Автор Тема: Самоделки, чертежи оборудования  (Прочитано 16332 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Самоделки, чертежи оборудования
« Ответ #90 : Февраля 14, 2017, 19:33 »
А я тут вот так накидал
Это работа координатчика. Какой нафиг фрезеровщик с допуском в сотые???(сори посмотрел у вас там +,- 4 десятые))) Усцался!!!!)Вы в своем уме? У вас на чертеже посадок мама не горюй. Никто, Никто так делать не станет это как минимум не умно!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #91 : Февраля 14, 2017, 19:38 »
Созвонился с токарем , говорит что это вообще ерунда, никаких сложностей нет,только отверстие в листах после фрезируй под подгон готовых втулок.Видать все сопли фризеровщику решил скинуть.
Подогнать вал под готовое отверстие намного легче чем наоборот!

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #92 : Февраля 14, 2017, 21:06 »
Осевое смещение некритично при регулировке зазора.
Выполняется втулка с эксцентриситетом элементарно: точится болванка по внешнему контуру, она одинаковая для нижнего и верхнего корпусов, только нижний изнутри растачивается соосно, а верхний со смещением оси, смещение оси достигается подкладкой соответствующейпрокладочки под  один кулачек патрона при установке детали, вот и все.

Да он так же и обьяснял.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #93 : Февраля 14, 2017, 21:12 »
А я тут вот так накидал
Это работа координатчика. Какой нафиг фрезеровщик с допуском в сотые???(сори посмотрел у вас там +,- 4 десятые))) Усцался!!!!)Вы в своем уме? У вас на чертеже посадок мама не горюй. Никто, Никто так делать не станет это как минимум не умно!

Этот эскиз я набросал как из возможностей решить проблему эксентричной регулировки.Понимаю что не самый лучший вариант,все познается путем проб и ошибок.А вы сразу с жесткой критикой.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #94 : Февраля 14, 2017, 21:14 »
Созвонился с токарем , говорит что это вообще ерунда, никаких сложностей нет,только отверстие в листах после фрезируй под подгон готовых втулок.Видать все сопли фризеровщику решил скинуть.
Подогнать вал под готовое отверстие намного легче чем наоборот!

Да и я вот такого же мнения.Вот и написал что сопли подгонки видать скинуть желает на фрезировщика.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #95 : Февраля 14, 2017, 21:27 »
Возможно мои посты излишне резкой формы- за что прошу прощения.Претензий лично к вам у меня нет. Вероятно просто у меня такая глупая манера общения. Если вижу Х*ню-так сразу и пишу. Советую взять металлические пластины, прихватить их сваркой насверлить в них Тупо на сверлильном (радиально)дырок+-0,1мм забить в них заготовки болванок стали и после отдать на координатно расточной  для забивки отверстий под подшипники. Так вы по крайне мере сэкономите кучу денег и при этом у вас получатся достаточно точно щеки прокатного.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #96 : Февраля 14, 2017, 21:53 »
Саш, по предложенной мной схеме один знакомый кулибин сделал вполне пристойный станок просто с помощью магнитной сверлилки с коронкой нужного диаметра... :18:

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #97 : Февраля 14, 2017, 22:26 »
Возможно мои посты излишне резкой формы- за что прошу прощения.Претензий лично к вам у меня нет. Вероятно просто у меня такая глупая манера общения. Если вижу Х*ню-так сразу и пишу. Советую взять металлические пластины, прихватить их сваркой насверлить в них Тупо на сверлильном (радиально)дырок+-0,1мм забить в них заготовки болванок стали и после отдать на координатно расточной  для забивки отверстий под подшипники. Так вы по крайне мере сэкономите кучу денег и при этом у вас получатся достаточно точно щеки прокатного.

Да ну особо просить то незачто.Понимаю,у самого бывает такое же .Там по другой теме(фальцеосадочного) ответил,вот там то у тебя притензий побольше щас будет.Ну да ладно. По поводу технологии сборки тоже немаловажный вопрос.Но пока все все превращаю только в виде эскизов.Как довиду до ума,просчитаю затраты,вот тогда и приступлю к практике.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #98 : Февраля 15, 2017, 08:46 »
Саш, по предложенной мной схеме один знакомый кулибин сделал вполне пристойный станок просто с помощью магнитной сверлилки с коронкой нужного диаметра... :18:
Константинович, я вам верю. У меня не было возможности оценить работу такого станка. Хотя у вас на производстве видел таких пару.

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #99 : Марта 06, 2017, 21:04 »
На днях тут подшибник менял на зигухе расовской,ну и по ходу перемерил ее .может кому пригодится.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #100 : Марта 12, 2017, 19:11 »
На чипмейкере есть тема, там фото качнул.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #101 : Марта 12, 2017, 19:13 »
Там также есть фото изделия на этом станочке, гнёт корпуса для приборов.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #102 : Марта 12, 2017, 19:24 »
...У меня листогиб с пролетом, точно не помню, 800мм кажисть, станина, прижимная балка и поворотная балка сварены из 100мм уголка (вес конструкции в сборе со всем навесным оборудованием под100-120кг) и возникла проблема, когда делал гиб 120мм длиной стали 2мм, так вот поворотную балку у меня немного прогибало.... Поэтому и спрашиваю...
Радиус изгиба получался на 2мм стали около 4-5мм, на 0,8мм стали - 3-4мм, алюминий 1-1,2мм толщины радиус 2-3мм...

« Последнее редактирование: Марта 12, 2017, 19:36 от iv-anap »

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #103 : Марта 12, 2017, 19:32 »
Судя по фото намерился на станок чпу???

Оффлайн volkov112007

• ветеран
  • Андрей
« Ответ #104 : Марта 30, 2017, 18:52 »
Решил не много "поплагиатить".Корпус получился один в один.Вот валы надо наточить.