Автор Тема: Инструмент Eckold  (Прочитано 16691 раз)

Оффлайн Master PO

• просвещенный
Re: Инструмент Eckold
« Ответ #60 : Ноября 24, 2013, 23:40 »
http://www.stubai.ru/ViewGood266.html
Глубина заявлена 35 мм , А как же большой фальц? 45 мм?
above us only sky

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #61 : Ноября 25, 2013, 01:11 »
На стационарном тоже было 35 немного раздражало ,но даже если не до конца панель доходит все равно рузжимает /сжимает  приемлемо  но лучше  под 45мм
я увидел ,что всякий труд и всякое мастерство в работе порождает соперничество.

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #62 : Ноября 25, 2013, 11:20 »
Вот еще...
http://www.dinosaurierwerkzeuge.de/shop/contents/de/d97.html
Не ведитесь, мужики, не ведитесь !!!
Это - Dino... - и этим все сказано. "Сперли" идею у Еккольда и продают ... чуть дешевле. Разница в цене - считайте сами - или 1843 Евро ( Дино) или 2110 ( настоящий еккольд).
Я не знаю , как у Юры в Канаде  - но , наверное , не со своей зарплаты покупает, как вы... ( не знаю - прошу не обижаться).
Но при гарантированно высоком швейцарском качестве, разница в 260 евро -  поверьте - ни о чем !
Хотя прекрасно понимаю - Еккольдом тоже можно гвозди забивать...
А то, что люминий... разница в 1 кг погоды не делает.

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #63 : Ноября 25, 2013, 12:13 »
Вот еще...
Это - Dino... - и этим все сказано. "Сперли" идею у Еккольда и продают ... чуть дешевле. Разница в цене - считайте сами - или 1843 Евро ( Дино) или 2110 ( настоящий еккольд).
Я не знаю , как у Юры в Канаде  - но , наверное , не со своей зарплаты покупает, как вы... ( не знаю - прошу не обижаться).
Но при гарантированно высоком швейцарском качестве, разница в 260 евро -  поверьте - ни о чем !

Мне кажется Вы слишком категоричны. Вся современная экономика ПОДРАЖАТЕЛЬНАЯ. Как только на рынке появляется что-нибудь стоящее и востребованное, тут же появляются компании, предлагающие похожий продукт. Иначе бы во всем мире было бы только по одной единственной компании-монополисту, которая выпускает свой изобретенный продукт. Но это ведь бред. Монополист никогда не заинтересован в совершенствовании продукта. Только конкуренция заставляет его это делать.

Теперь к вопросу об авторском праве.  Я думаю, что как раз в Европе все решается в рамках закона. И если ДИНО на протяжении большого количества лет выпускает этот продукт, значит делает это абсолютно на законных основаниях. И речи о воровстве не может идти. Иначе если бы там кто-то сильно кричал об этом, то уже получил бы встречный иск о защите деловой репутации.

И возможно, именно Эккольд изобрел принцип работы крафтформера (хотя не факт).  Но если Дино смог законным способом "подвинуть" Эккольд и начал работать в этом направлении, то честь им и хвала.  Эккольд благодаря наличию компании-конкурента будет держать себя в тонусе и не расслабляться. Что, в конечном счете, только на руку конечному потребителю.

Кстати, многое из тех технологий, что так яростно отстаивает в судах Эппл, не было их изобретением. Но это не помешало им развить идею и создать шикарный продукт.

И я уверен, что ни Шехтль, ни Шредер не были изобретателями листогибочных станков. Они такие же подражатели- улучшатели.  Они патентуют только улучшалки, типа принципа быстросъемных сегментов на универсале.

Поэтому, мне кажется лучше просто высказывать свое личное мнение по каждому конкретному продукту, основанное на опыте практического применения. А не обобщать и хаять все скопом.

Сделали в ДИНО очередное усовершенствование, выкинули на рынок новый продукт и рынок сам отрегулирует насколько они плохи или хороши.

Я не удивлюсь, если съемные рабочие элементы на Дино и Эккольд делают на одном конвейере. Или ДИНО их закупает у Эккольда. И только систему рычагов каждая компания делает сама.

