(x4x March 10 2008, 08:43) (Форкопыч March 10 2008, 02:55) Оптимальный угол выхода металла, какие лучше использовать подшипники 404, 206, 306 или ...? Максимально эфективная длина реза (можно ли использовать для резки 2 м листа). И самое главное чем он хуже гильотины?
Угол - чем меньше, тем лучше.
Подшипник - с максимально толстой внешней обоймой, диаметр 60-80 мм.
Длинна реза неограничена.
Гильотина режет быстрее, но качество у хорошего роликового ножа ничуть не уступает гильотине.
Хотите верьте, хотите нет. Изменил угол, тупо вырезав его болгаркой. А лист как шел по своей траектории, так и идет. Зря потратил время. Видимо изза перекрытия ножей. Вывод: угол выхода, понятие постоянное, зависящее от перекрытия ножей .
Я всетаки так и не нашел вестких причин для того, чтобы утверждать, что рез виляющий на 1-2мм в разные стороны, существенно влиял бы на будущую заготовку. Прямолинейность профиля на выходе скорее зависит от качества гиба станка и разметки внутренних полок. Остальное уходит в края. (Всякие там трубы не берем в расчет.) Вообще, на сайте не нашел ссылок на стандартные изделия и порядок гиба полок. Хотелось, чтобы ктонибудь разместил их. На базе этого, можно судить о возможностях оборудования.
Дам совет тем, кто будет делать роликовый нож. Планируйте обязательно заранее весь цикл работ: нож-напрвляющаяя-прижим. ЗАРАНЕЕ Иначе хлебнете гемороя, как я. Не приступайте к изготовлению в надежде додумать все походу. Нож на фото валялся у меня полгода. Я как его сделал кипятком писал. Но толку то. Радости мало зажать в тисках заготовку 20-ти см длиной, а затем обстричь ее этим.
Короче думайте головой а не ж..й. Я вот в сердцах, в глаз окалину сегодня заполучил. Теперь повторно к окулисту на обследование+ бабло на лекарства... А вообще баксов за 400 с напраляющей я б его лучше приобрел в магазине. Сучья любовь к рукоприкладству.
Это сообщение отредактировал Ne_bum_bum - March 10 2008, 21:33