Автор Тема: Re: Организация работ .  (Прочитано 68238 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Re: Организация работ .
« Ответ #225 : Марта 25, 2016, 11:07 »
Есть надежда, что этот вопрос вынесут на обсуждение профессиональных сообществ с возможностью внесения в закон предложений от них.

У меня такой надежды нет.
Это как со СНиП-ом - Ребята , давайте ваши предложения в СНиП ! Только будьте добры - очень быстро - 2 недели.
"Они" ведь уже рассказывали о возможности создания цеховых объединений ? Во что все выродилось ? СРО ? Ну так это и не цеховые объединения. А теперь еще - Да... Извините . Эксперимент с СРО не удался!  Да он и не удастся, пока монстры  будут давить небольшие фирмы. Вспомните - много про Балтстрой писали. Вот - последняя информация - директора и какого то зама, вместе с замом министра по культуре-  в каталажку.  Не знаю, насколько прокуратура дальше пойдет - но все объекты, известные мне (естественно по кровлям) выполнены Балтстроем вероятнее всего "квалифицированной" рабочей силой  - из рук вон плохо.  Но Балтстрой не давал никому работать лет 5. ( и не только кровелям). "Уйдет" Балтстрой, придет "ФЭД" - и будет тоже самое... И нам будут доказывать, что они "профи" - у них все бумаги есть. Да грошик в базарный день всем этим бумагам цена !!! Кровельщика за 2 месяца не научить.  На это все нужно время. Которого никто не даст. 
Может быть когда нибудь....
" Но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"  Хоть и алкоголик был, а писал  настолько правильно про нашу страну. Хотя, наверное и алкоголиком стал как раз из за этого. 1864 год.СКОЛЬКО ПРОШЛО ?  152 года. Вчитайтесь в слова.
 http://poetrylibrary.ru/stixiya/papasha-kto-stroil.html
За 150 лет ничего не изменилось...  А Вы - "Законы! Законы!".

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #226 : Марта 25, 2016, 11:16 »

Однажды работал с архитектором из Италии - это просто сказка.
может адресок дадите этого архитектора ?
А то - как архитектор из Италии - что в России, что в Казахстане.   Так бы и пришибить где нибудь в крыше в виде распятия, чтобы живы были, но прочувствовали все, то они напридумывали.... ( Такую пургу вечно несут, что поражаешься. Но потом начинаешь понимать, зимой то их в России не бывает, и что такое - "девять месяцев зима - остальное лето" - для них загадка.)

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #227 : Марта 25, 2016, 11:55 »

Однажды работал с архитектором из Италии - это просто сказка.
может адресок дадите этого архитектора ?
А то - как архитектор из Италии - что в России, что в Казахстане.   Так бы и пришибить где нибудь в крыше в виде распятия, чтобы живы были, но прочувствовали все, то они напридумывали.... ( Такую пургу вечно несут, что поражаешься. Но потом начинаешь понимать, зимой то их в России не бывает, и что такое - "девять месяцев зима - остальное лето" - для них загадка.)

Буду на Мосбилде - подойду к Вам и дам. Про остальное, что Вы пишите рассуждать не буду - бесполезно потому, что предложений реальных от Вас нет, а остальной "бардак" Вас пока  устраивает. А по поводу "СНиПов за 2 недели" - опять лукавство потому, что НКС знал и работал в этом направлении больше года. Но даже за 2 недели можно было хоть что-то предложить, но кто из Вас хоть удосужился это сделать? Да не надо многим это потому, что там где нет денег им не интересно. Поэтому и на вопросы Вы не отвечаете, а только критикуете, но как известно: Критикуя - предлагай!

Оффлайн kliment

• просвещенный
  • 8-930-343-48-61
« Ответ #228 : Марта 25, 2016, 12:26 »
  Но уже есть ещё одна проблема - обсуждается закон о запрете выполнения, в том числе и кровельных работ, рабочими не имеющими документов государственного образца, подтверждающих их квалификацию.
Подскажите, пожалуйста, кем обсуждается и где ? Откуда информация ? Во многих случаях по строительству сначала выигрывают тендер или берут работу, а потом ищут под определённый бюджет исполнителей(в большенстве своём не квалифицированных).
 А после принятия закона подтвердить квалификацию же можно ?Ну или как у нас в стране  заведено просто купить корочку гос. образца ?

