Автор Тема: Евроштакетник  (Прочитано 7782 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Евроштакетник
« Ответ #15 : Сентября 18, 2015, 10:14 »
Предложение интересно. А что кроме калибровки готовы предложить?

Дык все что угодно, в том числе и станок целиком... :18:

Вот примерно то, что вы хотите:

Чуть другие размеры и форма, вот такие

но мне пофигу, я любой профиль нарисую, цена будет рублей 550-600... :3:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #16 : Сентября 18, 2015, 11:07 »

Станок за такие деньги будет очень долго окупаться. Подумаю на счет расчета клетей.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #17 : Сентября 18, 2015, 11:38 »
Станок за такие деньги будет очень долго окупаться. Подумаю на счет расчета клетей.

Гы, на счет окупаемости...  :53: Тут вот ведь какое дело, чем больше катаете, тем меньше можно сделать наценку, тем привлекательнее вы как производитель, тем больше вам заказывают, тем больше катаете... :37:

Этот станок дает условно 6-8 двухметровых планок в минуту, продажная цена сего добра 160 рублей за планку, металл, даже в розницу, 320 рублей за квадрат, развертка профиля 156 мм или 1/8 листа или 0,312 квадратного метра, т.е. в цене изделия металла 100 рублей, даже по ценам закупки в розницу, т.е. каждая планка дает вам 50-60 рубликов и прокат 10 000 планок отбивает вам стоимость станка.

Идем далее, средний заборчик скажем будет метров 30, при указанной ширине готового профиля это 150 планок, т.е. обслужив менее сотни заказчиков, вы наберете необходимый объем проката... :59:

З.Ы. Ну, а на счет расчета подумайте, только сразу подумайте кто и как вам эти ролики сделает, чисто для справки, гора железа для процесса "собери себе сам", обойдется вам примерно рублей в 300-350 при нормальном качестве. Если на качество забить и заказать это из ХРЖ у "дядиваси", то цена снизится рублей на 75-100, при соответствующих последующих проблемах, когда заказчик будет трахать вас за дефекты профиля, а трахать он будет... :ok:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #18 : Сентября 18, 2015, 11:38 »

В итоге получится ещё дороже. :15: Если получится. :18:
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #19 : Сентября 18, 2015, 11:47 »

Гы, на счет окупаемости...  :53: Тут вот ведь какое дело, чем больше катаете, тем меньше можно сделать наценку, тем привлекательнее вы как производитель, тем больше вам заказывают, тем больше катаете... :37:

Этот станок дает условно 6-8 двухметровых планок в минуту, продажная цена сего добра 160 рублей за планку, металл, даже в розницу, 320 рублей за квадрат, развертка профиля 156 мм или 1/8 листа или 0,312 квадратного метра, т.е. в цене изделия металла 100 рублей, даже по ценам закупки в розницу, т.е. каждая планка дает вам 50-60 рубликов и прокат 10 000 планок отбивает вам стоимость станка.

Идем далее, средний заборчик скажем будет метров 30, при указанной ширине готового профиля это 150 планок, т.е. обслужив менее сотни заказчиков, вы наберете необходимый объем проката... :59:

З.Ы. Ну, а на счет расчета подумайте, только сразу подумайте кто и как вам эти ролики сделает, чисто для справки, гора железа для процесса "собери себе сам", обойдется вам примерно рублей в 300-350 при нормальном качестве. Если на качество забить и заказать это из ХРЖ у "дядиваси", то цена снизится рублей на 75-100, при соответствующих последующих проблемах, когда заказчик будет трахать вас за дефекты профиля, а трахать он будет... :ok:

Все это, конечно, хорошо. Но есть куча нюансов в виде не учтенных расходов: зп, аренда, транспортные и т.д.

Можете описать, чем ваш станок лучше тех, которые предлагаются от 200 т.р.?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #20 : Сентября 18, 2015, 11:50 »

Да, конечно: на моем станке вы будете работать и зарабатывать по 200 в месяц, а со станком за 200 будете заниматься сексом за свой счет... :15: :15: :15:

З.Ы. Я знаю о чем говорю, буквально вот вчера я заключил договорчик на реконструкцию станка по прокату софита.
Заказчик купил его в Челябе за 750, после полугода непрерывного секса он решил заплатить мне еще 500, что бы немножко заработать и хотя бы вернуть свое, а потом продать это нахер и заказать у меня новый, за 2 100...  :15:

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #21 : Сентября 18, 2015, 12:13 »

Да, конечно: на моем станке вы будете работать и зарабатывать по 200 в месяц, а со станком за 200 будете заниматься сексом за свой счет... :15: :15: :15:

З.Ы. Я знаю о чем говорю, буквально вот вчера я заключил договорчик на реконструкцию станка по прокату софита.
Заказчик купил его в Челябе за 750, после полугода непрерывного секса он решил заплатить мне еще 500, что бы немножко заработать и хотя бы вернуть свое, а потом продать это нахер и заказать у меня новый, за 2 100...  :15:
Сравнение хорошее... :37: Ну а все же есть что-то конкретное?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #22 : Сентября 18, 2015, 12:31 »
Сравнение хорошее... :37: Ну а все же есть что-то конкретное?

