Автор Тема: помогите разобраться начинающему  (Прочитано 15576 раз)

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Re: помогите разобраться начинающему
« Ответ #16 : Июня 11, 2014, 20:15 »
:help: :help:Мы хотим накрыть булатом купол храма поверх старой бляхи.......
А покажите фото  , какой он вообще по форме .

Оффлайн Maygli

• пользователь
« Ответ #17 : Июня 11, 2014, 21:01 »
Здравствуйте!!!Богато живете-сразу титаном кроете.Я бы на вашем месте убил денек на разметку как выше было написано и лучше испортил пару листов оцинковки ,чтобы разобраться в своих ошибках.Успеха Вам!

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #18 : Июня 12, 2014, 00:38 »
Очень интересно от куда такая цифра 10 мм взялась "на кровле" ? Не иначе как вент-перебезчик  :15: . Шутка. Вот так и хочется вспомнить слова Руслана только в нецензурщене  :1:  . Не, правда от куда взялся такой размер? . А по поводу многослойности  и т.д. - халтура с возможными и непредеазуемыми  попами .ИМХО .
Соловей я сам поп. И тут дело не том что мы непредсказуемы,  а в том что нет больших денег чтобы все сделать как нужно. Вы думаете у меня очень много время для того чтобы крыть купол самому. я учился на попа а не на кровельщика. Но нужда заставляет делать то чего не умееш. А у меня принцип не умееш то можна научится. Вот я и обратился к вам за помощью.

Здравствуйте! Вы бы написали, где вы строите, может кто то из умеющих совсем неподалеку есть.

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #19 : Июня 12, 2014, 20:07 »
:help: :help:Мы хотим накрыть булатом купол храма поверх старой бляхи.......
А покажите фото  , какой он вообще по форме .
вот наша церьковь.

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #20 : Июня 12, 2014, 20:27 »
скажите вот такая шашка подойдет или нет.

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #21 : Июня 12, 2014, 20:32 »
И еще может кто знает я уже спрашивал, бляха на бляху можна так или нет. Испортит одна другую или нет.

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #22 : Июня 12, 2014, 20:36 »
Здравствуйте!!!Богато живете-сразу титаном кроете.Я бы на вашем месте убил денек на разметку как выше было написано и лучше испортил пару листов оцинковки ,чтобы разобраться в своих ошибках.Успеха Вам!
Если бы мне неученому просветили как разметку делать. Прикладывать шаблон и рисовать или рулеткой или как? Подскажите. Взавтра пойду пробовать

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #23 : Июня 12, 2014, 20:36 »
Вы не хотите  повнимательнее прочитать даже собственную тему.

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #24 : Июня 12, 2014, 23:50 »
Вы не хотите  повнимательнее прочитать даже собственную тему.
Что вы имеете ввиду. Про конденсат было сказано а вот про то будет портится бляха или нет никто не сказал. Может я не все понимаю так как делаю первые шаги. Если что простите. Думаю методом проб и ошибок что нибудь да получится.
В завтра выложу фото первых рядов. :32:

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #25 : Июня 13, 2014, 08:47 »

Не понять по фото. Дайте чертеж с размерами. А у вас же луковицы собраны? Значит есть опыт? Почему вы говорите "бляха"? Что значит это слово? Если конденсат будет, то железо начнет ржаветь, нержавейке ничего не будет.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #26 : Июня 13, 2014, 09:17 »
 :hi: . В принцепе должно у Вас получатся , плоскость как бы ровная . Но видать что у вас что то с геометрией шашки не то . ИМХО .

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #27 : Июня 13, 2014, 11:59 »

Не понять по фото. Дайте чертеж с размерами. А у вас же луковицы собраны? Значит есть опыт? Почему вы говорите "бляха"? Что значит это слово? Если конденсат будет, то железо начнет ржаветь, нержавейке ничего не будет.
Луковицы делали не мы а мастера, на меньшие хватило денег заплатить, а на большой купол нет вот и делаем сами. А слово бляха это украинское слово по русски жесть. Исправлюсь :37:

Оффлайн Darsi

• пользователь
« Ответ #28 : Июня 13, 2014, 12:01 »
:hi: . В принцепе должно у Вас получатся , плоскость как бы ровная . Но видать что у вас что то с геометрией шашки не то . ИМХО .
Откуда вы это узнали??? Опыт или опытный глаз.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #29 : Июня 13, 2014, 12:49 »
Откуда вы это узнали??? Опыт или опытный глаз.
На фото видно . Посмотрите видео Руслана про шашку , потом для понимания расчертите где нибудь ромбы как бы на крыше в одну линию (сетка-карандаш ) .Постарайтесь что бы всё было точно и параллельно . Это будет как бы готовый вид . Потом к этим ромбам пририсуйте фальцы (загибы) и вот там где как бы линии двух фальцев от соседних ромбов совпадают добавьте  пару мм . А где соседствуют ромбы нужно немного убрать ( при подрезке углов ) ... Как так . И вопрос к Вам : чем  гнёте ?