Автор Тема: нержавейка на кровле  (Прочитано 41962 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: нержавейка на кровле
« Ответ #45 : Июля 06, 2013, 23:30 »
ОК! Общение было полезным. Всем большое спасибо кто откликнулся на мой вопрос, но наверное стоит продолжить тему Павла и обсудить его фото и т.д.
Со всем уважением , но я солидарен с коллегами   :49:
Мне кажеться было бы неплохо посмотреть на работы ваших ребят и если они работали в Украине с нержавейкой , тогда они лучше осведомлены в выборе материала .
Вы просто попробуйте собрать поперечный фалец в двоиной , а потом соединить вертикальный также в двоиной , даже с подрезкой ... Тут можно материал сравнить со стеклом , да простят меня ребяты  :5:
А если будете собирать в одиночный , то тогда нужно сваривать ... Просто нельзя застукивать нержавейку как и титан цинк , ну много мелких заморочек . Плюс обход всех элементов на кровле превратяться в жеванное безобразие , тоесть фактически будет нарушена технология .
 :hi:
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн tolyan5

• пользователь
« Ответ #46 : Июля 06, 2013, 23:33 »
А может и передумаю... На то он и форум...

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #47 : Июля 06, 2013, 23:34 »
У нас метр на два -1900 р.  матовая , в мастерской ещё чет можно сотворить, на кровле  :15: не знаю , если только побрить себе чего или отрезать  :15: можно.
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #48 : Июля 06, 2013, 23:56 »
А может и передумаю... На то он и форум...

НЕ-не-не!!! Будьте настойчивей, не дайте сбить себя с пути!  Именно твердолобые своей энергией вращают Землю.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #49 : Июля 06, 2013, 23:57 »
ОК! Общение было полезным. Всем большое спасибо кто откликнулся на мой вопрос, но наверное стоит продолжить тему Павла и обсудить его фото и т.д.
А чё правда , Паш сколько стоит сварная машина , наверно как новый жигуль ?

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #50 : Июля 07, 2013, 00:09 »
А чё правда , Паш сколько стоит сварная машина , наверно как новый жигуль ?
Последнии раз видел сварку для окружностей б.у за 2 еро
А для рядовухи обойдеться как чугунный мост !!!
Ну еще точка нужна

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #51 : Июля 07, 2013, 00:10 »

Вы просто попробуйте собрать поперечный фалец в двоиной , а потом соединить вертикальный также в двоиной , даже с подрезкой ... Тут можно материал сравнить со стеклом , да простят меня ребяты  :5:
Да не Паш , пусть лучше попробуют  из линейки 300мм сделают свисток  детский  :15: .....Делал такой в детстве ?

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #52 : Июля 07, 2013, 00:11 »

Да не Паш , пусть лучше попробуют  из линейки 300мм сделают свисток  детский  :15: .....Делал такой в детстве ?
Не , в школе не делал )))

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #53 : Июля 07, 2013, 00:14 »
Не , в школе не делал )))
  :27: :1:  . Вот так бы сравнил нерж и простой металл ......Для  tolyan5 , купите линечку и попробуйте её вокруг пальца согнуть в колечко ..... И тогда поймёте как примерно себя нержавейка ведёт когда её надо "скрутить"   :1:
« Последнее редактирование: Июля 07, 2013, 00:37 от solovei »

Оффлайн tolyan5

• пользователь
« Ответ #54 : Июля 07, 2013, 08:25 »
У меня высшее техническое образование, учил и материаловедение и сопротивление материалов. Пример с линеечкой, мягко говоря, не корректен. Из Пашиной таблицы стали с молибденом более дорогие, а первая по списку - аустенитная нержавейка с низким содержанием углерода 04Х18Н9 (пластична, хорошо гнется), вот для неверующих прайс на нее (1 у.е. - 8,15 грн.), цена за 1 тонну - 48000 грн, лист 0,5 мм весит около 4кг/м2, а буду брать скорее всего 0,4:

http://www.metportal.com.ua/catalog/stainless-steel-rolling/stainless-sheet?flt[99][le]=0.5&flt[99][ge]=0.4&flt[101][eq]=816762

И если присутствующие специалисты на форуме работать с данным материалом не хотят, это не значит, что в старом, историческом городе Львове, где почти весь центр - это фальцевые крыши я не найду мастеров. Тему считаю закрытой.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #55 : Июля 07, 2013, 09:14 »
Высшее это конечно хорошо.
 Вам правильно советуют не связываться с этим материалом. Может ваши спецы  говорят об фальце выполненном в технике одиночного фальца? Здесь же разговор идет о технике двойного, а это уже совсем другое.
 Купите для начала метра три нержавейки, соорудите какой нибудь маленький макет элемента кровли, а ещё надёжней чтоб на нем были все элементы вашей будущей крыши( свес, фронтон, ендова, труба) И попросите специалистов исполнить так как это будет на вашем доме, чтоб Вы могли сблизи это всё посмотреть, да и мы б с удовольствием на это глянули.
 Тогда и будет всё понятно, кто прав.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #56 : Июля 07, 2013, 12:12 »
И если присутствующие специалисты на форуме работать с данным материалом не хотят, это не значит, что в старом, историческом городе Львове, где почти весь центр - это фальцевые крыши я не найду мастеров. Тему считаю закрытой.

Канешна, Львов, это ведь Мекка для кровельщиков, работающих в технике двойного фальца.  Ждем фотографии... Ну или свисток хотя бы. :53:
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #57 : Июля 07, 2013, 13:03 »
 :shok:

Оффлайн Alin

• пользователь
  • Иван
« Ответ #58 : Июля 07, 2013, 18:28 »
Мне зимой притащили нержу, ею крыли какие -то хранилища( по типу, что стоят на нефтебазах), так из неё все шло на"ура" и котелки и трубы, даже на  дм 80 получалось. И оттяжка отводов тоже получалось на 115. То-есть с линейкой ну никак не сравнить , по мягкости. Жаль не знаю марку её.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #59 : Июля 08, 2013, 08:22 »
Немцы работают с кровельной нержавейкой под торговой маркой Руфинокс, 0,4мм, у неё поверхность не гладкая, а спецом сделана под апельсиновую корку, такое теснение, чтобы снизу вмятостей не было видно, теснёная фактура скрывает эти изьяны. Но цена будет дороже(сколько не знаю). Есть покрашенная под новую медь :5:. Как вариант возьмите нормальную мягкую сталь 0,6мм, под цвет нержавейки, полно на рынке и делайте из неё.
Всё пропьём, но флот не опозорим!