Автор Тема: Спирально-овальные воздуховоды  (Прочитано 10320 раз)

Оффлайн phil333

• пользователь
Re: Спирально-овальные воздуховоды
« Ответ #15 : Августа 07, 2008, 21:22 »
Вы наверное рижане? А мы тут, по соседству, недалече, клайпедские будем.
Привет ЕК(LT) Лабас Диенас , но не удевили (ожидал) т.к. каждый день вижу не мение 50 машин с литовскими номерами.
И ник понял сразу.(LT)
Такое количество Литовских машин потому, что у вас, нам покупать дешевле и налоги и тех. осмотр дешевле.
Про строительный пи**ц отвечу в приват. (л.с.)
Про кровельную загатовку знаю достаточно т.к. делал много заготовки, но длинной не более 3 метров. У меня есть только пресс или листогиб с ЧПУ 120 тонн 3 метра и (не смейтесь) у меня нету ручного гибочного станка больше метра .Все думал ерунда сам сделаю. Но так и не сделал.
Да и по фасадам делал заготовку т.к. есть линия продольной резки и координатно-высечной пресс с ЧПУ.
Тут вот видел интересное устройство : ручной гибочный станок неограниченной длинны. Я не силен в инструментах применяемых на монтаже, поэтому не ругайте, просто не видел такого, но аппарат меня срубил простотой.
Думаю производить такие.
Вес 2-3 кг.
В составе рама и 4 ролика + 4 подшипника.
Длинна гиба не ограничена.
Ширина загиба не более 300-400 мм (хотя можно и больше но вероятно увеличится вес).
Угол сгиба (внутренний) минимум 30-40 градусов.
Принцип - прокатка.
Не ругайте в монтаже кровель профан (зато развертки могу и без компьютера строить).

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #16 : Августа 08, 2008, 07:50 »
(phil333 @ August 8 2008, 00:22) Тут вот видел интересное устройство : ручной гибочный станок неограниченной длинны. Я не силен в инструментах применяемых на монтаже, поэтому не ругайте, просто не видел такого, но аппарат меня срубил простотой.
Думаю производить такие.

Это - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.php?showtopic=190 ?
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #17 : Августа 08, 2008, 18:28 »
(phil333 @ August 7 2008, 22:22) Вес 2-3 кг.

Лабдэн, phil333
Не эти ли имелись ввиду?

Если такие, то х4х верную ссылку дал, мы уже давно и не раз эти бендеры обсуждали. Я так очень часто пользуюсь маленьким, длинным всего раза 2-3 гнул, не удобно. Их начал делать Вуко, а потом все кому не лень, но у австрияк слабый корпус(знаю случаи поломок) и цена явно завушена. Я брал у немцев, там корпус правильный, крепкий. По поводу производства, то только не в больших количествах. Это штука не массового пользования и в основном кому она как-то нужна уже имеет. А простые жестянщики-ранильные кровельщики такую штуку не пользуют. Думаю в Латвии тоже немного народу ею в серьёз заинтересуются. Кровельные компашки из префа-рейнцинковского окружения разве что заинтересуются, хотя думаю кто-то из них сам уже в роли некоего дистребьютера прибывает или рядом
Личку прочитал, попозже отвечу и
Палдес пар узманибу (школу в Вентспилсе заканчивал, кое что ещё помню)
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн phil333

• пользователь
« Ответ #18 : Августа 08, 2008, 19:11 »
Да станочек такой ,но не совсем.
Ролики стоят так что и конец листа можно с нормальным радиусом согнуть.
И еще сами ролики под углом.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #19 : Августа 08, 2008, 20:03 »
(phil333 @ August 8 2008, 20:11) Да станочек такой ,но не совсем.
Ролики стоят так что и конец листа можно с нормальным радиусом согнуть.
И еще сами ролики под углом.

Что-то не въехал про конец листа с нормальным радиусом и угол роликов , хорошо бы фото посмотреть.

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #20 : Августа 08, 2008, 22:57 »
(EK(LT) @ August 8 2008, 20:28)
(phil333 August 7 2008, 22:22) Вес 2-3 кг.

Лабдэн, phil333
Не эти ли имелись ввиду?

Если такие, то х4х верную ссылку дал, мы уже давно и не раз эти бендеры обсуждали. Я так очень часто пользуюсь маленьким, длинным всего раза 2-3 гнул, не удобно. Их начал делать Вуко, а потом все кому не лень, но у австрияк слабый корпус(знаю случаи поломок) и цена явно завушена. Я брал у немцев, там корпус правильный, крепкий. По поводу производства, то только не в больших количествах. Это штука не массового пользования и в основном кому она как-то нужна уже имеет. А простые жестянщики-ранильные кровельщики такую штуку не пользуют. Думаю в Латвии тоже немного народу ею в серьёз заинтересуются. Кровельные компашки из префа-рейнцинковского окружения разве что заинтересуются, хотя думаю кто-то из них сам уже в роли некоего дистребьютера прибывает или рядом
Личку прочитал, попозже отвечу и
Палдес пар узманибу (школу в Вентспилсе заканчивал, кое что ещё помню)