Павел - очень хорошо !!!
Как пример - зам губера по строительству в Питере.. Несколько лет назад... Сентябрь месяц . Идет проверка -подготовка к зиме. Выясняется, что порядка 40 % !!!!!!!!!! кровель вскрыта по программе ремонта, но не закрыта.  И этот чел заявляет - да мы сейчас завезем в Питер специалистов - кровельщиков  - 2000/3000 человек.
А потом наш коллега показывал на киянке  удостоверения, выданные учебным комбинатом "таджику" 23 лет, что он кровельщик по металлу ( если память не изменяет) 4 (!!!!!!!) разряда. Вот и все Ваши "россказни"  о "документах государственного образца". А "они" пускай пишут "свои" законы. К жизни эти законы как не имели, так и продолжают не иметь отношения. (В смысле - как у всех этих "перцев" кровли текли, так и будут продолжать течь). ( Бумажками кровлю не закроешь....)

:34: :34: :34: :34: :34:
Одни люди верят что возможны невероятные вещи в жизни, другие невероятные вещи делают.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #229 : Марта 25, 2016, 13:48 »
Володь пятый разряд там был.
При том у  Тоши, Золотой киянки России, на тот момент был третий.

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #230 : Марта 25, 2016, 14:09 »
.................

А кто теперь присваивает эти разряды?
Раньше я так понимаю на производстве. Комиссия там . испытания. Протокол. А теперь?
Я не про покупку, как у приезжих, а по настоящему.

С уважением
Андрей

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
  • +7-964-510-19-69 krovelm@mail.ru
« Ответ #231 : Марта 25, 2016, 14:30 »
  Но уже есть ещё одна проблема - обсуждается закон о запрете выполнения, в том числе и кровельных работ, рабочими не имеющими документов государственного образца, подтверждающих их квалификацию.
Подскажите, пожалуйста, кем обсуждается и где ? Откуда информация ? Во многих случаях по строительству сначала выигрывают тендер или берут работу, а потом ищут под определённый бюджет исполнителей(в большенстве своём не квалифицированных).
 А после принятия закона подтвердить квалификацию же можно ?Ну или как у нас в стране  заведено просто купить корочку гос. образца ?

Павел - очень хорошо !!!
Как пример - зам губера по строительству в Питере.. Несколько лет назад... Сентябрь месяц . Идет проверка -подготовка к зиме. Выясняется, что порядка 40 % !!!!!!!!!! кровель вскрыта по программе ремонта, но не закрыта.  И этот чел заявляет - да мы сейчас завезем в Питер специалистов - кровельщиков  - 2000/3000 человек.
А потом наш коллега показывал на киянке  удостоверения, выданные учебным комбинатом "таджику" 23 лет, что он кровельщик по металлу ( если память не изменяет) 4 (!!!!!!!) разряда. Вот и все Ваши "россказни"  о "документах государственного образца". А "они" пускай пишут "свои" законы. К жизни эти законы как не имели, так и продолжают не иметь отношения. (В смысле - как у всех этих "перцев" кровли текли, так и будут продолжать течь). ( Бумажками кровлю не закроешь....)
О чём и речь.

