Автор Тема: Опитимальная ширина картин . вопросы.  (Прочитано 12355 раз)

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
уважаемые мастера жестяного дело помогите пожалуйста в ответе на вопрос: какова должна быть оптимальная ширина картин и на что влияет это ширина ? К примеру можно ли использовать при создание картин в ручную, жесть использующая для МЧ (шириной 1,25м)?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью...

Оффлайн karlson

• ветеран
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
Re: Опитимальная ширина картин . вопросы.
« Ответ #1 : Сентября 30, 2015, 20:32 »
Можно, только чем шире картина, тем больше она будет греметь от ветра. Раньше, когда все крыши крылись в одинарный фальц, вручную, так и разделялось, стандарт листового железа один 1,25м, промышленные кровли крылись целым листом, в частном секторе лист резали пополам. Обычно с этого разговор и начинался, как крыть будем, целыми листами или распускать. Отсюда и цена определялась.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн константинус

• просвещенный
« Ответ #2 : Сентября 30, 2015, 20:34 »
Факторов использования ширины штрипса очень много. Не просто рулон продольно распускают на 2 или 3 части. Для начала, ознакомтесь с теоретической частью строительства крыши

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #3 : Октября 01, 2015, 18:17 »
Факторов использования ширины штрипса очень много. Не просто рулон продольно распускают на 2 или 3 части. Для начала, ознакомтесь с теоретической частью строительства крыши
теорию я чуток знаю (начитался форумов и всяких видеоролик) вот с практикой совсем никак, вот и решил спросить тех кто занимаются на практике этим делом.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью...

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #4 : Октября 01, 2015, 20:45 »
Узкие крепче стоят, не бухтят ... А там уж думайте .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #5 : Октября 01, 2015, 22:24 »
стандарт листового железа один 1,25м,
Дима, на самом деле в СССРе (про евро не в курсе) был стандарт 1400*700, он "кончился к 80ым, потом был 1на 2 и 1,25 на 2 и 1, 25 на 2, 5, метр на два более менее нормально лежал, когда 1, 25 появилось, то стали сначала тупо его класть(типа дешевле), потом чухнулись, что гремит , и снова к 1 на 2 вернулись, ну а потом и рулон явился,так что ТС, стандарт сейчас 625 мм.

Оффлайн karlson

• ветеран
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
« Ответ #6 : Октября 01, 2015, 22:41 »
Ну это уже совсем давно было, про то я не в курсе.
 Работали мы как то на объекте, прикатываем с утра на работу, каждый на своей машине, и не так, чтобы совсем дешёвые машинки, поставили в ряд и идём переодеваться. Выходит навстречу прораб, старый дедок был, Фёдор Ильич звали, как сейчас помню, смотрит на нас и говорит:
 Да, как же вас, кровельщиков, подняли. Когда я молодой был, в СМУ начинал работать, самая низкооплачиваемая работа была. Вечно пьяные и вечно в долгах. А потом шифер пошёл и специалисты по металлу перевелись.
   Во как!
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #7 : Октября 01, 2015, 23:01 »
Когда я молодой был, в СМУ начинал работать, самая низкооплачиваемая работа была. Вечно пьяные и вечно в долгах. А потом шифер пошёл и специалисты по металлу перевелись.
   Во как!

Фильм ужасов прямо таки :1:

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #8 : Октября 01, 2015, 23:09 »
сейчас должен крыть собственную крышу, читал, читал форум все вроде было понятно, как начал искать для закупки метал для изготовления картин, оказывается что не так то легко найти его, не могу найти листовой метал по всему 6 метровому скату, в продаже есть только метал под МЧ, вот думаю взять его шириной 1,25 и порезать пополам вручную по длине 6 метрового ската, и так для всех картин, работа не из легких, но других вариантов не вижу, не хочется стыковать по середине 3 метровые картины, может есть у кого упрощённый вариант резки метала в длину ската?  Я хочу его резать лобзиком с пилой по металлу правильно ли я буду поступать тоже не знаю…

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #9 : Октября 01, 2015, 23:20 »
площадь то какая?

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #10 : Октября 01, 2015, 23:27 »
А чего не болгаркой?  По мне так только ножницами можно нормально порезать. :hi:
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #11 : Октября 02, 2015, 00:54 »
А чего не болгаркой?  По мне так только ножницами можно нормально порезать. :hi:
Пеликанчиками.
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #12 : Октября 02, 2015, 06:29 »
Никаких ножовок и болгарок  :59: Фы че ? Только ножницы ну или поищите электроножницы .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #13 : Октября 02, 2015, 07:38 »
я в курсе что болгаркой нельзя просто подумал что ножовкой по металлу режут же желоба водостоков под воронку, вот и подумал что тут тоже подойдет, пробовал  на кусочке листа вроде получается (никаких искр, никакого нагрева металла), ну если нельзя значит нельзя будем искать электро ножницы. Просто резать 240 метров обшей длины картин ножницами, можно руку свернуть...

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #14 : Октября 02, 2015, 07:42 »
площадь то какая?

конек-12м х стропило-6м х 2 ската = 144 м2