Автор Тема: Независимый Союз кровельщиков по металлу. Быть или небыть?  (Прочитано 134229 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Кружок по пропаганде немецких правил- это прикольно. У себя во дворе можно ввести хоть мадагаскарские. В своей деревне - уже сложновастенько. А для всей России есть ГОСТы и СНиПы.
Вы хотя бы их соблюдайте.

Вот в том-то и дело, что их категорически нельзя соблюдать.  И если я работаю с частником в (большинстве случаев), то я могу там работать по своим Мадагаскарским правилам, предварительно убедив заказчика или представителя в своей правоте.  А как быть на государевых крышах, которых большинство? Там ведь приходит дядя-технадзор, с брошюркой норм от тысяча девятьсот мохнатого года и тычет мне ей.  А он, сука, такое ощущение, ничего кроме нее не читал в жизни.  Зато он всю жизнь строителем проработал!!!

И кстати, Вы смеетесь, про кружок. А это один из вариантов развития событий. Такое мнение тоже существует. Только я считаю, что ради этого не стоит городить огород. :hi:
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 01:37 от Cавченко Руслан »
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
а дядя тех надзор чем руководствуется ?    снипами как раз таки..  и что мы там видим.. мы видим на "Фонтанке"  и в Тюменской филармонии .. и много где ещё ...

Оффлайн Техник

• ветеран
от 76 года снипы вы предлогаете соблюдать ?
Предлагаю те, где написано: "Издание официальное". Как показывает опыт, эти документы не дураками издавались,
Чем руководствуются принимающие работу дяди - неплохо разбирается следствие и прокуратура.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн krorus

• ветеран
  • +79088698125
    • https://kroins.kz/
Только не..й стонать о руководителях-кровопийцах. Идите займите их место!!
сказано верно ..       трещать и пытаться быть кем то это одно... а делать это ..........другое...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Корень всех страстей - власть... законы врагам ... Хорошо бы туда усесться и заняться законотворчеством.  :15:

Кто бы смелый у Николамастера  просветление получил, сколько ведер - что бы золотой ключик в кармане? 
И на каком этапе шествие это фАКельное.

А то ведь там на защите этих снипов с гостами стоит легион чертей на царском довольствии. Есть ли вообще какая то перспектива добраться до тела ... сколько у него лиц, и можно ли его убедить сделать чудо,  что может заставить эту машину переписать себе самой программу.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Корень всех страстей - власть... законы врагам ... Хорошо бы туда усесться и заняться законотворчеством.  :15:

Кто бы смелый у Николамастера  просветление получил, сколько ведер - что бы золотой ключик в кармане? 

А то ведь там на защите этих снипов с гостами стоит легион чертей на царском довольствии. Есть ли вообще какая то перспектива добраться до тела ... сколько у него лиц, и можно ли его убедить сделать чудо,  что может заставить эту машину переписать себе самой программу.

Второй абзац я не вкурил, извините.

По поводу того есть ли шанс, я отвечу так.
Если что-то делать то шансов однозначно больше, чем если сидеть на попе ровно. Вода камень точит.  Другой вопрос, что делать.
В случае с чиновничьим аппаратом (а он в моем представлении ни хрена не камень, а скорее аморфная желеобразная масса, обволакивающая и блокирующая все инициативы), то здесь возможны несколько стратегий. Одна из них - брать измором, стать надоедливой мухой, чтобы избавиться от которой чиновник вынужден будет пойти на уступки и поспособствовать решению вопроса. Второй вариант - это действительно выходить на контакты с чиновниками высокого ранга. Это самый верный путь. Если сверху дают добро, то снизу все начинает решаться как по мановению волшебной палочки. И один вариант не мешает второму. :hi:
+79261210595

Оффлайн Cezarius

• ветеран
  • +79811645495 678197@rambler.ru Cezariusspb@yandex
от 76 года снипы вы предлогаете соблюдать ?
Предлагаю те, где написано: "Издание официальное". Как показывает опыт, эти документы не дураками издавались,
Чем руководствуются принимающие работу дяди - неплохо разбирается следствие и прокуратура.
Издание официальное, снипы и т.д... но, в каких годах они создавались мм..? Если сравнивать технологию тех лет и то что делают сейчас, прогресс очевиден. Может пора выкинуть старый снип, написать новый? И может это сделает наш новый НСК..?  :3: А вдруг сможем... :5:
"Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни" — Конфуций.
https://www.facebook.com/alexander.cezarius
https://www.instagram.com/alexandercezarius
https://www.youtube.com/channel/UCT_9sJ-axAEpzi_xGIrPO-Q

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет

Второй абзац я не вкурил, извините.

