Автор Тема: Себестоимость и окупаемость оборудования.  (Прочитано 521 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Можно рассуждать долго и о многом.
Начну навскидку с вопроса к Виктору Преснякову: Вы мне ответили, что станок туннельной сборки стоит своих денег. А Вы в курсе, сколько за него хотят в Мосскладе или в 25мм.ру?
Один миллион сто шестьдесят тысяч российских рублей. Нынешних, 2013 года, а не неденоминированных.
У вас стоит RAS. Как давно?  В каком состоянии ролики? Как станок себя чувствует на нынешнем оцинкованном металле 1 мм, что из Мариуполя в Россию завозят? Он его терпит? Или в Воронеж такое чудо из Украины не поступает?
По мне вкладываться в туннельник, чтобы через год заказывать новые ролики за многие тысячи евро в Германии - шаг отчаянный и не обдуманный.
И к сожаленью, пока не встречал ни турецких, ни китайских аналогов этого станка, хотя давно занимаюсь этим вопросом
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Костя,рас это танк,у нас расовский фальцепрокатник,и кромкогиб.Мы его "насилуем" уже года чатыре,до нас пару лет в Борисове  на нём другие работали,используем его в экстремальных условиях,в связи с ветхостью здания,в котором сейчас работаем.Обьёмы не шуточные,так что если тонельник похожего качества,и берётся под конкретные объёмы,думаю он стоит своих денег.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн виктор прес

• пользователь
Можно рассуждать долго и о многом.
Начну навскидку с вопроса к Виктору Преснякову: Вы мне ответили, что станок туннельной сборки стоит своих денег. А Вы в курсе, сколько за него хотят в Мосскладе или в 25мм.ру?
Один миллион сто шестьдесят тысяч российских рублей. Нынешних, 2013 года, а не неденоминированных.
У вас стоит RAS. Как давно?  В каком состоянии ролики? Как станок себя чувствует на нынешнем оцинкованном металле 1 мм, что из Мариуполя в Россию завозят? Он его терпит? Или в Воронеж такое чудо из Украины не поступает?
По мне вкладываться в туннельник, чтобы через год заказывать новые ролики за многие тысячи евро в Германии - шаг отчаянный и не обдуманный.
И к сожаленью, пока не встречал ни турецких, ни китайских аналогов этого станка, хотя давно занимаюсь этим вопросом

Константин.RAS в работе с момента пусконаладки октябрь 2004,запуск нашего производства.С Мариуполем не работаем.Липецк-Магнитка-.Ролики практически как новые.нужно только регулярно чистить от налета,что регулярно и неукоснительно делается.
Брали все станки у BB consalting-GLOBAL VENT всё новое,за исключением кромкоотбортовки RAS.Цену,чтобы быть точным могу сказать завтра-подниму документы.Я там в теме-здравствуйте коллеги-написал про свою основную проблему для хорошего общения.НЕ обижайтесь ,дайте мне перечень вопросов и я обязательно отвечу на все.
ote]

Оффлайн Техник

• ветеран
Напомню, что нынешняя цена на туннельник равна стоимости однокомнатной квартиры на окраине города. Она не падает в цене и её можно сдавать. А этот RAS или неRAS выполняет настолько дешёвую операцию, что не отобьётся никогда. Скорее сгниёт.

Оффлайн виктор прес

• пользователь
Не только тоннельник,а все закупленные станки отбились за два с половиной года.Турецкие тоннели долго искать не надо,смотрите
МОССКЛАД.С уважеhttp://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/2028нием.

Оффлайн Техник

• ветеран
Мы ,видимо, находимся в разных галактиках и окупаемость считаем по-разному.
Оперируя арабскими цифрами, я никак не могу обосновать перед своим руководством целесообразность приобретения тоннельника.
Поделитесь своими расчётами, как за два с половиной года отбить миллионов 20 ? В ваш цех ввалено не меньше, судя по фоткам. А может и больше.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2013, 10:40 от Техник »

Оффлайн Техник

• ветеран
Что-то он мне не очень. http://www.moccklad.ru/_PRODUCTVIDEO/281985
Где-нибудь видели его вживую? Есть отзывы?
Да и цена не шибко радует. Мы уж как-нибудь на защёлке перебьёмся, тем паче, что тоннельник без автоматической линии для производства прямоуголных возд-дов - баловство на мой взгляд.
А вот линия уже выстреливает под 150 тысяч евро, если память не изменяет.
Ну и для чего оно надо? Чтобы демпинговать на рынке? Чтобы произошло то же, что и со спирально-витой трубой? Её сейчас у нас можно купить по цене металла плюс 20 рублей за квадрат. И где маржа?