Оффлайн ФЭД

• просвещенный
« Ответ #232 : Марта 25, 2016, 16:58 »
В добавление...
уже несколько лет существует новый вариант "кидалова"... На объекте генподрядчик ведет объект. Пишет бумаги, есть проект, журнал производства работ, авторскии листки , подписанные архитекторами и генподрядом собирает... Но вот настает час "Х"...
Старый генподрядчик исчезает, появляется новый - с новым технадзором, с новым архитектором. Народ тык-мык - мы же все подписали ? Журнал производства работ - там все совещания, все "картинки"... Новый генподрядчик - а у меня ничего нет. Мне ничего не передавали. А давайте ка вскрывайте.  А то актов на скрытые работы нет. И мне- как генподрядчику - не нравится то, что вы делаете. А все ваши договоренности со старым генподрядчиком - мне по барабану.
Цена вопроса- где 30 %, где 40 % от сметной стоимости. И разговор здесь не о частном домике простого человека, а о "маленькой хатке" какого нибудь с рублевки....
Если у Вас нет подписанного Акта скрытых работ на предыдущую работу (часть работ), то следующую работу Вы не имеете право начинать делать, до сдачи и подписания Акта скрытых предыдущих работ - это закон.
В этой ситуации останавливаете работы, предварительно проинформировав заказчика, и начинаете исправлять замечания технадзора (если они есть) до момента подписания Акта скрытых работ.
Так что кидок расчитан на людей вообще ничего не понимающих в ведении строительной и деловой документации, возможно на бригады кровельщиков.
А кроме, не знаю как другие, а я постоянно копирую "Журнал производства работ" генподрядчика в части относящихся к моим работам - согласований архитектором и технадзором.
Ну, а собственный "Журнал производства работ" я никому не отдаю - принёс генподрядчику, он прочитал, расписался и журнал убирается обратно в сейф.
Все. я больше в данной теме ничего писать не буду.
То , что Вы "далеки" от крыши и тем более, о реалий производства работ по кровли - еще раз подтверждается.
Я бы очень хотел увидеть, каким образом
Если у Вас нет подписанного Акта скрытых работ на предыдущую работу (часть работ), то следующую работу Вы не имеете право начинать делать, до сдачи и подписания Акта скрытых предыдущих работ - это закон.
В этой ситуации останавливаете работы, предварительно проинформировав заказчика, и начинаете исправлять замечания технадзора (если они есть) до момента подписания Акта скрытых работ.
Вы будете производить переделку чего либо на кровле , закрытой металлом. К тому же, металлом дорогим. А это все - "Закон... Закон..." - оставьте для государств , описанных великими утопистами. К современной действительности слово "Закон" имеет очень относительное значение - тем более - на кровле.  Вернее сказать - полная беззаконность.
Эх... Всё равно отвечу, хотя понимаю бесполезность этого действа в отношении Вас - Вы всё равно не понимаете прочитанное, или понимаете, но у Вас есть причины писать ту ахинею, на которую я вынужден отвечать.

Поэтому, постараюсь объяснять как ребёнку, чтобы исключить вариант с непониманием прочитанного.

До начала укладки Вашего дорогого материала у Вас должны быть "Акты приёмки скрытых работ" на всё основание (пирог кровли):
- Акт скрытых работ на устройство пароизоляции;
- Акт скрытых работ на установку стропил;
- Акт скрытых работ на устройство утепления;
- Акт скрытых работ на монтаж пароконденсатной плёнки/ветрозащиты;
- Акт скрытых работ на устройство верхней обрешётки;
- Акт выполнения огнебиозащитной обработки с заключением лаборатории (пожарные ипытания образцов) и подписью инспектора пожарного надзора. Инспектора нужно вызывать официально на изъятие образцов для пожарных испытаний в лаборатории;
- Акт скрытых работ на устройство подкладочного слоя или слоя гидроизоляции.
Нижняя обрешётка (если она есть), как правило видна и не актируется до закрытия её элементами отделки.

Только после этого Вы имеете право приступить к укладке Вашего дорогого материала, именуемого обычно верхним покрытием кровли.
Если Вы выполнили все требования по сдаче и подписанию всех необходимых "Актов скрытых работ", то приёмка происходит в автоматическом режиме и никто не заставит Вас вскрывать Ваше дорогое верхнее покрытие.