По поводу того есть ли шанс, я отвечу так.
Если что-то делать то шансов однозначно больше, чем если сидеть на попе ровно. Вода камень точит.  Другой вопрос, что делать.
В случае с чиновничьим аппаратом (а он в моем представлении ни хрена не камень, а скорее аморфная желеобразная масса, обволакивающая и блокирующая все инициативы), то здесь возможны несколько стратегий. Одна из них - брать измором, стать надоедливой мухой, чтобы избавиться от которой чиновник вынужден будет пойти на уступки и поспособствовать решению вопроса. Второй вариант - это действительно выходить на контакты с чиновниками высокого ранга. Это самый верный путь. Если сверху дают добро, то снизу все начинает решаться как по мановению волшебной палочки. И один вариант не мешает второму. :hi:

Во ... так второй абзац про это...  Извиняюсь за любопытство еще больше,  :11: предыдущие заходы в создание сюзов заложили основы? Есть на что опираться?  Потому как озвученная вначале цифирь необходимых участников звучит перспективно и очень прибавляет весу затее. Ну как минимум таким Попандопулам как я... :15:

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Во ... так второй абзац про это...  Извиняюсь за любопытство еще больше,  :11: предыдущие заходы в создание сюзов заложили основы? Есть на что опираться?  Потому как озвученная вначале цифирь необходимых участников звучит перспективно и очень прибавляет весу затее. Ну как минимум таким Попандопулам как я... :15:
О каких заходах идет речь? Мы не вступали ни в один из них, потому что отталкивал тот или иной фактор. Информация от "вступивших" и "оступившихся"? Так мы знаем не на много больше чем Вы, об этой кухне.  Видим ли мы какие-то ошибки предыдущих союзов? Что-то видим, что-то нет, и шишки на лбу в любом случае будут.  На что опора? Так Вы же видите какой разброс мнений даже в этой дискуссии на форуме. Я думаю, что эта дискуссия может в какой-то мере служить зеркалом общих настроений. Хотя здесь еще много полюсов не проявилось.  Т.е. уже довольно большое количество человек поддерживают саму идею сообщества, но когда пойдет разговор о деталях, многие могут сказать: "А на кой мне это надо"? Мнений-то много и ожиданий тоже. :hi:

Для меня ясно одно, без массовости нет легитимности. Грустно смотреть на союз, претендующий на роль национального, не узкоспециализированного, а кровельного в самом широком смысле слова, имеющего в своем составе несколько десятков членов. В масштабах России. Печаль!!! :49: Повторять это не хочется.
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 02:41 от Cавченко Руслан »
+79261210595

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Да неудобно получилось.  :2: Еще раз извиняюсь.

Но в допросе с пристрастием есть плюсы, все коварные предположения исчезают. Путь не легкий... осилит идущий, а желание большое, это очевидно.
С идеей все не плохо, только надо все же бонусы :53:  людям маленьким,. нужна чужая мощь, хотя бы в виде стабильной заботы. Мож рекламу какую по льготам... с багатых участникам мелким... не подарки важны - ВНИМАНИЕ.  я понял, количество важный аргумент.  Смотри и на этой почве взрастет конструктивный диалог с жестяными массами :5:

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
Да неудобно получилось.  :2: Еще раз извиняюсь.

Но в допросе с пристрастием есть плюсы, все коварные предположения исчезают. Путь не легкий... осилит идущий, а желание большое, это очевидно.
С идеей все не плохо, только надо все же бонусы :53:  людям маленьким,. нужна чужая мощь, хотя бы в виде стабильной заботы. Мож рекламу какую по льготам... с багатых участникам мелким... не подарки важны - ВНИМАНИЕ.  я понял, количество важный аргумент.  Смотри и на этой почве взрастет конструктивный диалог с жестяными массами :5:

Не знаю, с чего Вам стало неудобно,  нормальный разговор.
Что касаемо бонусов, то я считаю, что если сообщество не только декларирует определенный уровень профессиональной компетенции своих членов, но и реально поддерживает этот высокий уровень, то это в какой-то мере проецируется на этих самых членов. И позитивно влияет на их имидж. Но здесь есть две стороны медали, одновременно с возросшим авторитетом увеличиваются и ожидания потенциальных заказчиков.  И если ваш уровень на высоте, то с поддержкой союза вы будете в плюсе. Если же вы окажетесь некомпетентны, а клиент уже завысил свои ожидания, связанные с вашим членством, то это вернется бумерангом и ударит больнее, чем если бы вы были сами по себе. Так что в любом случае из болота вам самому себя придется тащить, как Мюнхаузен за волосы. А бонусы - это публичная информация о членах сообщества, обмен мнениями и знаниями, помощь коллег в определенных ситуациях.  Как-то так. Но не надо слишком широко губы раскатывать изначально. Все постепенно и точечно. Как собственно и происходит в масштабах киянки. Только для решения более глобальных задач необходимо юридическое оформление такого сообщества.
+79261210595

