Автор Тема: Помогите разобраться…  (Прочитано 47373 раз)

Оффлайн rkgg

• пользователь
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #45 : Января 20, 2010, 10:31 »
А с каким шагом делается обрешетка из омега-профиля под фальцевую кровлю? Может быть имеет смысл делать сплошную обрешетку из фанеры только в нижней части (подобрав ее по толщине омега-профиля), а основную обрешетку все же делать из омеги?
Если без сплошного настила, то рекомендую шаг не более 200 мм.
Комбинация со сплошным настилом из фанеры в зоне карниза, ендов и пр - гемор. Тем более, что омега профиль (ОУ; ОУВ) бывает 45 и 25. Это стандарт производителя. Можно конечно заказать гнутики а не прокат, но это дороже будет в 2 раза. Можно сформировать сплошной настил карниза, ендов и пр. из Оц листа t=1,5-2,0 мм. Это тоже приличное удорожание. Мне самому не нравиться разряженная обрешетка не из Омеги не из дерева. Но как бюджетный вариант - сойдет
Это сообщение отредактировал rkgg - January 20 2010, 09:32

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #46 : Января 20, 2010, 15:35 »
(rkgg @ January 20 2010, 09:24) ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.

Что это за чудо такое ЦСП, можно его фото, а то везде разная терминология и сокращения
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #47 : Января 20, 2010, 21:23 »
(EK(LT) @ January 20 2010, 14:35)
(rkgg January 20 2010, 09:24) ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.
Что это за чудо такое ЦСП, можно его фото, а то везде разная терминология и сокращения

вот качется то что по руски называеться цсп , проблема в том что если папом не накрыть , то звезда етои кровле через пару лет ))))
Присоединённое изображение
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #48 : Января 20, 2010, 21:53 »
(Pavel @ January 20 2010, 20:23)
(EK(LT) January 20 2010, 14:35)
(rkgg January 20 2010, 09:24) ЦСП быстро набирает влагу. А при высыхании очень сильно сжимается. Когда эту кровлю вскрыли (переделывали полностью), то кол-во крепежа было достаточно. ЦСП сжалось так, что 60% саморезов просто срезало как масло, а в некоторых местах произошло разрушение самого ЦСП.
вот качется то что по руски называеться цсп , проблема в том что если папом не накрыть , то звезда етои кровле через пару лет ))))

Или как у нас говорят OSB

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #49 : Января 20, 2010, 21:59 »
OSB так сильно же не играет, похоже там что-то другое?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #50 : Января 20, 2010, 23:37 »
(EK(LT) @ January 20 2010, 20:59) OSB так сильно же не играет, похоже там что-то другое?

значит , ето или клееная фонера , что впринципе одно и тоже что и осб , или цементная плита , и если ето цементная плита , нужно быть идиотом чтобы ее поставить ))))))))

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #51 : Января 20, 2010, 23:46 »
ЦСП это цементностружечная плита. То есть опилки перемешаны с цементом и отпресованны в плиты. ОСП-OSB это ориентированостружечная плита. То есть щепа сложенная тремя взаимно поперечными слоями и пропитанная клеем (не знаю каким). То, что на фото это ОСП.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #52 : Января 21, 2010, 00:50 »
(Guest22 @ January 20 2010, 22:46) ЦСП это цементностружечная плита. То есть опилки перемешаны с цементом и отпресованны в плиты. ОСП-OSB это ориентированостружечная плита. То есть щепа сложенная тремя взаимно поперечными слоями и пропитанная клеем (не знаю каким). То, что на фото это ОСП.

когда стану миллионером , то возму вас технарем

Оффлайн Miha

• пользователь
« Ответ #53 : Января 21, 2010, 01:31 »
(Otto @ December 20 2009, 18:24)
Проектом предусмотрена сплошная обрешетка из доски (шаг стропил 500 мм) под фальцевую кровлю (оцинкованный металл с полимерным покрытием). Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом?
Нужна ли пароизоляция или достаточно организовать хорошую вентиляцию?

По поводу обрешетки могу вам посоветовать одно, сплошной настил он не особо требуется под металл с полимерным покрытием, но со своего опыта могу сказать одно, что между обрешетинами должен быть зазор не больше 5 см., т.к. металл мягкий и при его монтаже кровельщик просто продавливает вмятины по всему ряду и у кровли получается не товарный вид, на что в принципе заказчики обращают внимание. Ни в коем случае под этот металл нельзя класть брусок 50 на 50, в данном случае обрешеткой должна быть доска с прозорами 5 см.

Оффлайн Miha

• пользователь
« Ответ #54 : Января 21, 2010, 01:53 »
(Otto @ December 20 2009, 18:24) Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом?
И еще вопрос по водосточной системе. Как я понимаю, есть два варианта – подвесные лотки и такая система как на старых зданиях (не знаю, как она называется, когда по самой кровле сделаны отводы для воды). Какие у них плюсы и минусы, и какую систему лучше применить?

