Автор Тема: Помогите разобраться…  (Прочитано 47491 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Re: Помогите разобраться…
« Ответ #75 : Апреля 06, 2010, 10:58 »
Эх, фотографии бы немного уменьшить, смотреть было бы удобнее.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн disperanda

• просвещенный
« Ответ #76 : Апреля 06, 2010, 11:44 »
Шифер будет сниматься, и под металлом будет полноценная теплоизоляция(за фотографии прошу прощения. Што то я не подумала...)

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #77 : Апреля 06, 2010, 15:32 »
Сняв нижний ряд шифера, и имея немного лесоматериала, можно изменить угол веранды, и нижний ряд шифера не класть вообще. При этом варианте можно попробовать выйти на одинарный фальц. Удачи
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн andercan

• пользователь
« Ответ #78 : Апреля 06, 2010, 20:54 »
Слухай братуха На сахалине ..а это крайний север..Всю дорогу обрешетку делали сплошной из за того что снега много и шаг стропил 500 мм...из еловых пород...пароизоляция обычный рубироид и кидай картиночки прихлопавая стоячий фалец..хлоп ...хлоп А чтоб не было конденсанта утепляй чердачное перекрытие ...сейчас когого только нет хошь минплитой ...хошь кирамзитом)) На что бабла не жаль...а вентиляция пару слуховых окон ... хотя и через мауэрлат дуть будет ..еще раз напомню главное чердачок утипли и ни какой влаги не будет Поверь не одна собака съедина на этих крышах 15.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #79 : Апреля 06, 2010, 21:10 »
(andercan April 6 2010, 19:54) Слухай братуха На сахалине ..а это крайний север..Всю дорогу обрешетку делали сплошной из за того что снега много и шаг стропил 500 мм...из еловых пород...пароизоляция обычный рубироид и кидай картиночки прихлопавая стоячий фалец..хлоп ...хлоп А чтоб не было конденсанта утепляй чердачное перекрытие ...сейчас когого только нет хошь минплитой ...хошь кирамзитом)) На что бабла не жаль...а вентиляция пару слуховых окон ... хотя и через мауэрлат дуть будет ..еще раз напомню главное чердачок утипли и ни какой влаги не будет Поверь не одна собака съедина на этих крышах 15.
Во блин, на таком доме как раз не хватает пару слуховых окон для вентиляции. и окна ещё с полутора листа, чтоб хозяина на месте поразить.
Герметику туда и в фальцы и в гребни над верандой.
с двойным если опыта маловато, могут и потечь.
Это сообщение отредактировал m44ss - April 6 2010, 20:16

Оффлайн andercan

• пользователь
« Ответ #80 : Апреля 06, 2010, 21:16 »
Е.... одна голова хорошо...а две еще лучше...

Оффлайн disperanda

• просвещенный
« Ответ #81 : Апреля 07, 2010, 09:19 »
(andercan @ April 6 2010, 19:54) Слухай братуха На сахалине ..а это крайний север..Всю дорогу обрешетку делали сплошной из за того что снега много и шаг стропил 500 мм...из еловых пород...пароизоляция обычный рубироид и кидай картиночки прихлопавая стоячий фалец..хлоп ...хлоп А чтоб не было конденсанта утепляй чердачное перекрытие ...сейчас когого только нет хошь минплитой ...хошь кирамзитом)) На что бабла не жаль...а вентиляция пару слуховых окон ... хотя и через мауэрлат дуть будет ..еще раз напомню главное чердачок утипли и ни какой влаги не будет Поверь не одна собака съедина на этих крышах 15.