Ну, конкретно можете провести сравненительный анализ применимости в бизнесе мотоколяски СЗА и, скажем Газельки...  :15:
И то и другое машина на четырех колесах, способна перемещать вашу тушку на некоторое расстояние... :3:
Ну, а все остальное оно же конечно несущественно, ведь так, да?  :15:

З.Ы. Чисто так, для общеобразования, я делаю примерно на таком уровне - вы, на сколько я понимаю, хотите голый говнокат от мобипрофа, ну собсно, флаг вам в руки... :3:

Станок на фото выше это просто первый шаг начинающего производства, на следующий год он будет доукомплектован гильотиной и разматывателем и в итоге будет примерно то, что по данной мной ссылке... :18:
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2015, 13:03 от x4x »

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #23 : Сентября 18, 2015, 13:19 »

З.Ы. Чисто так, для общеобразования, я делаю примерно на таком уровне - вы, на сколько я понимаю, хотите голый говнокат от мобипрофа, ну собсно, флаг вам в руки... :3:

Ну я же бюджет не обозначал, а задал резонный вопрос любого покупателя и считаю его справедливым и хотел бы узнать ответ на него. Вы же при покупке Газельки или мотоколяски разницу понимаете, а если нет, то вам ее с радостью покажут и объяснят. И именно этого я хочу и от вас - чем говнокат от мобипрофа хуже вашего прокатного станка, ну или чем ваш лучше?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #24 : Сентября 18, 2015, 13:28 »
Чем лучше?  :53: Ну извольте: качеством инструмента, надежностью конструкции, производительностью, долговечностью, вобщем всеми теми несущественными деталями, которые в итоге-то прибыль и приносят...  :15:

Если хотите более подробно, то называйте деталь или узел и я вам укажу разницу, в том числе и в цене. А вот на покупные части (т.е. для мобипрофа покупные  :37:, я то их сам делаю) у нас цены практически те же, это касается например системы управления, разматывателя, ну и прочих мелких и "ненужных" деталей, которые вам потом сэкономят то, что вы выше перечисляли, т.е. аренду, зряплату и прочие нюансы...  :15:

Вот, чуть другой мой станок, можете его с "аналогом" от мобипрофа сравнить, их есть там... :18:

З.Ы. Кстати, оконечный модуль на него можно и штакетный поставить... :3:

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #25 : Сентября 21, 2015, 23:03 »
Может ли с этой задачей (калибровка клетей) справиться модуль DEFORM'a Shape Rolling?

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #26 : Сентября 22, 2015, 09:15 »
Нет, эт несколько другое, это скажем прокат из слитков, т.е. методом деформационного давления, а для ролформинга есть специальный пакет - COPRA ROLLFORM, только учтите, что копра построит вам развертку достаточно приближенную, доводить вам ее все равно придется ручками, элементарно перетачивая ролики. Более точный результат можно получить с помощью модуля анализа деформаций методом конечных элементов - COPRA FEA RF, но это весьма затратное мероприятие, времени на освоение пакета может уйти оооочень много,  и очень вероятно, что затраты на самостоятельную разработку и доводку профиля существенно превысят затраты на покупку расчета... :18:
Кстати, цена расчета вашего профиля у специализирующихся на этом компаний (C-soft например), будет стартовать от 100 рублей...  :59:

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #27 : Сентября 22, 2015, 11:00 »
Кстати, цена расчета вашего профиля у специализирующихся на этом компаний (C-soft например), будет стартовать от 100 рублей...  :59:

Подскажите, какие еще есть специализированные компании. Спасибо.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #28 : Сентября 22, 2015, 12:32 »
"Фестальпине Аркада Профиль" например... :18:
Только там цены будут еще выше, если они соизволят вообще с вами общаться...

Оффлайн zedmode

• пользователь
« Ответ #29 : Сентября 22, 2015, 19:30 »
C-soft ответили быстро, попросили чертеж. Завтра думаю объявят о примерной стоимости.