Автор Тема: ручной станок для проката профнастила  (Прочитано 10989 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Re: ручной станок для проката профнастила
« Ответ #15 : Декабря 01, 2012, 18:31 »
На командировочных таджикам разоришься. Тебя же подрежут и на плов сойдёшь вместо барана.
Не задумывался о том, что в любую точку страны доставить автотранспортом контейнер с придуманным станком стоит тех же денег, что и 80 тысяч кв. метров профлиста перевести ровненькой стопочкой?
Только профлист привез и забыл, а контейнер с таджиками надо освещать,  отапливать, охранять.
А затем назад вернуть или переставить в другое место тем же автотранспортом.

Как дети малые, ей богу. Элементарных вещей просчитать не можете, а мните себя великими Продавцами и конструкторами.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
  • http://stangroup.ru/
« Ответ #16 : Декабря 01, 2012, 19:18 »
ясное дело - подача и прием снаружи предполагаемого контейнера или стены гаража - а кроме таджиков то, кто еще в контейнер полезет да еще в сезон ))
 в 40ку я их могу и 8шт засунуть  :54: :15:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #17 : Декабря 01, 2012, 19:22 »
Никто не купит. Таджики нынче не дёшевы.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #18 : Декабря 01, 2012, 19:25 »
Техник -Вы первый кто предложил вариант бродячего шапито )))
доселе обсуждались базарные контейнеры и гаражи в малых городах далеких от сетей мегапрокатчиков где наценка на 1мкв мама не горюй.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #19 : Декабря 01, 2012, 19:32 »
Не задумывался о том, что в любую точку страны доставить автотранспортом контейнер с придуманным станком стоит тех же денег, что и 80 тысяч кв. метров профлиста перевести ровненькой стопочкой?

Есть такой фактор, как сезонный спрос. Даже в нашем, перенасыщенном прокатчиками регионе, в сезон профнастильные линии для мелких профилей у некоторых пашут в две смены, а вот сейчас, даже у крупняка, их включают не каждый день, а часть парка просто простаивает и будет стоять до следующего сезона, потребляя при этом деньги, немало, аренда нынче недешева.
Контейнер же запер и поставил во дворе, никаких лишних расходов. Пришел сезон - подключили дополнительные мощности.  Понятное дело, что таджики с ручной подачей не катят тут, нужно хорошо оснащенное, автоматизированное производство, со стабильным качеством проката на любом сырье, чего кустарные поделки с тремя клетями и педальным приводом обеспечить не могут по определению.... :15: :15: :15:
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #20 : Декабря 01, 2012, 19:38 »
Базарный контейнер в маленьком городишке и есть шапито. Разницы не вижу.
К шапите ещё автокран, погрузчик и железнодорожная ветка будут тоже разборными?
Себестоимость собственной продукции, произведённой на базарчике в несколько раз превысит все местные торговые наценки.

Вы сами когда-нибудь пробовали что-либо мало-мальски серьёзное организовать в провинциальном городишке? Бывать и жить в провинции - две большие разницы.

Поэтому мастеровые из городков и сёл на Ваши прожекты никогда не поведутся. Они умеют считать заработанные деньги.
В отличии от Вас.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #21 : Декабря 01, 2012, 19:55 »
Себестоимость собственной продукции, произведённой на базарчике в несколько раз превысит все местные торговые наценки.
С педальным приводом и ручной подачей - разумеется, бо плоский лист он тоже уже стоит на 10-15% дороже рулонки, его ведь уже кто-то порезал и заработал на этом... :3:

Базарный контейнер в маленьком городишке и есть шапито. Разницы не вижу.
К шапите ещё автокран, погрузчик и железнодорожная ветка будут тоже разборными?
Автокран стоит недорого, дешевле остального, погрузчик нафиг не нужен, смысла в нем ноль. Впрочем и автокран не нужен. Ставится небольшой козловой кран, прямо над всей площадкой. Он достаточно легко разбирается и собирается. ЖД ветка так же необязательна, 90% прокатчиков ее не имеют и тем не менее нормально себя чувствуют... :18:

Поэтому мастеровые из городков и сёл на Ваши прожекты никогда не поведутся. Они умеют считать заработанные деньги.
А это и не для мастеровых, это для купцов, которые деньги считают лучше мастеровых... :3:

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 19:56 от x4x »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #22 : Декабря 01, 2012, 20:28 »
Скольких цветов и вариантов материала покрытия должен иметь в наличии этот безбашенный купец? На какой территории хранить рулоны?
Про дешевизну грузоподъёмных машин и механизмов - не надо ла-ля. Они должны быть.
Ещё много чего.
А если территория, оснащение механизмами и машинами, подъездными путями, грамотным персоналом и отделами комплектации, логистики, продаж никак не оптимизировать и ужать, если активно приходится заниматься рекламой и продвижением товара, то это уже завод не меньше "Металлпрофиля", с его большими площадями.
И зачем там убогие сборно-разборные конструкторы-линии?
Вы и на уровне купца не мыслите.

