так ,эта опять я .снова выражаю ОСОБУЮ благодарность Cezarius за ПРАВИЛЬНУЮ критику , я этих крокодилов ни когда не забуду. буду работать над собой .вы не поверите но у меня и друг такой же .мы когда с ним в баре отдыхаем нам даже шифраваться не надо, нас и так ни кто не понимает .ну а теперь в по теме .короче я так понял что без кромкогиба не обойтись.теперь возникает вопрос -какой взять ? просто я так понимаю что мне нужно будет делать и заглушки к желобам .а на чем их лучше делать, на кромкогибе или зиговке.и еще, может кто подгонит станок .только не думайте что у меня бобла ууууухххх .просто когда я сам начинал ,я понял одно если нет нужного инструмента ,то нефиг и рыпаться .я не знаю ,может вы думаете что я с ума сошел вкладывая деньги не малые ,скажу так у меня конек последний 12 м/п ушел за 120американских денег и мне еще хозяйка сунула бабки за доставку.( я естественно не взял) теперь,буквально вчера сделал заказ 10 м/п конька и 15 м/п ветровой .мы с сыном поехали за вер забомбили( сыну 15 лет) так что не знаю как у вас там цены и конкуренты ,у нас на 3 района 3 человека .так что работы всем хватает .еще раз всем спасибо за ответы .с уважение Дмитрий Беларусь.