Автор Тема: Опитимальная ширина картин . вопросы.  (Прочитано 12363 раз)

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
  • +7-964-510-19-69 krovelm@mail.ru
Re: Опитимальная ширина картин . вопросы.
« Ответ #15 : Октября 02, 2015, 07:44 »
Ножовкой по металлу? Не надо мучиться.Эдак лобзиком деревья валить можно.Пеликаны оптимальный вариант,но и другие проходные ножницы вполне сгодятся,хотя если нет проходных,то и прямыми обычными разрежете.

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
« Ответ #16 : Октября 02, 2015, 07:46 »
Просто резать 240 метров обшей длины картин ножницами, можно руку свернуть...
Упражнение для усиления рукопожатия :23:

Оффлайн Павел Стёпин

• ветеран
« Ответ #17 : Октября 02, 2015, 07:49 »
Если металл ещё не закуплен,то может поискать где купить штрипс.Я так понимаю вы с Молдавии? Есть здесь форумчанин с Молдавии,может он подскажет где приобрести материал.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #18 : Октября 02, 2015, 08:36 »
Просто резать 240 метров обшей длины картин ножницами, можно руку свернуть...

Ничего в этом страшного нет, если суставы здоровые, то имея навык-часа два работы. Только ножницы надо хорошие, "для прямого реза" :1: Не надо электрическими.Это не по кровельному),да и к тому же электрическими только кажется что проще.  Без хороших ручных ножниц и умения ими пользоваться вам все рано не обойтись.

Оффлайн karlson

• ветеран
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
« Ответ #19 : Октября 02, 2015, 08:51 »
Электрические ножницы довольно прилично мнут кромку. Омно!
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #20 : Октября 02, 2015, 15:44 »
Можно, только чем шире картина, тем больше она будет греметь от ветра. Раньше, когда все крыши крылись в одинарный фальц, вручную, так и разделялось, стандарт листового железа один 1,25м, промышленные кровли крылись целым листом, в частном секторе лист резали пополам. Обычно с этого разговор и начинался, как крыть будем, целыми листами или распускать. Отсюда и цена определялась.

Не корректный ответ.   Чтобы ответить, необходимо еще пару вопросов задать... Собираетесь делать в одинарный фальц - как лет 30 назад ? Или же - в двойной фальц ?
А после этого можно уже и отвечать...
Размер, который был придуман нашими "дедами"  и остается наиболее востребованным на кровле . Так называемая "маломерка" - 1420 на 720 мм.  Идеально подходит для того, чтобы не "лететь" с кровли при достаточной установке кляммеров. Все остальные варианты ширины , придуманные в Советском Союзе - типа - 1 метр, 125 см.... Это все бред , не заслуживающий внимания.
Про европейские нормы писать не буду - смысла особо здесь не имеет....

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #21 : Октября 02, 2015, 15:58 »
Если металл ещё не закуплен,то может поискать где купить штрипс.Я так понимаю вы с Молдавии? Есть здесь форумчанин с Молдавии,может он подскажет где приобрести материал.
нет еще не закупил, сейчас в поиске штрипса он у нас стоит примерно 20 евро за 1 м2, дороговат он для меня вот и пытаюсь сообразить что-то по дешевле из пурала для МЧ который стоит в рамках 8 евро...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью...

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #22 : Октября 02, 2015, 16:14 »
Можно, только чем шире картина, тем больше она будет греметь от ветра. Раньше, когда все крыши крылись в одинарный фальц, вручную, так и разделялось, стандарт листового железа один 1,25м, промышленные кровли крылись целым листом, в частном секторе лист резали пополам. Обычно с этого разговор и начинался, как крыть будем, целыми листами или распускать. Отсюда и цена определялась.

Не корректный ответ.   Чтобы ответить, необходимо еще пару вопросов задать... Собираетесь делать в одинарный фальц - как лет 30 назад ? Или же - в двойной фальц ?
А после этого можно уже и отвечать...
Размер, который был придуман нашими "дедами"  и остается наиболее востребованным на кровле . Так называемая "маломерка" - 1420 на 720 мм.  Идеально подходит для того, чтобы не "лететь" с кровли при достаточной установке кляммеров. Все остальные варианты ширины , придуманные в Советском Союзе - типа - 1 метр, 125 см.... Это все бред , не заслуживающий внимания.
Про европейские нормы писать не буду - смысла особо здесь не имеет....
я писал чуть выше, я хочу делать двойной фалец на всю длину ската (6 м) но и за проблем с приобретением метала в эту длину пытаюсь найти обходные пути для осуществления своей мечты...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью...

Оффлайн Ingvar

• просвещенный
« Ответ #23 : Октября 02, 2015, 17:29 »
ventikcip77 здорово земеля, в Conluxart тебе смогут распустить метал по 625 мм и нарезать длину, если что обращайся, чем смогу помогу

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #24 : Октября 02, 2015, 19:14 »
В одно лицо тяжко будет 6 метров стелить... В одного проще пополам делать и ничего страшного нет . Набросали б схемку кровли .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #25 : Октября 02, 2015, 19:23 »
В одно лицо тяжко будет 6 метров стелить... В одного проще пополам делать и ничего страшного нет . Набросали б схемку кровли .
Смотря какой уклон... Я на Серой сам крыл. Полого.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #26 : Октября 02, 2015, 19:32 »
Согласен , про уклон .   А поднимать?  Ты прав , всё конечно зависит от многого. Подождем подробности от автора .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #27 : Октября 02, 2015, 20:01 »
ventikcip77 здорово земеля, в Conluxart тебе смогут распустить метал по 625 мм и нарезать длину, если что обращайся, чем смогу помогу
привет, я сегодня уже там побывал, там действительно люди с большим опытом и душой (особое благодарность директору фирмы г-ну Илариону), не буду забегать вперед,  жду от них предложения по поводу жести для фальцевой кровли...

Оффлайн ventikcip77

• пользователь
« Ответ #28 : Октября 02, 2015, 20:11 »
мы в двойом будем крыть, крыша простая двухскатная угол ~ 40 градусов, конек 150х150 -12 метров стропило 50х200х6000, будет возможность сфоткаю и выставлю...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #29 : Октября 02, 2015, 20:30 »
Согласен , про уклон .   А поднимать?  Ты прав , всё конечно зависит от многого. Подождем подробности от автора .
Поднимал по приставкой лестнице на третий этаж, по сути. В одной руке. Стальная картина до 6 метров достаточно жёсткая и не такая уж и тяжёлая. Я гидроизоляции  битумной рулон заносил, чуть не крякнул.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595