Автор Тема: Pural® Matt RR23  (Прочитано 176379 раз)

Оффлайн николаич

• ветеран
Re: Pural® Matt RR23
« Ответ #135 : Марта 14, 2015, 21:11 »

Если Вы поставите крюки на лобовую (допустим), опустив их ниже продуха, и плёнку вложите в желоб, большую часть зимы продух будет заткнут льдом или снегом.
Даже если поставить крюки на обрешетку, продух все равно закроют планкой . А вентиляцию обеспечит МЧ за счет своей формы.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #136 : Марта 14, 2015, 21:22 »

Если Вы поставите крюки на лобовую (допустим), опустив их ниже продуха, и плёнку вложите в желоб, большую часть зимы продух будет заткнут льдом или снегом.
Даже если поставить крюки на обрешетку, продух все равно закроют планкой . А вентиляцию обеспечит МЧ за счет своей формы.

Не знаю, что здесь, в этой теме, делает МЧ... Продух остаётся за желобом. Крюки стоят с небольшим отступом от лобовой и соответственно от продуха. И планка ничего не перекрывает.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #137 : Марта 14, 2015, 21:26 »

Не знаю, что здесь, в этой теме, делает МЧ... Продух остаётся за желобом. Крюки стоят с небольшим отступом от лобовой и соответственно от продуха. И планка ничего не перекрывает.
Я Алексею ответил в теме про МЧ , Вы продолжили здесь.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #138 : Марта 14, 2015, 21:34 »

Я Алексею ответил в теме про МЧ , Вы продолжили здесь.
:37:
Вы меня ввели в ступор!
Я цитировал только сообщения в этой теме.
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
  • ЛЮБОЙ каприз за Ваши деньги +7 916 410 73 52
« Ответ #139 : Марта 14, 2015, 23:17 »
А меня учили, что плёнка, не которая под металл кладётся, а которая гидроизоляция, над которой продух устраивается, обязательно в карнизе обрывается и ни в коем случчае на лобовую не выходит, чтобы конденсат, который будет образовываться, в карнизе и выветривался, а не по лобовой стекал.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. 

https://www.facebook.com/zatjanow

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #140 : Марта 14, 2015, 23:20 »
Вы уж меня простите за провокацию, во всех темах дискусии развил :15:
Если уж про МЧ - то я ставлю крюки на обрешетку, даже если приходится поднимать кровлю. Бывают исключения, но это уже прихоть заказчика, или когда совсем жмоты и ставят пластиковую систему...
 В теме про конек обсуждалось задуваемость под него снега, а не прочность его крепления. Не вижу смысла сравнивать мягкое с мокрым.

Такой вариант выхода пленки есть в Уникмовской книжке.
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #141 : Марта 14, 2015, 23:28 »
А меня учили, что плёнка, не которая под металл кладётся, а которая гидроизоляция, над которой продух устраивается, обязательно в карнизе обрывается и ни в коем случчае на лобовую не выходит, чтобы конденсат, который будет образовываться, в карнизе и выветривался, а не по лобовой стекал.
Кто учил?
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
« Ответ #142 : Марта 14, 2015, 23:47 »
Университетов мы не заканчивали, исключительно самообразование! И страшная любознательность!

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #143 : Марта 15, 2015, 01:07 »
Университетов мы не заканчивали, исключительно самообразование! И страшная любознательность!

Ну у меня похожая ситуация... с университетами.

Только меня учили поставить капельник в продух и вывести пленку на него, чтобы вода не текла по лобовой. А то она не успевает вся в подшивке испариться и выветриться.  :37:
Я видел ситуации, когда вода по стенам текла ручьем. Понятное дело, что там проблемы с пароизоляцией и "парку поддали". Но все же, если бы пленка была снаружи, не было бы мокрых стен и подшивки. :hi:
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
« Ответ #144 : Марта 15, 2015, 01:26 »
Это получается капельник прямо по стропилам, на него плёнку, контррейку, обрешётку, а сверху ещё раз капельник и уже кровля? Мы так делаем, но это при условии, что деревяшка наша и заказчик готов нести дополнительные материальные затраты.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #145 : Марта 15, 2015, 01:29 »
Это получается капельник прямо по стропилам, на него плёнку, контррейку, обрешётку, а сверху ещё раз капельник и уже кровля? Мы так делаем, но это при условии, что деревяшка наша и заказчик готов нести дополнительные материальные затраты.
Значит делаете и так и так? А говорите, "обязательно обрывать" в карнизе... :37:
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #146 : Марта 15, 2015, 01:45 »

Да, все так.

И как вы так работаете? :41: Часто слышу:"Если мне закажут и оплатят, тогда я сделаю так, более правильно..." Вот Алексей будет на Г-образный фальц клепать заклепками коньки, пока ему не попадется въедливый клиент и не "закажет" правильный конек. Откуда клиент знает, как правильно сделать крышу!? Не от вас ли он ждет грамотных технических решений? :41: Такого клиента можно и не дождаться, а летающих коньков, запросто.
Вы тоже ждете, когда клиент Вам закажет нормальное, полноценное исполнение карнизной части. И еще пообещает доплатить, за "труды".
Тоже можно не дождаться. А проблемы на свою голову поиметь. Тем более, если "деревяшка не Ваша". Вы объекты забираете минимальной ценой, а потом в процессе накручиваете за всякие"сложности", типа капельника под гидроизоляцию? Или как? А у нас по умолчанию предлагается "продвинутый" вариант (для нас он, на самом деле, обычный и рутинный). Клиенту хорошо, нам спокойно.

Я правда не понимаю. :41:
+79261210595

Оффлайн karlson

• ветеран
« Ответ #147 : Марта 15, 2015, 07:13 »
Всё очень просто. Попробую объяснить, как я это понимаю. Дело в том, что у нас нет за спиной компании от имени которой мы работаем. Если мы берём объект от хозяина, то стараемся предусмотреть все нюансы, как мы себе это представляем опять же, чтобы и нам было хорошо и клиент был доволен. Но куда чаще к нам обращаются представители застройщика либо какие то кровельные фирмы. Где уже есть архитекторы, инженеры и прочие итр.
Безусловно они не диктуют как ты будешь ложить ендовую либо трубу обходить, но такие узлы кровли, как коньки или карнизы у них уже прорисованы, согласованы и подписаны.  И тебя нанимают чтобы ты эти художества в жизнь выполнял, а не для того, чтобы ты ихние умные морды в чертежи тыкал и точку сборки искал.

Оффлайн karlson

• ветеран
« Ответ #148 : Марта 15, 2015, 07:38 »
Из последнего. Приглашают на Риге в посёлок. Всё как положено, кпп, шлагбаум, охрана. За шлагбаумом с десяток домов плотники крыши строют. Зима, медь, цена за квадрат вполне приличная. Пара бригад уже работает, не успевают, сроки, все дела, нужно усиление. Одна засада, обрешётка шаговая. Я не выдержал, поинтересовался, а как же так то, на что мне и было сказано, ты что самый умный, тут умных своих хватает, в штабе строительства, не хочешь не работай. Зима, медь, цена за квадрат вполне приличная. Попробуйте догадаться как мы поступили.
А коньки в фальц мы не клепаем давно уже, а раньше клепали и саморезами прикручивали. Беда таких коньков в том, что они в воздухе висят и первый же, кто свою жопу на крышу затащит, обязательно на них наступит и помнёт к хренам.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #149 : Марта 15, 2015, 07:43 »
вот какие последствия бывают от таких горе технологий