Если же Вы пришли работать на готовый пирог, то Вы обязаны составить и подписать совместно с генподрядчиком и технадзором заказчика "Акт приёмки рабочей площадки", в котором указывается, что именно Вы принимаете в виде основания для выполнения Ваших работ, отвечает ли основание в этом виде требованиям проекта, и есть ли у Вас к этому основанию претензии по качеству. (всегда есть)
В "Акте приёмки рабочей площадки" ещё многое чего указывается... но оно не касается темы моего ответа.

В случае подписания "Акта приёмки рабочей площадки" по готовому пирогу кровли, Ваша ответственность начинается с Ваших работ, то есть с Вашего верхнего дорогого покрытия и, в случае необходимости, если у генподрядчика нет Актов на скрытые работы этого основания (вдруг потерял), то вскрытие и проверка производится за счёт генподрядчика, как ответственного лица за все виды работ на строительной площадке.
В этом варианте Вас никто не заставит вскрывать свои работы за свой счёт, ибо Вы не несёте ответственность за подоснову.
Даже в случае замены генподрядчика, его функции не исчезнут и не перейдут на Вас - будет отвечать либо новый генподрядчик, либо технический заказчик, либо сам заказчик/инвестор строительства.

Надеюсь, я доходчиво объяснил, ибо, если Вы проигнорируете и не возьмёте на вооружение то что я объясняю, то Вам всегда и везде придётся отвечать за всё подряд, то есть, по сути, быть стрелочником и даже козлом отпущения.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2016, 17:33 от ФЭД »

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #233 : Марта 25, 2016, 17:05 »
Ну наконец то первый пазл есть  :27: .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #234 : Марта 25, 2016, 18:06 »
Я уж думал тему во "флуд".
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #235 : Марта 25, 2016, 18:30 »

Тему просматривало минимум человек 40, а результат - меряются несколько человек своими п.....ми. Поэтому можно и удалить, всё равно по делу разговора не получилось - ценности не те, не заслуживают внимания большинства уважаемого сообщества.

Оффлайн kliment

• просвещенный
  • 8-930-343-48-61
« Ответ #236 : Марта 25, 2016, 18:59 »

Тему просматривало минимум человек 40, а результат - меряются несколько человек своими п.....ми. Поэтому можно и удалить, всё равно по делу разговора не получилось - ценности не те, не заслуживают внимания большинства уважаемого сообщества.

Не совсем согласен, теперь когда полезные советы по делу начались можно и оставить для тех кому нужен дельный совет по этой теме, для тех кто еще никогда с бумажками дело не имел и не понимает какие подводные камни скрыты в бумажных водах и бьют по карману, иногда не то что не заработаешь, а еще и должен можешь остаться после своих трудов праведных. Думаю трудяги должны знать как себя можно подстраховать от подобных ситуаций.  :57:
Одни люди верят что возможны невероятные вещи в жизни, другие невероятные вещи делают.

Оффлайн Володя

• просвещенный
« Ответ #237 : Марта 25, 2016, 19:06 »
Удалять ничего не надо.И все это написано в подходящей теме,и народ читает по чуть-чуть.Спасибо,  и Алексею(ФЭД), и Сизову и другим кто пишет и тому кто обозначил эту тему.

Оффлайн сизов

• просвещенный
« Ответ #238 : Марта 25, 2016, 19:13 »
Удалять ничего не надо.И все это написано в подходящей теме,и народ читает по чуть-чуть.Спасибо,  и Алексею(ФЭД), и Сизову и другим кто пишет и тому кто обозначил эту тему.

Если по делу - я двумя руками за. Всё что по силам и как есть - пожалуйста.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #239 : Марта 25, 2016, 19:47 »
.................

А кто теперь присваивает эти разряды?
Раньше я так понимаю на производстве. Комиссия там . испытания. Протокол. А теперь?
Я не про покупку, как у приезжих, а по настоящему.

С уважением
Андрей
Учебные комбинаты так и остались, отходить положенное время прийдеться по любому и на повышение разряда тоже ,ну по крайней мере раньше так было.
От предприятий не Шипки котируються, было ряд объектов где к работам допускали не ниже пятого разряда, вот и задело тогда что узбек только с самолёта и шлеп сразу пятый.