Автор Тема: Pural® Matt RR23  (Прочитано 176414 раз)

Оффлайн karlson

• ветеран
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
Re: Pural® Matt RR23
« Ответ #150 : Марта 15, 2015, 08:19 »
Судя по тому, что я вижу, как раз с лобовой и течёт, так что плёнка  до конца сделана. К гадалке не ходи. Я и хотел сказать, что надо делать либо как Руслан говорит, либо всё равно куда вы плёнку приведёте, на лоб или в карниз. Результат один. И вообще, если утепление хреновое и точка росы выходит в подкровельное пространство, то ничего вам не поможет. И точка. Не росы.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #151 : Марта 15, 2015, 08:56 »
Всё очень просто. Попробую объяснить, как я это понимаю. Дело в том, что у нас нет за спиной компании от имени которой мы работаем. Если мы берём объект от хозяина, то стараемся предусмотреть все нюансы, как мы себе это представляем опять же, чтобы и нам было хорошо и клиент был доволен. Но куда чаще к нам обращаются представители застройщика либо какие то кровельные фирмы. Где уже есть архитекторы, инженеры и прочие итр.
Безусловно они не диктуют как ты будешь ложить ендовую либо трубу обходить, но такие узлы кровли, как коньки или карнизы у них уже прорисованы, согласованы и подписаны.  И тебя нанимают чтобы ты эти художества в жизнь выполнял, а не для того, чтобы ты ихние умные морды в чертежи тыкал и точку сборки искал.

Готов подписаться под каждым словом! Я, как частник уперся лбом в некую планку по уровню исполнения, я это понимаю, но перепрыгнуть через нее очень сложно... объекты приходят от предыдущих клиентов и посредников, чуть завышаешь цену на кровлю и сидишь потом колпачки в мастерской ваяешь на заборы, или вообще без работы. Как вырваться из замкнутого круга? Хочется и инструмент нормальный покупать да и хоть к пенсии жильё купить...
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #152 : Марта 15, 2015, 09:44 »
Вот Алексей будет на Г-образный фальц клепать заклепками коньки, пока ему не попадется въедливый клиент и не "закажет" правильный конек. Откуда клиент знает, как правильно сделать крышу!? Не от вас ли он ждет грамотных технических решений? :41: Такого клиента можно и не дождаться, а летающих коньков, запросто.

Я правда не понимаю. :41:
Чего непонятного? если частник выставит цену фирмы - клиент выберет фирму, если делать за полцены - надо где то упрощать, я не могу себе позволить конек из 12 элементов делать по 300 рублей/метр... вот и вся правда жизни. И клиент с этим согласен.
В случае с фирмой работяги обычные получают не больше частников, мой бывший директор клал в карман 50% стоимости работ еще до начала объекта, а потом оставшееся делил на работяг и на "фирму"  процент не забывал списывать. И это при том что основной навар у него был с закупки материалов, и цена на монтаж была рассчитана чтоб клиента завлечь.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2015, 09:58 от ПодвОх »

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #153 : Марта 15, 2015, 09:52 »
И тебя нанимают чтобы ты эти художества в жизнь выполнял, а не для того, чтобы ты ихние умные морды в чертежи тыкал и точку сборки искал.
Да ладно!
На этих недопроектах часто коньки или карнизы изображены схематично! Или проекта вообще может не быть.
И воплощать ЭТО бездумно или намеренно, значит не уважать себя! :41: Тем более, ладно бы по незнанию, но Вы же знаете как правильно делать!!! :41:
У нас иногда противостояния с УМНЫМИ МОРДАМИ доходили до выезда бригады и вывоза оборудования. До урегулирования подобных вопросов...
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #154 : Марта 15, 2015, 09:55 »
Опять я тут наумничал. Сейчас уев навтыкают. Про "сытый голодного не разумеет".
В общем ваше дело. :hi:
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #155 : Марта 15, 2015, 10:02 »
Вот Алексей будет на Г-образный фальц клепать заклепками коньки, пока ему не попадется въедливый клиент и не "закажет" правильный конек. Откуда клиент знает, как правильно сделать крышу!? Не от вас ли он ждет грамотных технических решений? :41: Такого клиента можно и не дождаться, а летающих коньков, запросто.

