вверх/вниз. Нажав на один край - перекашиваете подачу ленты в нужную сторону.
Весь фокус в быстродействии системы обратной связи.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #710 : Декабря 15, 2015, 21:57 »

В озвученных условиях только балансировочным валом с соответствующей системой слежения.
На пальцах: имеем три вала, два снизу неподвижных, один сверху - подвижный, каждый его край движется независимо от другого вверх/вниз. Нажав на один край - перекашиваете подачу ленты в нужную сторону.
Весь фокус в быстродействии системы обратной связи.
Пипец. :22:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #711 : Декабря 15, 2015, 22:02 »

Пипец. :22:

А что делать... :2: Есть приложения где по другому вообще никак, например если разматывается алюминиевая фольга, скажем для линии композитных панелей. Ее вообще никак по другому не отцентровать, как на размотчике не ровняй, бо тонкая и мягкая, никакие иные направляющие устройства просто не работают, не повреждая кромки... :13:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #712 : Декабря 15, 2015, 22:13 »
Может я всё усложняю? Ведь когда мы меняем штрипс на разматывателе спирально- навивного станка, он неточность установки до 15 миллиметров!!! терпит. Штрипс идёт внатяг, и расстояние до входной пары роликов маленькое. Меньше метра.
Или тут спасает его небольшая 137 мм ширина?

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #713 : Декабря 16, 2015, 18:47 »
Выяснил. :36:
В моём случае это неактуально. Штатные разматыватели устанавливаются на свои места с точностью, предусмотренной заводом-изготовителем и наглухо анкерятся.
Необходимая соосность валов разматывателей и подающих валов линии при этом соблюдается. И это главное.
 При загрузке рулона на разматыватель небольшой сдвиг по оси не страшен, т. к. при работе машины кромки металла не обрабатываются , а по ширине есть запас.
Можно покупать со штатными и не морочить людям головы. :11:

И всё равно большое :hi: спасибо откликнувшимся, много интересного об этой теме узнал.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #714 : Декабря 26, 2015, 12:47 »
Короче достал меня этот упырь. Много болтавни но есть и по делу
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #715 : Декабря 26, 2015, 14:50 »
:hi:  :27: только  очень долго с мыслями собираешься - чуть не уснул :1:

Оффлайн vitali25

• ветеран
  • Кто умеет - делает, кто не умеет - учит
    • FalzProfil
« Ответ #716 : Декабря 26, 2015, 18:20 »
Паша  :27: :27: :27:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #717 : Декабря 26, 2015, 19:59 »

Паша , переименуй видео в "обзор листогиба СКС-мастер"         , пусть вылазит  вместе с ссылками на их сайт
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #718 : Декабря 26, 2015, 20:17 »

Паша , переименуй видео в "обзор листогиба СКС-мастер"         , пусть вылазит  вместе с ссылками на их сайт
там просто надо тэги или как их там называют , прописать в настройках

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #719 : Декабря 26, 2015, 20:30 »
:hi:  :27: только  очень долго с мыслями собираешься - чуть не уснул :1:
Паша знал бы я его тебе за 30-отдал.. и не брал бы новый.По поводу "кривого реза"- это у тебя заготовка при резе сходит.недостаточно силы зажима.Станок конечно говно, и мин. загиб полки не 15 мм а 25-27 мм. Одно достоинство-это только при изготовлении венкороба