Автор Тема: Моя крыша  (Прочитано 8660 раз)

Оффлайн Бляхарь

• новичок
Моя крыша
« : Марта 31, 2014, 00:14 »
Здравствуйте. Закончил свою кровлю, зима позволила. Ничего "высокохудожественного", просто сделал в своём вкусе. RAL 7024 Viking, угловой стоячий фальц.

Оффлайн Бляхарь

• новичок
Re: Моя крыша
« Ответ #1 : Марта 31, 2014, 00:17 »
Моя труба.

Оффлайн Бляхарь

• новичок
« Ответ #2 : Марта 31, 2014, 00:21 »
Обход мансардных окон. Покупал оклады для плоских кровель.

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #3 : Марта 31, 2014, 00:27 »
А гребень второй раз не обжатый ? Вставка за трубой в картину вшита ?

Оффлайн Бляхарь

• новичок
« Ответ #4 : Марта 31, 2014, 01:00 »
Фальц Г-образный. Да, вшито в картину. Вообще всё старался упростить,не хотелось лишний раз по краске киянкой калбасить.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #5 : Марта 31, 2014, 01:20 »
На первой фотке вид  :27:  . А вот где ендовы сходятся , гребень странный какой то , есть отдельно фото узлов ?  Как то странно уж , простите  :11: .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Бляхарь

• новичок
« Ответ #6 : Марта 31, 2014, 01:48 »
Фотки толковой нету, не предусмотрел. В месте стыка ендов коньковая часть стоячая, а на основном скате завалена. потом за него зацепляется картина. Наверное в книжках так же.

Оффлайн Бляхарь

• новичок
« Ответ #7 : Марта 31, 2014, 01:52 »
Есть только такая...

Оффлайн andrus

• просвещенный
« Ответ #8 : Марта 31, 2014, 23:30 »
В следующий раз попытаться сделать шире здесь. Это выполнимо. Snow'm(снег) собирается оттолкнуть ее.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2014, 23:41 от solovei »
Я хочу стать мастером!

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #9 : Апреля 01, 2014, 08:20 »
Фотки толковой нету, не предусмотрел. В месте стыка ендов коньковая часть стоячая, а на основном скате завалена. потом за него зацепляется картина. Наверное в книжках так же.
основное в фразе - "наверное....".
Вопрос в другом - а зачем столько шурупов ?
Основное кровельное правило - МИНИМУМ шурупов, и то, только там, где без них обойтись нельзя.  Что - на карнизной , на фронтонных деталях нельзя было силовые планки поставить ?Или - сэкономили ???

Оффлайн Бляхарь

• новичок
« Ответ #10 : Апреля 01, 2014, 10:16 »
1."Наверное", потому, что почти всё что умею зарабатывалось своим опытом, а не книжками и семинарами.
2.Шурупы на карнизе и ветреницах простоят ровно столько, сколько и вся кровля. Конёк устроен так, что даже в случае протечки прокладок шурупов, капли попадут на кровлю.
3. Сделать можно всё."МИНИМУМ" шурупов - это самоцель. Такая же как дом без "единого гвоздя". Мы уже в 21-м веке живём. Некоторые вещи пора делать из соображений целесообразности и надёжности, а не "чистоты искусства"

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #11 : Апреля 01, 2014, 12:12 »
основное в фразе - "наверное....".
Вопрос в другом - а зачем столько шурупов ?
Основное кровельное правило - МИНИМУМ шурупов, и то, только там, где без них обойтись нельзя.  Что - на карнизной , на фронтонных деталях нельзя было силовые планки поставить ?Или - сэкономили ???
+1!  Для темы показательные, не тянет работа.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #12 : Апреля 01, 2014, 12:15 »
Можно тоже покритиковать и поспрашивать??

Оффлайн Magoua

• просвещенный
  • magoua@yandex.ru +7(9О3)11О-11О-2
« Ответ #13 : Апреля 01, 2014, 14:34 »
Да Вы не злитесь. От Ваших ответов какой-то агрессией попахивает (типа "не учите меня жить...!")

1."Наверное", потому, что почти всё что умею зарабатывалось своим опытом, а не книжками и семинарами.
...

1. Свой опыт - это хорошо, но это опыт "грабельного" типа. Опыт + книжки = хороший опыт, Опыт + книжки + семинары и т.п. = очень хороший опыт.

...
2.Шурупы на карнизе и ветреницах простоят ровно столько, сколько и вся кровля. Конёк устроен так, что даже в случае протечки прокладок шурупов, капли попадут на кровлю.
...

2. Никто и не спорил, сколько простоят шурупы-саморезы. Вопрос в другом (не затрагивая тему о возможных протечках в местах крепления) - Вы металл, обладающий свойствами теплового расширения, накрепко привинчиваете к лобовой (ветровой) доске. Просто его может повести. Вот тут пригодилась бы книжка, а точнее раздел "Строительная физика кровель и фасадов" и "Материаловедение".

...
3. Сделать можно всё."МИНИМУМ" шурупов - это самоцель. Такая же как дом без "единого гвоздя". Мы уже в 21-м веке живём. Некоторые вещи пора делать из соображений целесообразности и надёжности, а не "чистоты искусства"

3. "МИНИМУМ" шурупов - это НЕ самоцель., а принцип устройства фальцевых кровель, технология производства, так сказать.
В 21-м веке изменились способы, методы, инструмент, оборудование, материалы... Но принцип не изменился.

Красивая у Вас крыша (особенно цвет). Вам только показали на некоторые недочеты (ошибки, моменты, нюансы). Ваше право принимать их или нет. Но "недочеты (ошибки, моменты, нюансы)" эти все-равно останутся и никуда не денутся...

Оффлайн Cezarius

• модератор
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
« Ответ #14 : Апреля 01, 2014, 16:25 »
Бляхарь Вы главное не обижайтесь на то ,что вам показывают на некоторые ошибки. Это наоборот хорошо. Вы если не знаете как надо было сделать правильно, то попросите показать и разъяснить. Вам покажут и расскажут. :53:
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q