Я правда не понимаю. :41:
Чего непонятного? если частник выставит цену фирмы - клиент выберет фирму, если делать за полцены - надо где то упрощать, я не могу себе позволить конек из 12 элементов делать по 300 рублей/метр... вот и вся правда жизни. И клиент с этим согласен.
Из замкнутого круга можно выйти только начав делать коньки из "12 элементов". Доносить до заказчиказа за что ты берешь деньги (бОльшие деньги). Отстраиваться по цене от фирм (в большинстве своем говнофирм, потому что в итоге нанимают вас за три копейки). Для этого, для начала придётся разок другой и себе в убыток сработать. Чтобы в итоге вырваться из круга.
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
« Ответ #156 : Марта 15, 2015, 10:13 »
Я например себя голодным не считаю.  Крышу я могу покрыть любую, стропильную конструкцию приходилось такую делать, что я те дам. Работу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, искать не приходится, она, работа, сама за мной бегает. Муниципалку не предлагать. Сейчас на Храм большой в центре заехали. Тысячи две квадратов, медь и есть всё. Рядовуха, шашка, радиусная кровля и это без куполов и центрального шатра. Короче до нового года. А раз так, получается, то что я делаю, нужно людям. И мне не стыдно за сделанное и есть после себя чего оставить. Потомкам так сказать.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #157 : Марта 15, 2015, 10:25 »
Я например себя голодным не считаю.  Крышу я могу покрыть любую, стропильную конструкцию приходилось такую делать, что я те дам. Работу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, искать не приходится, она, работа, сама за мной бегает. Муниципалку не предлагать. Сейчас на Храм большой в центре заехали. Тысячи две квадратов, медь и есть всё. Рядовуха, шашка, радиусная кровля и это без куполов и центрального шатра. Короче до нового года. А раз так, получается, то что я делаю, нужно людям. И мне не стыдно за сделанное и есть после себя чего оставить. Потомкам так сказать.
Если Вы не страдаете от безработицы... И допустим знаете пять вариантов исполнения какого-либо узла, из которых один более совершенен технически. Что заставляет Вас исполнять компромиссный узел? По умолчанию, среднестатистический клиент доволен средненьким исполнением. Это не повод устанавливать себе подобную планку. Вы же более осведомлены чем заказчик.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #158 : Марта 15, 2015, 10:33 »
То что я делаю, нужно людям. И мне не стыдно за сделанное и есть после себя чего оставить. Потомкам так сказать.
А я прекрасно понимаю, что то что я делаю и как делаю, нафиг не нужно подавляющему большинству заказчиков. Но это нужно мне.
Многое из того что делал раньше, сейчас уже не применю. За что-то даже стыдно. Но делалось это скорее от недостатка знаний. Но, убейте меня, не понимаю, как можно имея знание, сознательно задвигать его. :41: Я узнав более совершенный (ИМХО, на данный момент) способ, к старым вариантам не возвращаюсь..
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
« Ответ #159 : Марта 15, 2015, 11:01 »
У меня самый главный критерий, чтобы мне нравилось. Себя не обманешь. Никогда. А варианты исполнения узлов безусловно в первую очередь должны быть надёжны, а эстетика уже зависит от полноты налитого стакана. Может быть я до чего то не дорос. А раз так, значит нет предела совершенству.

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #160 : Марта 15, 2015, 11:07 »
Вот потому люди и приходят на форум,что б поднять СВОЮ планку! а уж потом и оплату к ней подтянуть можно потихоньку.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #161 : Марта 15, 2015, 11:10 »
 :27:
+79261210595

Оффлайн Павел Гаврилов

• пользователь
« Ответ #162 : Марта 15, 2015, 11:13 »
 :hi: Руслан, ты настоящий Перфекционист :5:. Могу сказать, что очень тяжело делать как ты, даже за хорошие деньги. Потому что впереди ждёт другая работа, устал от объекта и т.д. и т.п. Стараешься, но не всегда получается :2:
P.S. Посмотри почту рабочую.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #163 : Марта 15, 2015, 11:17 »
:hi: Руслан, ты настоящий Перфекционист :5:. Могу сказать, что очень тяжело делать как ты, даже за хорошие деньги. Потому что впереди ждёт другая работа, устал от объекта и т.д. и т.п. Стараешься, но не всегда получается :2:
P.S. Посмотри почту рабочую.
Паш, мы вели речь не об исполнении как таковом, а о применении различных вариантов узлов. :hi:
+79261210595

Оффлайн Cezarius

• модератор
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
« Ответ #164 : Августа 24, 2015, 16:39 »
 :53:

"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q