Автор Тема: Листогибы с ЧПУ, ваше мнение  (Прочитано 11898 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Re: Листогибы с ЧПУ, ваше мнение
« Ответ #60 : Января 12, 2014, 21:13 »
пойду в палачи - человеколюбие это главная моя черта

Тут засада, в ОКПДТР такой профессии нет... :15: :15: :15:
Сплошные разочарованья! :6:
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #61 : Января 12, 2014, 21:22 »
Я Отцу предлагал перспективное занятие: я песен много знаю, а он на кругорезе фокусы сможет показывать.
Если с ним не договорюсь, пойду в палачи - человеколюбие это главная моя черта. И ну его в опу, все эти листогибы, что с ЧПУ, что бе оного!
Костя :hi: А папшер тебе не подарить??????? :3:
И еще одно :15:вместо папшера  :15:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #62 : Января 12, 2014, 21:27 »
Может вам заняться тем , чего вы себе пожелали в новом году .
Клининговые компании развиты только разве что в столице либо в крупных городах ...
У нас ,в глубинке  это только зарождается как бизнес.
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #63 : Января 12, 2014, 21:31 »
Клининговые компании развиты только разве что в столице либо в крупных городах ...
У нас московские фирмы сортиры чистят в О'кеях и Ашанах.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #64 : Января 12, 2014, 21:35 »
У нас московские фирмы сортиры чистят в О'кеях и Ашанах.

Ну вот и тут место занято, аж москвичи за вами каки убирают.
Так что может не стоит жаловаться на жестянку , на дело в коем вы как то преуспели , а не составлять конкуренцию московским говночистам(да простят меня представители данной профессии за такое определение)
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн argo

• пользователь
« Ответ #65 : Января 12, 2014, 21:36 »
Онлайн KONDRAT33rus, что вы тут пытаетесь донести???

некоторые тут похож на уток, которые только кря кря кря....
нужно не бляблябля, а брать и делать !!! руками может и не разбогатеешь, но бизнес можно организовать....
у меня в цеху работают сейчас ребята, бухгалтер, водитель.... и тд а два года назад я жил на заемные средства....
ну разве не руками я разбогател ))) помница время я это все совмещал сам, просто я очень хотел работать и зарабатывать

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #66 : Января 12, 2014, 21:48 »

нужно не бляблябля, а брать и делать !!! руками может и не разбогатеешь, но бизнес можно организовать....
у меня в цеху работают сейчас ребята, бухгалтер, водитель.... и тд а два года назад я жил на заемные средства....
ну разве не руками я разбогател ))) помница время я это все совмещал сам, просто я очень хотел работать и зарабатывать
Не думаю что вы разбогатели .  То что вы достигли некоторого финансового благополучия еще не говорит о том что вы богаты. Либо у вас другие понятия о богатстве и ценностях  ,либо низкая планка.

И опять же , не думаю что реальные доходы  вы получали когда горбатились сами.
Скорее всего деньги пришли с приходом наемников.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #67 : Января 12, 2014, 21:49 »

Какой-то восторженый придурок, ей богу!
Что "Брать и делать"? Когда в цех ввалено лимонов 5-6, восемь квалифицированных толковых парней сидят без работы, а у меня на телефоне только новогодние поздравления и ни одного звонка по работе? И так уже третий месяц?

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #68 : Января 12, 2014, 21:54 »
Это что первый раз у вас так?всегда все хорошо не бывает.

Надо искать новые рынки сбыта.
Может и водосточкой не брезговать и монтажом

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #69 : Января 12, 2014, 22:04 »

Заодно и сортирами.
По мелочи кое-что перепадает, в серьёзных делах - плохо. Подписаные договоры не авансируются, бесконечные торги за копейку, раз пролетел от того, что не смог сертифицировать взрыворазгрузочные клапаны, в других случаях в цене не сошёлся.
Можно не брезговать монтажом, снизить цены, но это - не мой путь.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #70 : Января 12, 2014, 22:12 »

Заодно и сортирами.
По мелочи кое-что перепадает, в серьёзных делах - плохо. Подписаные договоры не авансируются, бесконечные торги за копейку, раз пролетел от того, что не смог сертифицировать взрыворазгрузочные клапаны, в других случаях в цене не сошёлся.
Можно не брезговать монтажом, снизить цены, но это - не мой путь.

Иногда надо и уступать и цену снижать .
Лучше побольше поработать и быть сытым , чем гордым и голодным. Тем более что за вами ваши 8 ребят ,у которых семьи .и им ваши принципы как то побоку

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #71 : Января 12, 2014, 22:15 »
Хотя сам иногда тем же грешу.....
Но на мне не висит столько работников.

