Автор Тема: Евроштакетник  (Прочитано 7781 раз)

Оффлайн zedmode

• пользователь
Re: Евроштакетник
« Ответ #30 : Сентября 25, 2015, 10:06 »
Пока видится такой порядок. Т.е. с каждым проходом угол меняется на 14 градусов.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2015, 10:37 от zedmode »

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #31 : Сентября 25, 2015, 10:47 »
Лицевая сторона останется ровная? С лицевой начните. И Константинович писал сделайте по краям отбор то вк у 180 градусов

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #32 : Сентября 25, 2015, 11:05 »
Лицевая сторона останется ровная? С лицевой начните. И Константинович писал сделайте по краям отбор то вк у 180 градусов
Нет, лицевая сторона как в чертеже первом... Пока не стал указывать эти выемки. но они появляются с первой пары валков и продолжаются на протяжении всего проката. По поводу завальцовки краев - пока кажется сложным. Честно говоря, вообще этого вопроса не касался.

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #33 : Сентября 28, 2015, 18:05 »
Геометрия валков понятна. Теперь нужно определиться с диаметрами самих валков и осевых стержней. У кого какие есть замечания?
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2015, 19:04 от zedmode »

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #34 : Сентября 28, 2015, 18:49 »
Формат фото не удобный нельзя рассмотреть левую и правую калибровку одновременно. 1я клеть по мне так ФИГНЯ метал сразу поцарапает. Не знаю как объяснить но на первой клети дальние углы от центра округлите, а на второй клети , уже выделяйте. Почему так сильно разнятся диаметры роликов, верхнего и нижнего ряда?

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #35 : Сентября 28, 2015, 19:08 »
Формат фото не удобный нельзя рассмотреть левую и правую калибровку одновременно. 1я клеть по мне так ФИГНЯ метал сразу поцарапает. Не знаю как объяснить но на первой клети дальние углы от центра округлите, а на второй клети , уже выделяйте. Почему так сильно разнятся диаметры роликов, верхнего и нижнего ряда?
Формат изменил.

дальние углы имеете ввиду под цифрой 1 или 2? (во вложении)

По диаметру валов нет пока понимания. Они в последних клетях должны быть равные?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #36 : Сентября 28, 2015, 19:28 »
1! И СООТВЕТСТВЕННО СИМЕТРИЧНО. Может Константинович поправит. :hi:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #37 : Сентября 28, 2015, 22:36 »
Переверните ролики, лучше катать краской вверх, чем вниз, нижние у вас приводные, они будут проскальзывать  и драть вам покрытие. И вообще, не катайте на продавливание, катайте на подъем, бо металл в линии все равно движется по некой усредненной линейной скорости и натягивать (катать на подъем) его лучше, чем тормозить (катать на продавливание), гораздо меньше шансов иметь потом банан...  :18:
Для металла 0.5 при ваших размерах диаметр валов не менее 30-35 мм, роликов не менее 80 мм, а лучше больше.

З.Ы. Проблем со своей калибровкой вы поимеете, каких, пока промолчу, впрочем - удачи! Дорогу осилит идущий..  :1:

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #38 : Сентября 29, 2015, 10:32 »
И вообще, не катайте на продавливание, катайте на подъем
Пока не понимаю разницу. Расскажите, пожалуйста.

З.Ы. Проблем со своей калибровкой вы поимеете, каких, пока промолчу, впрочем - удачи! Дорогу осилит идущий..  :1:

Спасибо! Но может сейчас поясните) :1:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #39 : Сентября 29, 2015, 13:45 »
Продавливая вы уменьшаете условный тянущий диаметр, соответственно и линейную скорость движения металла, увеличивая при этом нагрузку, это может привести к "схлопыванию" металла между клетьми, плюс краска у вас снизу, всенепременно часть нижних (приводных) роликов будет проскальзывать (вы же тормозите металл) и драть вам краску.
Вообще говоря тянущие ролики (обычно нижние) должны идти на увеличение диаметра, во избежание нежелательных дефектов, либо переносите привод на верхний ряд роликов, но это неудобно с точки зрения регулировок и обслуживания.

Что до проблем калибровки - вы просто неправильно конструируете ролики, ну вот неправильно и все тут...  :15:

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #40 : Сентября 29, 2015, 18:33 »
Что до проблем калибровки - вы просто неправильно конструируете ролики, ну вот неправильно и все тут...  :15:

Может дадите правильное направление? мы же на форуме. или все дело в чьих то интересах?

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #41 : Сентября 29, 2015, 18:36 »
Форум и халява - вещи немножко разные. Сам-то что-нибудь привнёс?
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #42 : Сентября 29, 2015, 18:57 »
Форум и халява - вещи немножко разные. Сам-то что-нибудь привнёс?
А при чем тут халява? где об этом написано?
Возможно у вас или у меня искаженное понятие о форуме.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #43 : Сентября 29, 2015, 23:09 »

Может дадите правильное направление? мы же на форуме. или все дело в чьих то интересах?

Поймите меня правильно - это моя профессия, мой хлеб. Я озвучил цену. Божескую, практически халявную, за чертежи роликов. Кстати вне форума я это сделал бы раза в 3-5 дороже, так что вам почти даром. Даром, Карл!!!  :15:
Но вы хотите сами пройти этот путь. Ваш выбор, я не возражаю, даже, как видите подсказываю в каком направлении идти, однако как пела группа "Дюна" "...в страну лимонию ведет подземный ход, найти попробуй сам..."   :15:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #44 : Сентября 29, 2015, 23:18 »

Поймите меня правильно - это моя профессия, мой хлеб. Я озвучил цену. Божескую, практически халявную, за чертежи роликов. Кстати вне форума я это сделал бы раза в 3-5 дороже, так что вам почти даром. Даром, Карл!!!  :15:
Но вы хотите сами пройти этот путь. Ваш выбор, я не возражаю, даже, как видите подсказываю в каком направлении идти, однако как пела группа "Дюна" "...в страну лимонию ведет подземный ход, найти попробуй сам..."   :15:

Я понимаю. Просто не сразу понял, что вы - admin.

Ваше предложение я не отвергаю, думаю. Точнее хочу сначала уточнить по стоимости работы токаря и потом уже от этого отталкиваться.