Товарищ,вот всем понятно с этими бендерами,конструкцию вроде понимаю,но было бы не плохо иметь четкие размеры,а вот экспериментировать-деньги терять(а их всегда мало)поэтому прошу у кого есть чертежи бендера,фальцеосадочника,пожалуйста поделитесь или скиньте на емайл.Заранее спасибо

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #21 : Августа 09, 2008, 09:13 »
(BRAT777 @ August 8 2008, 23:57) Товарищ,вот всем понятно с этими бендерами,конструкцию вроде понимаю,но было бы не плохо иметь четкие размеры,а вот экспериментировать-деньги терять(а их всегда мало)поэтому прошу у кого есть чертежи бендера,фальцеосадочника,пожалуйста поделитесь или скиньте на емайл.Заранее спасибо

К сожелению чертежей не имею, покупал уже готовые. Если поможет, то могу только с разных ракурсов пофоткать и выложить здесь фото. Был у меня раньше фальцеосадочный, делали местные умельцы. Осаживал два вида шва до 2-х метров длинны, с электроприводом. Качество на выходе очень хорошее было. Чертежей у них не было, я дал им несколько фоток с интернета, ну и додумывали парни всё сами, какие-то узлы заказывали на стороне, собирали в гараже, время заняло прилично. Я где-то на форуме выкладывал фото этого станка. К сожелению его чертежей не имею и не имел, как не просил, но мне, по понятным причинам их никто не дал, хотя и покупал у них станок за деньги.
Пользователи станков, чертежей обычно не имеют, их интересует только готовое железо, т.к. их бизнес не в изготовлении этих станков, а в продукции, изготовленной на этих станках. А вот конструкторы-проектировщики, как правило дорожат своим детищем и направо налево не раздают свои разработки и их можно понять. Реально кто-то может поделиться чертежами, так это только станков уже снятых с производства или морально устаревших и то не каждый. Здесь на форуме есть несколько человек, кто реально занимается проектированием и изготовлением подобных станков, если спросить, то только разве у них, но опять же это их бизнес. Хотя, на общественных началах, возможно могут и помочь чем-то.

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #22 : Августа 09, 2008, 11:18 »
На фальцеосадочном мне нужны только размеры и форма роликов

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #23 : Августа 09, 2008, 19:21 »
(BRAT777 @ August 9 2008, 01:57) Товарищ,вот всем понятно с этими бендерами,конструкцию вроде понимаю,но было бы не плохо иметь четкие размеры

Есть у меня чертежи, скину на следующей неделе, хотя некоторым достаточно и 3D модели, ссылку на которую я давал. Это реальная твердотельная модель, а чтобы совсем вам определиться с размерами, то корпус сделан из отрезка прямогольной трубы 80х40, диаметры штоков 16 мм....

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #24 : Августа 09, 2008, 19:39 »
(x4x @ August 9 2008, 21:21)
(BRAT777 August 9 2008, 01:57) Товарищ,вот всем понятно с этими бендерами,конструкцию вроде понимаю,но было бы не плохо иметь четкие размеры
Есть у меня чертежи, скину на следующей неделе, хотя некоторым достаточно и 3D модели, ссылку на которую я давал. Это реальная твердотельная модель, а чтобы совсем вам определиться с размерами, то корпус сделан из отрезка прямогольной трубы 80х40, диаметры штоков 16 мм....

Просто когда пойду к токарю,даже не смогу обьяснить что мне надо,а чертежи дал и обьяснять ничего не надо.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #25 : Августа 10, 2008, 08:59 »
BRAT777, где собираешься использовать этот бендер?

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #26 : Августа 10, 2008, 12:48 »
На небольших козырьках и маленьких кровлях...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #27 : Августа 10, 2008, 21:59 »
(BRAT777 @ August 9 2008, 22:39) Просто когда пойду к токарю,даже не смогу обьяснить что мне надо,а чертежи дал и обьяснять ничего не надо.

Ээээ... а токарных-то работ там как раз и нет, только сверловка и сварка, ну может чутка фрезеровки, хотя и без нее можно обойтись...

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #28 : Августа 10, 2008, 23:03 »
(x4x @ August 10 2008, 23:59)
(BRAT777 August 9 2008, 22:39) Просто когда пойду к токарю,даже не смогу обьяснить что мне надо,а чертежи дал и обьяснять ничего не надо.
Ээээ... а токарных-то работ там как раз и нет, только сверловка и сварка, ну может чутка фрезеровки, хотя и без нее можно обойтись...

Так это вообще прекрасно

Оффлайн erks

• просвещенный
« Ответ #29 : Августа 11, 2008, 15:53 »
How made bender (project list) http://workshop.frostland.info/
Это сообщение отредактировал erks - August 11 2008, 14:56