Автор Тема: Опитимальная ширина картин . вопросы.  (Прочитано 12351 раз)

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
Re: Опитимальная ширина картин . вопросы.
« Ответ #30 : Октября 02, 2015, 20:33 »
6 метров в одного нормально поднимается, подмышкой зажал и по лесенке вперед. Я даже по две поднимаю, но тяжеловато.
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #31 : Октября 02, 2015, 21:34 »
cегодня предлогали либо готовые картины длинной 3 метра либо 6 метровую жесть но сам должен бендером катать, жду предложения по цене а там решу стоит лм брать готовые картины или катать самому 6 метровую жесть...хотел спросить влияет ли температура воздуха на зазор который должен быть оставлен между картинами в 3-5 мм при их фальцеванием. то есть если на улице +5 метал картин будет более зжат при этом этот зазаор должен быть по больше (допустим 5 мм) а когда на улице +30 тот этот зазор должен быть по меньше (допустим 2 мм) или никто не смотрят на эти милиметры...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #32 : Октября 02, 2015, 21:46 »
cегодня предлогали либо готовые картины длинной 3 метра либо 6 метровую жесть но сам должен бендером катать, жду предложения по цене а там решу стоит лм брать готовые картины или катать самому 6 метровую жесть...хотел спросить влияет ли температура воздуха на зазор который должен быть оставлен между картинами в 3-5 мм при их фальцеванием. то есть если на улице +5 метал картин будет более зжат при этом этот зазаор должен быть по больше (допустим 5 мм) а когда на улице +30 тот этот зазор должен быть по меньше (допустим 2 мм) или никто не смотрят на эти милиметры...
если катпншь на фальцепрокатном нормальном - разрыв поперечный получается сам. во всех остальных случаях - если помнишь - оттягиваешь, а не помнишь - остается так, как остается.... :4:

Оффлайн Косяк

• пользователь
« Ответ #33 : Декабря 04, 2015, 13:05 »
Можно, только чем шире картина, тем больше она будет греметь от ветра. Раньше, когда все крыши крылись в одинарный фальц, вручную, так и разделялось, стандарт листового железа один 1,25м, промышленные кровли крылись целым листом, в частном секторе лист резали пополам. Обычно с этого разговор и начинался, как крыть будем, целыми листами или распускать. Отсюда и цена определялась.
Ну а как же с листовым железом 1000 /2000? не стандарт?

Оффлайн Косяк

• пользователь
« Ответ #34 : Декабря 04, 2015, 13:09 »
сейчас должен крыть собственную крышу, читал, читал форум все вроде было понятно, как начал искать для закупки метал для изготовления картин, оказывается что не так то легко найти его, не могу найти листовой метал по всему 6 метровому скату, в продаже есть только метал под МЧ, вот думаю взять его шириной 1,25 и порезать пополам вручную по длине 6 метрового ската, и так для всех картин, работа не из легких, но других вариантов не вижу, не хочется стыковать по середине 3 метровые картины, может есть у кого упрощённый вариант резки метала в длину ската?  Я хочу его резать лобзиком с пилой по металлу правильно ли я буду поступать тоже не знаю…
Электровиброножницы, отечественные, какие лобзики-болгарки????

Оффлайн Косяк

• пользователь
« Ответ #35 : Декабря 04, 2015, 13:12 »
Электрические ножницы довольно прилично мнут кромку. Омно!
Электоножницы совершенно НЕ мнут кромку. Просто ножи нужно регулировать в соответствии с толщиной металла

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #36 : Декабря 05, 2015, 14:23 »
Можно, только чем шире картина, тем больше она будет греметь от ветра. Раньше, когда все крыши крылись в одинарный фальц, вручную, так и разделялось, стандарт листового железа один 1,25м, промышленные кровли крылись целым листом, в частном секторе лист резали пополам. Обычно с этого разговор и начинался, как крыть будем, целыми листами или распускать. Отсюда и цена определялась.

не стандарт.
Эти размеры превратились в стандарт в брежневское время. А до Брежнева (да и при нем долго) - маломеркой (1420 на 720) крыли.  И если сравнивать с иностранцами - то размер "нашей" маломерки очень хорошо "ложился" на нормативы из за "бугра".

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #37 : Декабря 06, 2015, 22:14 »

не стандарт.
Эти размеры превратились в стандарт в брежневское время. А до Брежнева (да и при нем долго) - маломеркой (1420 на 720) крыли.  И если сравнивать с иностранцами - то размер "нашей" маломерки очень хорошо "ложился" на нормативы из за "бугра".
1420 на 710 - два аршина на аршин. точно  :5: