Автор Тема: Вырубка отверстий в листовом металле 0,5-0,9мм+высекатель металла  (Прочитано 4545 раз)

Оффлайн vitali25

• ветеран
  • Кто умеет - делает, кто не умеет - учит
    • FalzProfil
Правда не треугольник в приспсобе а ромб, но суть та же

Оффлайн zedmode

• пользователь
Правда не треугольник в приспсобе а ромб, но суть та же
Спасибо за фото.
На неделе думаю додумаю с треугольником и выложу решение.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Где-то валялась приспособа для вырубки, завтра если найду, то сфоткаю
Буду благодарен. У нас впереди стальная полоса 20*4 и задача та же, только отверстие 6,5мм
Вы хотите пробивать отверстия Ф6 в полосе 4мм??? Если так то вам только пресс поможет. В ручном исполнении никаких силенок не хватит :hi:

Оффлайн zedmode

• пользователь
Вы хотите пробивать отверстия Ф6 в полосе 4мм??? Если так то вам только пресс поможет. В ручном исполнении никаких силенок не хватит :hi:
Не знаю на сколько правда, но производитель декларирует пробивку металла до 6мм.

http://www.kovka-stanki.ru/catalog/kuznechnye-stanki/rezka-metalla/nozhnitsy-po-metallu/md20/

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Как думаете почему снимают с одного ракурса не показывая как все это происходит?
Вы уверены что у вас хватит опыта и знаний это повторить.
А главное у вас есть кто вам изготовит пуансон -матрицу???? термичка шлифовка?
Вы поймите что когда вам закажут 100Одинаковых планок это одна цена а когда вам закажут 100 разных деталей это другая.
Я к чему это все -возможно вам дешевле будет купить готовое :hi:
Подумайте. Наступать на грабли финансово БОЛЬНО :buba:

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Красиво окалина отпадает  :1: .....
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн zedmode

• пользователь
Как думаете почему снимают с одного ракурса не показывая как все это происходит?
Вы уверены что у вас хватит опыта и знаний это повторить.
А главное у вас есть кто вам изготовит пуансон -матрицу???? термичка шлифовка?
Вы поймите что когда вам закажут 100Одинаковых планок это одна цена а когда вам закажут 100 разных деталей это другая.
Я к чему это все -возможно вам дешевле будет купить готовое :hi:
Подумайте. Наступать на грабли финансово БОЛЬНО :buba:
Конечно я не 100% уверен в успехе мероприятия, но и финансово-больно это не будет, так как данная операция сейчас выполняется на сверлильном станке. А опробовать вырубку больше хочется из интереса. Не надо отговаривать, лучше советом дельным помогите)))

Оффлайн dender18

• просвещенный
самый доступный вариант, можно взять от него матрицы и пуансоны если отверстия надо вырубать далеко от края, и сделать стационарный. 

Оффлайн dender18

• просвещенный
Я себе делал вырубные матрицы и пуансоны, различных размеров и сложностей. Если делать для отверстий можно обойтись без шлифовки, тогда ищите сталь х12мф, она практически не даёт поводок при закалке(если толковый термист), можно обойтись токаркой и фрезеровкой, зазор должен максимум 10 процентов от толщины вырубаемого металла, иначе будет "закусывать" края. С угловырубным, или делать на коленке, или искать оптико шлифовальный, но мой вам совет, найти и купить те ножницы что я показывал это гораздо дешевле и проще выйдет, сам такими пользуюсь для прямых углов, для других градусов и форм делал, и даже при доступности спецов термистов и шлифовальщиков, гемор ещё тот. Но в моём случае альтернативы изготовлению не было, так  как это нестандарт.

Оффлайн zedmode

• пользователь
Я себе делал вырубные матрицы и пуансоны, различных размеров и сложностей. Если делать для отверстий можно обойтись без шлифовки, тогда ищите сталь х12мф, она практически не даёт поводок при закалке(если толковый термист), можно обойтись токаркой и фрезеровкой, зазор должен максимум 10 процентов от толщины вырубаемого металла, иначе будет "закусывать" края. С угловырубным, или делать на коленке, или искать оптико шлифовальный, но мой вам совет, найти и купить те ножницы что я показывал это гораздо дешевле и проще выйдет, сам такими пользуюсь для прямых углов, для других градусов и форм делал, и даже при доступности спецов термистов и шлифовальщиков, гемор ещё тот. Но в моём случае альтернативы изготовлению не было, так  как это нестандарт.
В моем случае тоже не стандарт - треугольник необходим в 30 градусов в вершине треугольника. А те "заточены" под прямой угол.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
самый доступный вариант, можно взять от него матрицы и пуансоны если отверстия надо вырубать далеко от края, и сделать стационарный.
Чтобы сделать далеко от края нужно обеспечить соосность пуансон матрицы и жесткое крапление. А это как правило направляющие штанги и центрирующие. Или Конструкция с достаточным запасом прочности. Литая чугунная. Вы посмотрите на его задачи. Вы видели какой толщины металл он собирается пробивать? Под такие задачи народ гидростанции покупает или собирает сам :hi:, и делают пресс :1:

Оффлайн Halbstark

• новичок

Лучше не бывает...
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2016, 14:39 от solovei »

Оффлайн zedmode

• пользователь
:hi:

Подскажите, из какого металла сделаны матрица и пуансон.

Оффлайн vitali25

• ветеран
  • Кто умеет - делает, кто не умеет - учит
    • FalzProfil