Автор Тема: Фальцепрокатные станки (объединёная тема)  (Прочитано 59554 раз)

Оффлайн linek1979

• пользователь
Re: Фальцепрокатные станки (объединёная тема)
« Ответ #375 : Августа 01, 2013, 15:15 »
так ,эта опять я .снова выражаю ОСОБУЮ благодарность Cezarius за ПРАВИЛЬНУЮ критику ,  я этих крокодилов ни когда не забуду.   буду работать над собой .вы не поверите но у меня и друг такой же .мы когда с ним в баре отдыхаем нам даже шифраваться не надо, нас и так ни кто не понимает .ну а теперь в по теме .короче я так понял что  без кромкогиба не обойтись.теперь возникает вопрос -какой взять ? просто я так понимаю что мне нужно будет делать и заглушки к желобам .а на чем их лучше делать, на кромкогибе или зиговке.и еще, может кто подгонит станок .только не думайте что у меня бобла ууууухххх .просто когда я сам начинал ,я понял одно если нет нужного инструмента ,то нефиг и рыпаться .я не знаю ,может вы думаете что я с ума сошел вкладывая деньги не малые ,скажу так у меня конек последний 12 м/п ушел за 120американских денег и мне еще хозяйка сунула бабки за доставку.( я естественно не взял) теперь,буквально вчера сделал  заказ 10 м/п конька и 15 м/п ветровой .мы с сыном поехали за вер забомбили( сыну 15 лет) так что не знаю как у вас там цены и конкуренты ,у нас на 3 района 3 человека .так что работы всем хватает .еще раз всем спасибо за ответы .с уважение Дмитрий Беларусь.

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #376 : Августа 01, 2013, 16:03 »
Доброго дня, Дмитрий. А так уж обязательно делать трубы 2м? По 1 м веселее. Подсечку можно делать листогибом. Если сшиваете вручную , на оправке , предварительно надо подсадить шов. То есть не сразу осаживать а легонько простучать по всей длинне и убедившись , что село по всей длинне осадить сначала сверху , затем внизу , и убедившись что всё ок ,уже осаживать сверху вниз. И опять повторюсь- метровые трубы делать легче на порядок. И ещё оцените свои обьёмы 20 метров трубы делаются за час - полтора вручную без особых станков , кромкогиб только желателен. Но простейший делают умельцы из двух уголков , пары петель и метровой линейки.За день с таким нехитрым набором можно делать меров 100 не особо напрягаясь . А вот если обьёмы больше , или планируются больше ,Тогда конечно другая история.
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #377 : Августа 01, 2013, 16:51 »
Но простейший делают умельцы из двух уголков , пары петель и метровой линейки
Петруха. :23: Не хватает,пройдено!!! :18:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #378 : Августа 01, 2013, 20:39 »
давайте ка ,братцы , со своими наставлениями в соответствующие темы переходите  :hi:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн linek1979

• пользователь
« Ответ #379 : Августа 01, 2013, 21:39 »
дело в том братцы что у нас на порядок лучше идут изделия большей длинны.уже замечено и не раз, да и сам я больше предпочитаю делать монтаж когда и жолоб и труба по  длиннее.отсюда и вальцы 2 метра и листогиб 3 метра .клиент всегда прав.

Оффлайн linek1979

• пользователь
« Ответ #380 : Августа 08, 2013, 00:37 »
доброго всем вечера .есть возможность прикупить не очень дорого станок   Acl Питтсбург блокировки машины (LC-12DR) .вопрос -у него питание 380 ,у меня высокого нет .мне сказали что можно будет его перевести на 220 .вопрос он нормально будет тянуть или же мне придется подводить 380 или менять мотор .если менять мотор то какой и на сколько .я понимаю что вы можете сказать что здесь уже все описано .ЧИТАЙТЕ ВСЕ, прочитал. не все но много и еще больше запутался .вот и прошу разжевать .заранее спасибо.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #381 : Августа 08, 2013, 00:51 »
Если собираетесь обзаводиться серьезным парком станков, без 380 будет масса проблем и лишений. Начнем с того что на 220 гораздо меньше льготный лимит по мощности . Второе все 3-х фазные двигатели гораздо дешевле из расчета квт\ цена и соответственно экономичней. Ну а если плазмы и сварки так там резко сужается выбор. Не говорю о том что только имея три фазы можно найти на одной из трех полноценное напряжение 220в, а это нередко критично для импортного однофазного оборудования..
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #382 : Августа 08, 2013, 08:17 »
правда есть еще и частотники как вариант :17:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #383 : Августа 08, 2013, 10:10 »
Однофазник имеет неколько меньший пусковой момент по сравнению с трехфазником, и значительно более низкую перегрузочную способность, в номинальном же режиме они практически эквивалентны.
В последнее время цены на однофазники значительно снизились, вчера вот я заказывал моторредуктора однофазные на кровельный фальцепрокатник - 0,37 кВт с редуктором NMRV-50 всего за 8500, а трехфазный 7250... :18:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #384 : Августа 08, 2013, 12:12 »
А как это возможно?  :17:

дешевле асинхронного трехфазника ничего не бывает и  не может быть. Просто в тот ваш редуктор наверное ставят дешевый трех-фазник и какую то схемку для пуска и повышения кпд. или имитации повышения, сейчас очень популярно писать 0,5 квт когда на деле 0,2.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #385 : Августа 08, 2013, 12:37 »
Нет, это нормальный однофазный двигатель, с однофазной и пусковой обмотками...

Оффлайн linek1979

• пользователь
« Ответ #386 : Августа 09, 2013, 00:31 »
спасибо за ваши ответы ,яв принципе так и думал. просто еще и высокое подводить ,а это еще около 700 доллоров .я понимаю что окупится но все же .поясок то подвязался не хило.ладно всем спасибо .

Оффлайн linek1979

• пользователь
« Ответ #387 : Августа 15, 2013, 22:20 »
всем добрый вечер .сегодня приобрел станок (Фальцепрокатный станок LC-12DR )немного б.у. и в дополнение за 20 баксов это -короче из 380 на 220 .естетственно сразу испытал .но толи не зная как работает станок при 380 ,но при работе через 220 все проходы  метала через станок ,на мой взгляд просто супер.вот и вопрос ,все таки экономнее и рациональнее  подвести 380 или так и оставить .

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #388 : Августа 15, 2013, 22:43 »
Ну, если он у вас уже с преобразователем, то так и оставьте, дополнительной экономии уже не будет, потери в преобразователе совсем не велики, это импульсное устройство с очень высоким КПД.
Единственное, что проверьте - схему соединения обмоток двигателя. Для работы с однофазным преобразователем они должны быть соединены в треугольник, а не в звезду, как для трехфазной сети... :1:

Оффлайн linek1979

• пользователь
« Ответ #389 : Августа 15, 2013, 23:46 »
уважаемый admin .вы конечно все говорите правильно , но я вас (извиняюсь за выражение) ни хега ни понял.я привез станок, включил ,работает гуд ,замок выходит гладкий .я доволен. вопрос в экономии эл. энергии. как выгоднее ,380 или 220.в перспективе еще станок вертикально сверлильный. или я не о том?