Автор Тема: "настройка листогиба, вальцев, гильотины, зигмашины".  (Прочитано 22756 раз)

Оффлайн николаич

• ветеран
когда рукой крутишь нижний ролик,вращается и верхний,но на участке примерно 1\5 длины окружности они не прилегают друг к другу..(не цепляются).даже 0.5  оцинковку режет туго ,или это тоже из-за направляющих?
У меня вообще не цепляются, крутятся свободно, перехлест меньше 1мм. Режет изумительно , не надо сразу точить, попробуйте менее радикальные  способы.

Оффлайн Grizleee

• пользователь
когда рукой крутишь нижний ролик,вращается и верхний,но на участке примерно 1\5 длины окружности они не прилегают друг к другу..(не цепляются).даже 0.5  оцинковку режет туго ,или это тоже из-за направляющих?
У меня вообще не цепляются, крутятся свободно, перехлест меньше 1мм. Режет изумительно , не надо сразу точить, попробуйте менее радикальные  способы.
Большое спасибо за совет  :1:
-Выходи за меня!И весь мир будет у твоих ног!!!
-Петрович,ты зае@ал!!! Твоя смена,ты и выходи...

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
Доброго всем вечера!Подскажите пожалуйста,может кто менял ролики направляющие на ножах..вроде они одинаковы что на Tapko,что на Ванмарковском ноже.Сейчас лупят ценник 1250 руб\шт.Как можно упростить (удешевить)?Не дает мне покоя этот люфт..при резе размер убегает на пару мм. :help:
Они разные у ван марка больше диаметр идр. профиль. Выточить можно. надо найти хорошого левшу чтоб эту блоху подковать.
ты счастлив настолько ,насколько можешь себе представить

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
Доброго всем вечера!Подскажите пожалуйста,может кто менял ролики направляющие на ножах..вроде они одинаковы что на Tapko,что на Ванмарковском ноже.Сейчас лупят ценник 1250 руб\шт.Как можно упростить (удешевить)?Не дает мне покоя этот люфт..при резе размер убегает на пару мм. :help:
Не жадничайте! эти ролики бегают по алюминиевому правилу, в случае самопала и неправильной геометрии получите 100% ПИСЕЦ направляющей линейки. Купите родные и не выдумываете-дешевле станет, со временем.(в последствии сможете продать РАБОЧИЙ станок)
Спасибо)) :1: Понял,скупой платит дважды..Александр,подскажите пожалуйста,режущие ролики можно шлифовать?когда рукой крутишь нижний ролик,вращается и верхний,но на участке примерно 1\5 длины окружности они не прилегают друг к другу..(не цепляются).даже 0.5  оцинковку режет туго ,или это тоже из-за направляющих?
Разбери нож проверь заусенцы протри мусор .При сборке протяни хорошо ,я так каждый год перед сезоном работы делаю.

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Они разные у ван марка больше диаметр идр. профиль. Выточить можно. надо найти хорошого левшу чтоб эту блоху подковать.
Тогда получается компания Гибстанки вводит покупателей в заблуждение http://www.stroyboard.su/good/241706/rolik-napravlyayuschiy-dlya-nozha-tapko.htm  :22:

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Вот тут конкретно пишут что они взаимозаменяемы http://moscow.zement.ru/offers/11/131/19285.html

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
Вот тут конкретно пишут что они взаимозаменяемы http://moscow.zement.ru/offers/11/131/19285.html
Врут :47: я с этой проблемой лично в своих руках сравнивал в декабре

Оффлайн николаич

• ветеран
Не дает мне покоя этот люфт..при резе размер убегает на пару мм. :help:
Посмотрел на своём ,тоже есть люфт ,  никак не влияет на работу. У меня правда Тапко.

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Разбери нож проверь заусенцы протри мусор .При сборке протяни хорошо ,я так каждый год перед сезоном работы делаю.
[/quote]
 :hi: Вы были правы,заусенец под нижним режущим роликом все портил)

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Всем доброго вечера! :hi:
Обратился по вопросу приобретения запасных частей к листогибу в Тапкоинт .
Цены следующие:
1) Вставка виниловая гибочной балки 2,6 м =4500 руб\шт.
2) Ролик направляющий ножа =1970 руб\шт (надо 4)
3) Угломер VanMak =4600 руб\шт.

Подскажите пожалуйста,где можно заказать дешевле? 4500 руб. за резинку-очень круто..про угломер молчу уже..из оцинковки сделаю и маркером шкалу нарисую  :1:..

P.S.: Ролики нашел у китайцев 10 шт-3000 р.,только чуть доработать наружний диаметр и толщину ролика Ссылка
Угломер тоже вариант интересный :  Ссылка только от батареек его отучить)
Кстати на родных роликах на ноже China написано)
Получается розыскиваю только гибкую вставку.. :18:
« Последнее редактирование: Января 27, 2015, 22:03 от Grizleee »

Оффлайн skorkinvv

• просвещенный
  • Виктор
Доброго дня
 Ролики закажи токарям А эти китайскии  нето они на станок тапко
угломер в работе очень редко нужен ,а если и понадобится из жести согни .Я 7 лет без него а углы гну на глаз ,если и заказывают  то как правило проволку согнутую под нужный угол приносят и +или- 15гр не влияетет
Виниловую вставку 3.2м заказывал в ноябре за 1500 р Прислали по почте под новый год .Тогда она уже стала стоить 3600р Заказывал на Тапко-м   http://tapcoint.ru/ вставку брал на станок тапко ,а не на станок ван марк так дешевле .Почемуто на ван марк всё дороже процентов на 20

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Всем Добрый вечер!  :hi:
Думаю сообщение будет полезно владельцам ножей TrimCutter от VanMark ..
Сейчас наверно все продавцы ванмарковских комплектующих зубами заскрипят  :15:
Вобщем направляющие ролики нашлись на ebay,размеры все совпадают,микрометром все промеряно, профиль тот же..
4 ролика стоят ...688,43 руб.Доставка бесплатна..В принципе как они и должны стоить..а не по 2 000 за ролик,изготовленный в том же Китае..Завтра сразу ведро закажу.. :15: :15: :15:
Вот Ссылка
Надеюсь информация будет кому-то полезной..

Оффлайн николаич

• ветеран
Извените , а где там написано что 4?  Что-то не нашел.

Оффлайн Grizleee

• пользователь
Извените , а где там написано что 4?  Что-то не нашел.
Внизу страницы
Each bid for 4 PCS !!!
Inner Diameter(ID):6.35mm
Outer Diameter(OD):32mm
Thickness:8mm
U groove deepness:3.5mm
U groove width:6.4mm
Any other sizes need,please drop messages to us!!!!

машинный перевод:
Каждая предложенная цена за 4 шт !!!
Внутренний диаметр(ID):6.35 мм
Наружный диаметр(OD):32мм
Толщина:8мм
U глубина паза:3.5 мм
U Ширина паза:6.4 мм
Любые другие размеры нужны,пожалуйста, напишите нам послания!!!!
 :1:

Оффлайн николаич

• ветеран
Понятно.