Гыыы...братуха... так меня ещё никто не называл...ну не суть... Скажи мне любезнейший, нахрен рубироид ложить, от него конденсат образуется хоть чем утепляй, и соответственно начинает гнить металл... Слуховые окна делать для вентиляции....зачем усложнять? Можно сделать вентилируемый конек, и вобще я спросила как сделать КРАСИВЫЙ КОНЕК, потому что нужно сделать образцово-показательную крышу

Оффлайн andercan

• пользователь
« Ответ #82 : Апреля 07, 2010, 22:06 »
НЕ боись на твой век хватит Читай внимательно Грамота

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #83 : Апреля 07, 2010, 23:39 »
(disperanda @ April 7 2010, 05:19) и вобще я спросила как сделать КРАСИВЫЙ КОНЕК, потому что нужно сделать образцово-показательную крышу

Я не смог до конца понять поставленную задачу.
 Будет меняться вся кровля или только веранда?
 О коньке под какую кровлю соответственно идет речь? Под шиферную или под оцинковку?
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн disperanda

• просвещенный
« Ответ #84 : Апреля 08, 2010, 10:36 »
(КрышНик @ April 7 2010, 22:39)
Я не смог до конца понять поставленную задачу.
 Будет меняться вся кровля или только веранда?
 О коньке под какую кровлю соответственно идет речь? Под шиферную или под оцинковку?

Крыша будет разбираться полностью, кровля будет из оцинковки, однофальцовая,кусками 125 на 625мм. Может нарисуете как бы Вы сделали конек на данной крыше, а также переход с крыши на веранду?

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #85 : Апреля 08, 2010, 11:50 »
Значит верх заново рубить? А как хочет клиент? Не желает ли он мансарду? И как клиент хочет исполнение этой крыши?
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #86 : Апреля 08, 2010, 19:54 »
Непонятен размер, 125 это что метр 25. или вы железо 1250 на 2500 будете резать пополам.
По низам тяните железо до края и подводите на карнизную планка как на рулонке по поводу перехода на веранду, одним рядом врятли удастся протинуть.
В таких местах обычно все криво. и при попытке затянуть целиком ряд на коньке вы получите расхождение в гребнях. Делайте ряд с двух частей с подводкой на крутом скате.
Я обычно делал сантиметров 50 -60 выше перелома,чтоб самому удобно было. плоскую кровлю тянул на двойной, а крутую в одинарный.
С коньком я б незаморачивался, Во первых здание невысокое, любые нагромождения будут громозко смотреться и такие доборы с оцинковки смотрятся на порядок хуже чем с рулонки. Бликует она зараза сильно.
А если будите делать без гибочника, то вообще труба.
Если вы будете делать полностью пирог, и если высота чердака позволят кажись будет более правильней под коньком организавать некий продувной чердачек с выходом вентиляции по фронтонам с обеих сторон через декоротивную решеточку.
 но это сугубо мое мнение, у себя на даче, я так и сделал.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #87 : Апреля 08, 2010, 20:38 »
(disperanda April 8 2010, 06:36)кусками 125 на 625мм. Может нарисуете как бы Вы сделали конек на данной крыше, а также переход с крыши на веранду?
Размер картин действительно вызывает вопросы?
Что касается конька, то выбор не велик. Конёк в любом случае надо делать обычный, на двойной загиб. Чтобы держал. А вот затем есть два варианта.
 Первый - установить декоративный конек. По форме такой же как и на шиферную кровлю ставят. Смотрится аккурантно, дешево и сердито
 Второй- цыганско-армянский вариант- это приклепать к коньку резную планку.
Смотрится забавно и броско. Пока ржаветь на срезах не начнет.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн m44ss

• модератор
« Ответ #88 : Апреля 08, 2010, 20:54 »
Проблема накладного конька в его крепеже, надо городить каркас какой то и еще закрепить как то, чтоб его ветром не сорвало. Работёнка на любителя.Проще пол дома покрыть.

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #89 : Апреля 08, 2010, 23:01 »
короче,достало двойной фальц,двойной фальц. ну нарисуйте,что это. просьба нарисовать,а не теорию тулить.Может мне не то показывали и я не про то думаю.Спрос не ударит вы нос.
Лень- двигатель прогресса