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #23 : Декабря 01, 2012, 20:57 »
Скольких цветов и вариантов материала покрытия должен иметь в наличии этот безбашенный купец? На какой территории хранить рулоны?
Про дешевизну грузоподъёмных машин и механизмов - не надо ла-ля. Они должны быть.
Ещё много чего.
А если территория, оснащение механизмами и машинами, подъездными путями, грамотным персоналом и отделами комплектации, логистики, продаж никак не оптимизировать и ужать, если активно приходится заниматься рекламой и продвижением товара, то это уже завод не меньше "Металлпрофиля", с его большими площадями.

ну тут надо еще не забывать про гарем секретуток для том мэнеджеров, пару замов с МБА - и в нашем селе Нью Васюки будет новая Москва )))))))))))
да и вообще правильный профлист надо только фрезеровать из 10 листа, потом в ванную с цинком и крыть сусальным серебром !
Вам бы все усложнять - люди вон на листогибах гнут и радуются - все село довольно))
+ что на село купец привезет - хоть в горошек хоть в полосочку - тем все свинарники и дома и заборы к ним и перекроют )))

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #24 : Декабря 01, 2012, 20:59 »
Абстрактный разговор про абстрактное село.
В жизни всё по-другому.
Надо будет мужичку забор поставить или крышу курятника покрыть. Он либо позвонит по телефону и ему из города привезут большой объём, либо сам поставит багажник на свою Аудюху, да в город к дилеру смотается и получит скидочку. Заодно жене сапоги купит и лаптоп для сына.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 21:08 от Техник »

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #25 : Декабря 01, 2012, 21:04 »
И это- правильно.

"сомнения - путь к развитию"

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #26 : Декабря 01, 2012, 21:10 »
И это- правильно.

"сомнения - путь к развитию"
Тут сомневаться не в чем. Бесперспективно.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #27 : Декабря 01, 2012, 21:18 »
Не назову точно населёный пункт и год, но опыт такой был у одного кулибина
На заре перестройки, орский завод лёгких металлоконструкций пинул одному директору колхоза изношенные валы с 18-ти клетьевого прокатного стана.
Так вот мужик сумел соорудить копию стана, вагонами закупал рулоны и катал профлист.
Потом наступило ему "царство небесное" и следы стана исчезли.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #28 : Декабря 01, 2012, 21:21 »
Ещё много чего.

Вы наверное плохо читаете или не читаете вообще....  :15: Я же четко написал - сезонное увеличение производства, сезонное...  :18: А так у купца естессно все есть и штат персонала с секретуткой и реклама с логистикой...
Что же касается грузоподъемных механизмов, то я уже 10 лет как научился создавать прокатные производства даже в старых коровниках, где никакие механизмы разместить принципиально не получится, бикозоф высота крыши не позволяет, тем не менее это ниразу не мешает работать людям, с производительностью не хуже металлпрофилевской , приведенной к единице установленного оборудования, а, возможно, даже и большей... :18:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #29 : Декабря 01, 2012, 21:36 »
Я другую реальную историю расскажу, которая произошла совсем недавно. Мой хороший знакомый долго сотрудничал с ТагАзом в Таганроге, занимался ремонтом и строительством кровель на автозаводе.
Появился у завода проект на большущий объём крыш из профлиста 1,5 мм. Предложения подрядчика были пролоббированы. Был получен аванс и с моей помощью был приобретён тяжёлый прокатный стан. Его купили недорого, но пока монтировали уникальное оборудование - наш "Металлпрофиль" такую толщину не катает - завод начали банкротить.
Смонтированный и отлаженный прокатный стан через два года был порезан и сдан на металлолом, не выпустив ни метра продукции.
Таков финал многих производственников в России. Вроде всё просчитал, взвесил, подмазал - но вдруг раз - и ничего нету. И ты бессилен.
Сейчас мой знакомый индюков на глухом хуторе выращивает, активы свои распродаёт и плюёт на бизнес.