По поводу конденсата могу сказать только одно, если на чердаке грамтно заизолирован верхний розлив горячего водоснабжения, чердачные двери не пропускают теплый воздух, то никаких гидроизоляций ставить не надо, но при этом под карнизным свесом нужно организовывать перфорацию воздуха и выход его в коньке. Что качается организаций стоков воды, то настенные желоба на этих кровлях нормально служат. Монтаж их я произвожу без каких-либо крючьев. В идеале они будут смотреться по такой технологии: вначале я ставлю декоративную планку в виде буквы Z, т.к. металл односторонний, затем накрываю ее оцинкованной миллиметровкой, а сверху накрываю уже готовым желобом в виде большого гребня ряда и рамками загибаю жесткость.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #55 : Января 21, 2010, 01:56 »
(Miha @ January 21 2010, 00:31)
(Otto December 20 2009, 18:24)
Проектом предусмотрена сплошная обрешетка из доски (шаг стропил 500 мм) под фальцевую кровлю (оцинкованный металл с полимерным покрытием). Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом?

По поводу обрешетки могу вам посоветовать одно, сплошной настил он не особо требуется под металл с полимерным покрытием, но со своего опыта могу сказать одно, что между обрешетинами должен быть зазор не больше 5 см., т.к. металл мягкий и при его монтаже кровельщик просто продавливает вмятины по всему ряду и у кровли получается не товарный вид, на что в принципе заказчики обращают внимание. Ни в коем случае под этот металл нельзя класть брусок 50 на 50, в данном случае обрешеткой должна быть доска с прозорами 5 см.

А почему 5см ????????????? Давайте исходить из размера обуви кровельщика. И чтобы сэкономить доски на 0,000001% процента от сметы, возьмем кровельщика ПОНОГАСТЕЙ. Тогда между досками, например, можно делать зазор в 20-25см. Нога ведь не провалится, правда? Пипец какой-то Под фальцевую кровлю должна быть сплошная обрешетка
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #56 : Января 21, 2010, 02:01 »
(Miha @ January 21 2010, 00:53)
(Otto December 20 2009, 18:24) Чердак не отапливаемый. Есть сомнение – не будет ли конденсироваться влага под металлом?
И еще вопрос по водосточной системе. Как я понимаю, есть два варианта – подвесные лотки и такая система как на старых зданиях (не знаю, как она называется, когда по самой кровле сделаны отводы для воды). Какие у них плюсы и минусы, и какую систему лучше применить?
По поводу конденсата могу сказать только одно, если на чердаке грамтно заизолирован верхний розлив горячего водоснабжения, чердачные двери не пропускают теплый воздух, то никаких гидроизоляций ставить не надо, но при этом под карнизным свесом нужно организовывать перфорацию воздуха и выход его в коньке. Что качается организаций стоков воды, то настенные желоба на этих кровлях нормально служат. Монтаж их я произвожу без каких-либо крючьев. В идеале они будут смотреться по такой технологии: вначале я ставлю декоративную планку в виде буквы Z, т.к. металл односторонний, затем накрываю ее оцинкованной миллиметровкой, а сверху накрываю уже готовым желобом в виде большого гребня ряда и рамками загибаю жесткость.

Что такое ПЕРФОРАЦИЯ ВОЗДУХА?
Вопрос был о пароизоляции, а не гидро-.
Даже рамками зажимаете ? Но зато без крючьев Лихо
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #57 : Января 21, 2010, 11:58 »
(старшой @ January 21 2010, 00:01)
Что такое ПЕРФОРАЦИЯ ВОЗДУХА?

Что ты к словам цепляешься ? Мы ведь не на одном языке говорим - каждый на своем... Товарищ четко написал
но при этом под карнизным свесом нужно организовывать перфорацию воздуха и выход его в коньке.

Имелось в виду подкровельная вентиляция.
А по поводу устройства желоба - вариант такой не слабее общепринятого на крючечьках толщиной 3 мм. - в любом случае , на мой взгляд , очень дохло .

Оффлайн Miha

• пользователь
« Ответ #58 : Января 21, 2010, 20:08 »
(старшой @ January 21 2010, 00:56) А почему 5см ????????????? Давайте исходить из размера обуви кровельщика. И чтобы сэкономить доски на 0,000001% процента от сметы, возьмем кровельщика ПОНОГАСТЕЙ. Тогда между досками, например, можно делать зазор в 20-25см. Нога ведь не провалится, правда? Пипец какой-то Под фальцевую кровлю должна быть сплошная обрешетка

Слуша

Оффлайн Miha

• пользователь
« Ответ #59 : Января 21, 2010, 20:16 »
(старшой @ January 21 2010, 00:56) А почему 5см ????????????? Давайте исходить из размера обуви кровельщика. И чтобы сэкономить доски на 0,000001% процента от сметы, возьмем кровельщика ПОНОГАСТЕЙ. Тогда между досками, например, можно делать зазор в 20-25см. Нога ведь не провалится, правда? Пипец какой-то Под фальцевую кровлю должна быть сплошная обрешетка

Слушай, прикольно А я то голову ломал, как мне сэкономить деньги заказчика на обрешетке, пожалуй, буду в следующий раз на лыжах монтировать кровлю, там практически обрешетка вообще не нужна.
А для того чтобы между обрешеткой не продавить металл наберу роту дистрофиков, предварительно привяжу чтобы по крыше не разлетались.
А крыша при твоих размерах 20-25 см. между досками будет выглядеть вот так
Без обид