:hi:

Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #64 : Ноября 25, 2013, 14:30 »
Вот еще...

Мне кажется Вы слишком категоричны. Вся современная экономика ПОДРАЖАТЕЛЬНАЯ. Как только на рынке появляется что-нибудь стоящее и востребованное, тут же появляются компании, предлагающие похожий продукт. Иначе бы во всем мире было бы только по одной единственной компании-монополисту, которая выпускает свой изобретенный продукт. Но это ведь бред. Монополист никогда не заинтересован в совершенствовании продукта. Только конкуренция заставляет его это делать.

Теперь к вопросу об авторском праве.  Я думаю, что как раз в Европе все решается в рамках закона. И если ДИНО на протяжении большого количества лет выпускает этот продукт, значит делает это абсолютно на законных основаниях. И речи о воровстве не может идти. Иначе если бы там кто-то сильно кричал об этом, то уже получил бы встречный иск о защите деловой репутации.

И возможно, именно Эккольд изобрел принцип работы крафтформера (хотя не факт).  Но если Дино смог законным способом "подвинуть" Эккольд и начал работать в этом направлении, то честь им и хвала.  Эккольд благодаря наличию компании-конкурента будет держать себя в тонусе и не расслабляться. Что, в конечном счете, только на руку конечному потребителю.

Кстати, многое из тех технологий, что так яростно отстаивает в судах Эппл, не было их изобретением. Но это не помешало им развить идею и создать шикарный продукт.

И я уверен, что ни Шехтль, ни Шредер не были изобретателями листогибочных станков. Они такие же подражатели- улучшатели.  Они патентуют только улучшалки, типа принципа быстросъемных сегментов на универсале.

Поэтому, мне кажется лучше просто высказывать свое личное мнение по каждому конкретному продукту, основанное на опыте практического применения. А не обобщать и хаять все скопом.

Сделали в ДИНО очередное усовершенствование, выкинули на рынок новый продукт и рынок сам отрегулирует насколько они плохи или хороши.

Я не удивлюсь, если съемные рабочие элементы на Дино и Эккольд делают на одном конвейере. Или ДИНО их закупает у Эккольда. И только систему рычагов каждая компания делает сама.

:hi:
я что - где то про авторское право написал ? Не надо меня превратно понимать. ну сделали, ну выкинули. - дальше что ? Ты бы лучше написал - через сколько объектов ты был вынужден заказывать "шайбы " для дино - вот это было бы результативно.
А так - извини - пост ни о чем. По крайней мере - отвечал на  вопросы, которые задал себе сам.
РС. Мы не много работали с Еккольдом - в год один, два объекта. Была пара больших объектов с нержавейкой (!!!) - по паре тысяч метров, медь, цинк. По крайней мере - за годы моей работы - шайбы на Еккольде не меняли  НИ РАЗУ !!! 
При покупке дополнительного комплекта шайб для ДИНО - выходишь практически на стандартную стоимость Еккольда. ( Правда, еще надо добавить срыв работы, ожидание запчастей- не в Европе живем, ну и как резюме - еще один объект - и все по новой).

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #65 : Ноября 25, 2013, 14:46 »
покупалось со своей зарплаты я бы сказал будущей! (потому как  сам   работаю) купил только потому  что  впереди  сложный для меня обьект   и без инструмента его просто не зделать
 тоесть выбора нет)

ну и я же скинул ссылку  там же есколд  можно было взять за 1500$ в руках правда не держал но... еслы бы не спешил  то   взял бы  .

и кстати   еслибы жил дома то купил бы  только челюсти для стационара -мах 200$
и  на каком нибудь заводе зделал бы не хуже  поскольку 2600$ считаю грабежем
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2013, 15:01 от yuri »

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #66 : Ноября 25, 2013, 17:24 »
Об авторском праве Вы не писали. Вы написали, что кто-то у кого-то "спер".
По поводу замены рабочих деталей. у меня не Дино, а Маск. И там элементы другого типа.

Здесь же речь о клоне Эккольд. Насколько я понял, появились они не так давно. И сравнивать нужно Эккольд с Дино с круглыми элементами.  Где вы могли набрать статистическую базу для столь категоричных заявлений?

