Автор Тема: Себестоимость и окупаемость оборудования.  (Прочитано 516 раз)

Оффлайн виктор прес

• пользователь
Здравствуйте.Давайте я постараюсь в одном ответе ,в общих чертах прояснить свой взгляд на эту тему.Будет сумбур.ИЗВИНЯЙТЕ.
Я,так же как и вы начальник цеха,а не бизнесмен.Мои познания в экономике и финансах-минимальные.Надеюсь общаясь с вами на форуме поднять свой уровень.Мой жизненный принцип-учится надо всю жизнь.Уже 2 год ситуация у нас такова,что думаем не о развитии ,а реально! о выживании.Я понял Константин ,что это просто частный пример для дискуссии.Отвечу на вопросы по станку и
закроем эту тему.Турецкий тоннель щупал на выставках-металлообработка--мир климата-.Выглядит достойно,похож на ras старой модели.Отзывов от реальных пользователей у меня нет.Немец-реально дорого и честно производительность в разы не поднимает.
Поэтому вы правы,всё надо считать и решать исходя из своих конкретных реалий.И так по любому станку.Кстати о спиралке вы тоже правы.Унас  alpha-6 за время эксплуатации загружалась на 25%.
Правы и вы Виталий,многое зависит от деловых качеств хозяина компании.Со своим будующим шефом я пересекся в 1992 и с тех пор идём рядом.В 2001 открытие фирмы,основное направление-Бестраншейная прокладка инженерных сетей.Накопление опыта и капитала.Перед закупкой станков(вент.),подбором которых занимался я,мы поехали к поставщикам.Посмотрев разное оборудование в работе,он принял решение покупать более дорогие станки,чем планировалось мной.Он технарь и может быстро
оценить оборудование и перспективы применения.В 2004 запуск 1 очереди станков и самого направления.В первой очереди не было:ПЛАЗМЫ,эл.мех.листогиба-ф.осадочного-холодной сварки-точ.сваркиpf136-вальцовrme60.Цех был меньше 10 на 30 м.Стали
дружно работать.Гнули на руном СК2515.С самого начала,все люди офф. офрмлены.Больничные-отпуска ,всё по законам РФ.
Были и есть ли какие то льготы в оплате эл. энергии и т. д налоговые льготы,не моя тема.Зароботок,сначало оклады,а потом сделка
всегда была средней по Воронежу.В начале 2007 директор сказал,что станки практически отбиты и пора расширять производство.
В апреле 2008 пусконаладка 2.Плазма- МАБ250-Ф.осадка-точка2-холодная сварка-2 вальцы.В конце 2011 без особых прибылей станки отбил,опять же слова хозяина.В это же время кризис нас всё таки догнал и дела пока плохи,мягко говоря,но это другая тема.Последнее,не только деловые,но и личные качества хозяина влияют на результат.Понятно о себе он не забывает,но дачу за городом-не дворец,никак не достроит с2004,да и ПАДЖЕРО с2005 пока не меняет.Вот такой сумбур-извините.С уважением.
П.С.  Тоже как никогда хочется всё бросить,но совесть не даёт.