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #72 : Января 12, 2014, 22:16 »
У меня производства, изготавливаем поганаж фасонку для кровли и ангаров...
но связи с периодической текучкой кадров падает производительность и качества изделий,
решил купить листогиб  с ЧПУ, германский станок RAS TurboBend
интересно Ваше мнение, может у кого есть подобное оборудование
ссылка на видео оборудование  Листогиб RAS TURBObend — на Яндекс.Видео
Это форум кровельщиков и здесь Вы вряд ли встретите владельцев оборудования такого класса.

Станки с ЧПУ приобретают для улучшения качества (повторяемости) изделий и получения большей независимости от персоналий. Однако, это совсем не значит, что вы можете поставить талиба к такому станку. Оператор должен быть носителем определённой культуры производства.
Да и само производство должно к этому располагать. Перед покупкой станка с ЧПУ следует обеспечить:
1. Качественное электричество 380В. Мощность нужна небольшая, как для двух электрочайников, но не должно быть скачков напряжения и импульсных помех. Т.е. за стенкой не должна работать китайская электросварка.
2. Температура в цеху не должна прыгать. Вариант, когда ночью цех не отапливается, а перед сменой включают тепловую пушку исключён.
3. Должно быть чисто. Если цех проветривается через открытые ворота и с поля заносит песок, может стать обидно за дорогую покупку.
4. Человек, отвечающий за станок должен быть с головой. Никаких особых специальных навыков не нужно, просто этот человек не должен обладать отрицательным опытом. Если станок не работает или работает не так, как хочется, он должен, в первую очередь, думать, что он сам не так делает, читать инструкцию (на  РАС очень хорошие инструкции), звонить и спрашивать, а не лезть в машину погаными руками что-нибудь усовершенствовать. В общем, лучше взять культурного студента, чем кулибина.

Что можно получить от такого станка?
1. Быстро и качественно можно выполнять большие заказы. Не нужно содержать лишних людей. Есть заказ, станок кушает свои пару киловатт, нет заказа - выключил и зарплату станку платить не нужно.
2. Можно делать хитрые фасонные изделия, которые не сделают конкуренты на обычном станке.
3. Как показывает практика, после того, как в регионе появляются изделия выше классом, заказчик начинает более придирчиво относиться к продукции и требовать от конкурентов вашего качества, которое обеспечить на ручном станке не так просто.
4. Маленькие кромки. Быстро, удобно и качественно на электрическом листогибе можно изготавливать изделия с маленькими кромками. Экономия невелика, но заказчик почему-то это любит и может попросить конкурентов сделать, как у вас. А на ручном листогибе это не так просто.
5. Контроль производства. Счётчик рабочего времени, изделий, гибов. Логи. Тут преимущества объяснять не нужно  :15:
6. Интеграция в систему электронного управления производством. Можно принимать заказы и программировать их в офисе, а на производство пересылать по сети. Тогда оператор не будет тратить времени на программирование станка и сможет выполнить больше заказов за смену. Можно импортировать задания из автокада без необходимости повторного "забивания" их руками.

В общем, если у Вас перед покупкой возникнет желание посмотреть, как это работает в российских реалиях, приезжайте в Питер. Отвезу на пару производств.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн argo

• пользователь
« Ответ #73 : Января 12, 2014, 22:18 »
ребята, вы ту все опытом в работе, так сказать спецы, ту проскочила слова искать новые рынки сбыта, вот пару дней назад по работе заехал на одну базу отп хоз товары, смотрю у них на витрине стоят совки из жести, ну я так с ухмылкой и что, покупают? на что мне сказали да.... я тут объяснился что у меня цех по жести я и  бы мог им поставлять такие совочки, спросил по чем они их берут, мне сказали что по 120 руб за шт, я конечно предложил свои услуги, мне сказали что будут рады и готовы сейчас купить 100 шт. пока не сезон... и тут меня осинило, мля но мы же их не умеем делать, я понимаю что не чего сложного в этом нет, но если кто то пришлет подробное видео буду очень благодарен, хочется что бы совочки были аккуратные, это наверно будет уже новая тема для обсуждение )) 

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #74 : Января 12, 2014, 22:19 »
А торги за копейки меня вообще убивают. Но стараюсь привыкать . Так сказать приобрести барыжье сознание. По другому нельзя.
Либо уходить от этого общества .
На каникулах стал присматривать недвижимость в селе, как вариант рассматривал переезд на горный алтай тыву