А сравнивать ресурс инструмента разного типа не очень корректно.
Я ничего не могу сказать о Дино, так как не использовал их продукцию. Маском я доволен. Первый комплект элементов отработал не один и не два года. Если быть точнее, сейчас работает второй комплект за 10 лет. Но как-то сравнивать его с  Эккольдом язык не поворачивается. Для объективного анализа нужно сравнивать однотипный инструмент в одинаковых условиях.

И были моменты в работе, когда я  Маск предпочел Эккольду, в силу определенных причин.

Так что желаю Вам поменьше категоричности в суждениях...

Владимир Александрыч, без обид!!! :hi:
+79261210595

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #67 : Ноября 25, 2013, 18:33 »
Ну а как же считать немецкий бендер? Кто у кого чего спёр? Вука у того производителя, или наоборот? Как бы там не было, но вука просто курит в стороне в сравнении с тем.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #68 : Ноября 25, 2013, 21:07 »
Сергей, а что за "немецкий" бендер?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #69 : Ноября 25, 2013, 21:28 »
Мне кажется, что бендеры нужно обсуждать в соответствующей теме. А вопрос кто и у кого украл лучше рассматривать в суде, а не в досужих разговорах.
+79261210595

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #70 : Декабря 06, 2013, 02:47 »
Хотел поделиться первым впечатлением от динозавра
  Рас паковал попробовал не  работает  начал регулировать... Болта не хватает  подложил шайбы под челюсти вроде пошло но , аппарат 3 к  и  болты короткие  за кручены на 1/3  резьбы - дальше нет, нужно длиннее болт , позвонил немцам говорят типа ненадо рег. Топа подкладывай шайбы , пришлось купить еще одни  ручки560€ так как если надо разжимать и зжимать  в одной панели ,то на крыше перекидывать будет не удобно.

Хотел спросить   У меня был стационар(дурень продал как только этот пришел) так вот на нем  захват был 35мм и все происходило по веселей  даже если панель 45мм а здесь чтобы 45мм разжать  я прохожу метал вижу деформируется но панель не изгибается надо очень долго это делать  даже рвет медь но  изгиба нет ( на меньшей панели это происходит сразу) вот не знаю может кто через такое проходил ? Может нужно греть ? Типа зима?
Спасибо

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #71 : Декабря 06, 2013, 10:46 »

Хотел спросить   У меня был стационар(дурень продал как только этот пришел) так вот на нем  захват был 35мм и все происходило по веселей  даже если панель 45мм а здесь чтобы 45мм разжать  я прохожу метал вижу деформируется но панель не изгибается надо очень долго это делать  даже рвет медь но  изгиба нет ( на меньшей панели это происходит сразу) вот не знаю может кто через такое проходил ? Может нужно греть ? Типа зима?
Спасибо

Это обычные рабочие моменты. Сначала попробуйте понять сами, почему так у вас происходит и поэксперементировать, ну а если ничего не поменяется, тогда будем помогать :5:. И с Экольдом HZ51 тоже самое происходит. Вы взяли первый раз в руки новый инструмент и не имея опыта с ним работы, хотите, чтобы сразу всё получилось, так не бывает. Что значит зима, какая температура в том месте, где делается растяжка? При некоторм навыке головки меняются за несколько секунд. :5:
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #72 : Декабря 06, 2013, 14:44 »
понятно , ну я примерно так и думал ,  тут -8  было     я было подумал что медь как и цинк   только полегче...
 насчет перекинуть согласен , но на практике снег, ветер, йти шайбочки, чтото упало надо новое искать ,стоп работа
это же не дома что все знаешь где купить ,  помню как искал пружинку пол дня ушло , вот сейчас нада нержавейка саморезы  куда не пойду  говорят небывает ну  и т.д.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #73 : Декабря 06, 2013, 15:28 »
-8, уже и для меди не хорошо, греть не то чтобы до красна пламенем, а электрическим феном. Погрел-погрел - порастягивал и так постепенно. Отрегулировать надо так, чтоб не слишком сильное сжатие было, а то потом получите другую проблему с насадками.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн yuri

• просвещенный
« Ответ #74 : Декабря 06, 2013, 16:02 »
вы имеете в виду полетят насадки?