в остальном то как мысль ?
В остальном в чем? В создании плохого стана из ХРЖ?

Дык есть их кетайцев, по цене металлолома. У меня как-то один заказчик купил такой для С-21, бо дорого ему показалось у меня. Потом пришел, помоги де настроить, а то не катает. Вобщем мы его конечно настроили, но от первоначального стана остались только валы (очень хреновые, с биениями по 0,5 их бы тоже надо было поменять, но уже не стали...

) и корпуса подшипников, все остальное, включая раму, было сделано заново, бо ролики были из пластилина, рама кривая, привод - тот вообще походу со свалки какой-то из 30-х годов прошлого столетия, подшипники рассыпались сразу же, как только мы попытались извлечь валы, вобщем даже как металлолом это было говно, но зато дешево...

А так, вобщем, сделать бюджетный стан не проблема, вон, есть тема про это, есть и экономика сего мероприятия...

Я сейчас разработал бюджетный вариант с-8 и с-20, от полутора миллионов за полнофункциональный стан, т.е. с консольным разматывателем, на 7 тонн, полноценной системой управления и автоматическим штабелером. Несколько ограничил производительность и предельную толщину обрабатываемого металла, снизил требования по термообработке роликов, но в остальном никаких поблажек, это по прежнему качественное оборудование, которое будет работать много лет и то, что оно стоит полтора миллиона, а не пятьсот тысяч, вообще не имеет для покупателя никакого значения, эта разница покрывается на 20-ом перекатанном рулоне...