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
   Костя,мы отбили оборудование в первый год полтора.Досталось оно,как я понял, на условиях погасить долги обанкротившейся фирмы и плюс погасить долги перед банком в котором брали кредит на это оборудование.Повторюсь за год полтора всё было отбито и мало того, из арендаторов фирма превратилась в хозяина .
   Да хорошая доля прибыли с оборудования есть,но мы сейчас делаем всё,от приточной установки до узла прохода.И многим это удобно,чем ждать месяц с Москвы,получить на следующий день,пусть и немного дороже.
  Да и сейчас, плазму и прочее оборудование,думаешь,шеф за что покупает? Ладно,на этом прервусь...ах да,ещё.
    У нас в Гомеле есть одна фирма,с довольно хорошим оборудованием,а уже не один год сидит в жопе.И собираются распродавать всё,мы хотели у них замутить покупку плазмы,да директор у них мутный,не стали,а недавно звонит,спрашивает,"ну что,будете покупать"...поздняк :18:   Я это всё к чему,...оборудование конечно гут,но всё от человека зависит,насколько этот человек бизнесмен.(я нет,а жаль) :hi:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
Ну вот смотри:
Делаем мы свои 4000 кв. в месяц без тоннельника и спиральной трубы. Со спиралкой вообщ проблем нет - по первому звонку, без предоплаты, практически по себестоимости ( я уже писал) нам готовы её поставить три сторонних производителя . Никаких проблем.
Теперь допустим, что появилась у нас  новая Спиро. Начинаются головняки: штрипс разной толщины иметь постоянно в наличии(выведенные из оборота деньги) , автопогрузчик с водителем на зарплате, дополнительные площади для хранения, траты на обслуживание и ремонт станка, не копеечная зарплата его оператора независимо от выручки и проч., проч., проч.
Об этом в разных темах уже писалось. Скажи её сроки окупаемости. Одному Богу известно, будут ли хоть какие-нибудь объёмы завтра, а уж рассчитывать о загрузке станка круглосуточно в течении длительного времени - вообщ наивно.
Это ещё пример станка, который расширит наш ассортимент. А какой ассортимент расширит тоннельник? Те же короба и будут получаться, но чуть быстрее.
На транспортных расходах не съэкономишь, а накладные и амортизационные неизбежно вырастут. Ну и к чему этот цирк за миллион рублей?
Ребята, в который раз убеждаюсь, что херовастенько у вас с математикой: Увидеть поступление денег, равных сумме потраченных на покупку станка - это далеко не окупить и отбить его. И про полгода и про 2 с половиной говорить не надо - лет восемь - десять минимум, если какой жопы под названием кризис или дефолт не объявят.
А за это время даже швейцарская Спиро превратится в говно, не то, что ролики на тоннельнике. Ему два раза поздороваться с хохляцким металлом хватит.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Дело не в деньгах,поступивших или поступающих на счёт,а в открывающихся перспективах,и если объёмы превышают выполняемость,то как ни крути приходится покупать станки.Ладно ,вижу у каждого здесь устоявшееся мнение на этот счёт,и мы лишь доказываем друг другу,не слушая собеседника.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
Ну почему же? Душевно общаемся…
Я затеял эту дискуссию, чтобы для себя определить пути дальнейшего развития. С одной стороны заманчиво расширять ассортимент, а с другой очень важны производительность труда и снижение затрат. Станков и оборудования, которые разом соответствовали бы всем этим требованиям немного. Это конечно же плазма, сварочные автоматические установки, всё, что ускоряет работу с фасонными изделиями и ещё кой-чего, сразу не вспомнишь. А  расширять ассортимент наидешёвейших изделий, таких как прямики, - не совсем удачное размещение денег, которые лишними ни у кого не бывают.

Придумал! Надо отЧПУшить всё подряд из имеющегося. Начиная от зиговки и заканчивая входной дверью!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
а если на горизонте маячит заказ и не один,квадратов так 100 000,да ещё плюс решётки,оборудования и прочья хрень...??? и не то что маячит,а договора можно сказать подписаны???
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
а если на горизонте маячит заказ и не один,квадратов так 100 000,да ещё плюс решётки,оборудования и прочья хрень...??? и не то что маячит,а договора можно сказать подписаны???
Тогда надо. А куда денешься? И если нет собственных средств, то придётся кормить упырей-банкиров.
Да пошло бы всё оно к чёрту!
Самые счастливые времена - когда мы вдвоём в гараже киянками по уголку молотили и был у нас только самодельный листогиб. Сколько заработал - всё твоё. И на жизнь хватало.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Самые счастливые времена - когда мы вдвоём в гараже киянками по уголку молотили и был у нас только самодельный листогиб. Сколько заработал - всё твоё. И на жизнь хватало.
Я ,Костя тож начинаю это понимать,так хочется в своё удовольствие чё нить сварганить с метала,НАДОЕЛО ТОННЫ ПЕРЕЛАПАЧИВАТЬ.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Павел Головин

• ветеран

[/quote]

[/quote]
 Доброго времени суток, мужчины. Да уж, я тоже начал понимать это ещё год назад когда устроился в "багадельню" в которой сейчас работаю. Для себя уяснил такой момент, что " кто везёт на том и едут". С каждым днём аппетит у шефа растёт. Уже не просит а требует расширения ассортимента продукции ни каким образом не относящейся к вентиляции. И заставляет делать то чего я не умею и учится не хочу. Ну на пример расчёт систем и "кое как" проектирование. Считаю что этим должны заниматься специально обученные люди. Иной раз зайдешь в цех, возьмешь в руки ножницы или молоток и такая тоска наваливается. Вот и думаешь да пошло оно всё к чертям.
 Извините ежели чего, наболело что то. :2:
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976