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Нормально поговорили.  :1: На равных... Ну на сегодня пора в люлю.
Завтра, когда всем на равных будет низя и разговор другой.
 А не  лучше пойдет, если сначала обьявить себя лидером( пусть на срок но прямо) потом позвать за собой. И тогда слова сказанные ранее о "правилах в процессе" вполне уместны. И просить совета у народа легче - русло нарисовано, болота меньше. :hi:

Оффлайн Техник

• ветеран
Интересно изменились амбиции. Сначала нужна была сотня единомышленников  для создания союза-корпорации, затем появились намеренья создать всего лишь кружок германофилов.
Не проще ли написать письмо Главе федерального агентства по строительству и ЖКХ г-ну Дедюхину? Изложить свои пожелания о введении немецких DINов и получить официальный ответ?
Кстати, бывшего главу Госстроя Когана недавно сняли в том числе за нерассмотрение обращений граждан. Может Новая Метла даст оперативный ответ?
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Николай Савченко

• новичок
Уважаемые коллеги, добрый день! Спасибо всем, кто высказался по идее создания Союза. Но сразу внесу ясность. Речь не идёт о создании профсоюза. Профсоюз - это совсем другая тема. Союз профеесионалов -это сообщество людей одной профессии, которое ставит своей целью вывести на качественно иной уровень отношение общества к носителям этой профессии. Кто-то скажет: "Опять общие слова!" и будет наверное прав. Но когда-то же надо начинать добиваться реальных перемен в отношении общества к рабочей аристократии. Да, я считаю всех мастеров-жестянщиков  высокого класса рабочей аристократией. Можно, конечно, навесить на меня ярлык германофила, но если немецкие колеги бесспорные лидеры в кровельном деле по металлическим кровлям, то я не вижу ничего зазорного, чтобы у них учиться и добиваться от государства внедрения передового опыта как в технологии, так и в оплате труда и в технике безопасности. В одиночку это сделать никому не подсилу. А значит, рано или поздно Союзу всё-таки быть, не смотря ни на какие скептические высказывания отдельных участников дискуссии. Скажу больше. Есть уже некие товарищи или господа из московской кровельной братии, которым идея открытого, широкого Союза с реальными прямыми выборами не нравится. А значит, есть реальная угроза того, что  хорошая и очень важная идея создания реального Союза мастеров кровельщиков-жестянщиков будет в зародыше дискредетирована. Очередной междусобойчик подорвёт доверие разобщённого кровельного сообщества, что будет только на руку строительным чиновникам и строительным монополистам. Поэтому цифра от 40-50 до сотни основателей Союза это какая-то защита от коммерсантов, желающих на очередной волне оседлать нарождающийся самоуправляемый Союз професссионалов элитной кровельной профессии. Да, профессия мастера кровельщика-жестянщика на западе считается элитной. Таковой она будет и у нас со временем, так как эти рубероидные и металлочерепичные кровли уже показали свои "достоинства" и "плюсы".  Но чтобы нас считали элитой надо соответствовать этому определению и действительно делать классные, красивые и надёжные кровли. Это тоже одна из задач Союза. Да, надо конечно зарабатывать на жизнь. Но если руководствоваться только сиюминутной выгодой и не ставить себе практически нереальные задачи, то мы так и останемся обычной рабсилой.
    Да, на счёт сценария, что Союз опять под кого-то или для кого-то, в смысле шкурных интересов.  А что мешает тем, кто так думает, взять и выдвинуть свою кандидатуру на должность президента или вице президента или члена Совета Союза и продемонстрировать всем нам свою принципиальность и бескорыстность? Всегда же есть варианты, дерзайте господа.
На фото: - я и без Союза вполне успешно консультирую проектировщиков кремлёвских объектов, как впрочем и многих других. Так что оставьте свои подозрения на Вашей совести. Хотя что удивляться. Всегда ведь найдётся тот, кто готов изначально всех и вся подозревать в жлобстве. Может по себе человек судит? 
                С уважением Николай С.

Оффлайн Joker

• ветеран
Я бы с радостью, поучаствовал в дискуссиях (да и любой здравый кипеш я уважаю). Да вот только не кровельщик я (хотя крыши крою иногда, да и то в одинарный, да и то только друзьям да знакомым.). Вот если бы это звучало как "союз жестянщиков по кровле и вентиляции" .