Автор Тема: Кузница кадров.  (Прочитано 2044 раз)

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Re: Кузница кадров.
« Ответ #15 : Мая 24, 2012, 00:12 »
Костя.а как ты ему платиш.мой если в загуле то сас..........
Само собой. Но рублём всё не измеришь. Как ответственность посчитать?
:51:а по моему и считать не х..... гуляет и хай тебе что рук не хватает :ok:
Отче, если выбирать только правильных - будешь работать один. Сам. Неверно всё это. У парня семья, маленькая дочь, нет жилья - снимает квартиру. Если вышвырну, тяжело всей семье будет.
Жалко пацана. Плохо, что воспитание кнутом запрещено. Трёх ударов бы хватило вдоль спины.
Я тож иногда об этом жалею...
А по поводу ответственности,целиком и полностью согласен с Константином. Сдесь дело не в загуле,когда работаешь один,тогда и расчитываешь только на себя,а коллектив - это маленький организм,если кого то нет, приходится перестраиваться и это не на пользу.У самого не раз такое бывало,из шкуры вон лезешь,суетишься,договариваешься ,планируешь,расчитываешь на своих орлов,а они,эти орлы БАЦ и не вышли,или вышли полупьяные.В итоге перед заказчиками обсираешься и т.д. и т.п.
Думаешь ну чего ещё людям надо,зарплата хорошая,работа тож ничего,НЕПОНЯТЬ. :49:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #16 : Мая 29, 2012, 16:50 »
Поиск замены герою-разбойнику продолжаются.
Есть у меня правило одно: кто опаздывает на деловую встречу больше, чем на полчаса, с тем я дело не имею. Всякие рассказы про "пробки" или " бабушка заболела" пропускаю мимо ушей.
Сегодняшний соискатель опоздал на полтора дня. Такого ещё не было.
Уже думаю прогульщику прогул простить, он трезвый был и с соседом подрался, соседская собака его дочку укусила, а тот мудак ментов вызвал.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2012, 16:58 от Ростовец »
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #17 : Мая 29, 2012, 16:58 »
конечно прости :39:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #18 : Июня 03, 2012, 12:17 »
Да уж. У меня тоже в цеху какая то хрень творится. До того как мне прийти на предприятие в цеху работали 11 человек. Потом мастера (мои предшественники) решили открыть свой цех и потянули за собой спецов. Короче ушли четверо, раскройщик и 3 сборщика (молодые, перспективные). Мне достались старые и дюже грамотные. Один раскройщик, к нему притензий нет. Один пожилой, кроме фланцев и реек ни чего не может и не стремится. Один молодой парнишка, красавчик он и сборщик, он и маляр но опыту маловато, но есть стремление. Один не старый 44 года, считает что всё знает и умеет но руки блин не от туда растут. И двое мужчин предпенсионного возраста которые по их мнению самые не заменимые работники ну и безнаказанные. Так вот это богатство я сейчас ломаю под себя. Что то хрен..о получается. Хотел по хорошему по доброму, чувствую придётся кнутом. 
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #19 : Июня 03, 2012, 12:44 »
Я однажды понял,что не имею права судить и наказывать. Премиям-то все рады.
Поэтому в один прекрасный день решил объявлять всем поровну.
Процесс пошёл. Парни друг друга пинают и заставляют шевелиться. Я только со стороны посматриваю и делаю выводы.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 18:00 от Техник »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #20 : Июня 12, 2012, 14:38 »
Блин, хоть мобильники отбирай!
Выйти за ворота во время работы и поболтать по мобильнику минут 20 - самое то!
Хуже баб болтливых. Гиперобщительность бесит. :39:

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #21 : Июня 16, 2012, 19:29 »
С понедельника решил сам во время работы мобильник оставлять,хоть ненадолго ,вне цеха.Достают звонками.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #22 : Июня 16, 2012, 20:05 »
Самое противное в этих разговорах (по личному мобильному) это быстрое создание крысятни, на чужой бизнесовой базе. Увод клиентуры, заговоры по организации воровства материалов и левакам из них, переманивание рабочих уволенными подонками, срочные уходы на халтуры под видом чп в семье или внезапного недомогания... и вся эта свистопляска исключительно во время и за счет рабочего времени.
 Задрался устраивать показательные расправы... Однажды психанул закрылся на ремонт... всех уволил по собственному желанию, потом по новой, набирая персонал, под роспись №1 правило - сдача до конца смены на хранение мобильных телефонов. Телефонные звонки через внутреннюю атс (нанял специально трех дедов охранники - телефонисты) везде камеры наблюдения (подключена только у дедов :15:)... Контору стало не узнать... да и за квартал выручка увеличилась на 60 проц.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #23 : Июня 16, 2012, 20:17 »
У моих совсем другие темы. До описанного Вами не доходит. Пока.
Потрепаться о предстоящей охоте или рыбалке, проконсультировать кореша в ремонте машины, просто с девкой возлюбленной поболтать.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 18:02 от Техник »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #24 : Июня 16, 2012, 20:27 »
Константин, я же без подковырок постил а делился способом,  для "поверьте на слово" - не имел привычки эксплуатировать людей за суп без мяса.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 18:03 от Техник »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #25 : Июня 16, 2012, 20:36 »
 Дело не в этом.
Скорее, в чувстве такта у самих себя или у собеседника. Если кто-то днём по личному вопросу звонит, этот кто-то должен понимать, что человек на работе?
Прошу личные вопросы решать в личное время, помогает, но не надолго.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 18:05 от Техник »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #26 : Июня 16, 2012, 21:31 »
Ну да! Такт...  Редко вижу последнее время.  Водить всех на одной веревочке долго не выйдет. О ценностях молодых не просекаю, а постарше - бывает наломают дров и оседают на мелких должностях, живя сегодняшним днем, типа "сам дурак - не везет пока..." Бомба тикает... какой там такт? :17:  только бог знает.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #27 : Июля 15, 2012, 12:17 »
С неделю назад принял на работу в цех молодого пацана без никакого опыта. И поставил ему в наставники самого малоопытного из ранее вступивших в мой коллектив.
Нахожусь в потрясе от того, как тщательно, с великим терпением мой не очень опытный работник обучает новичка! Я бы уже так не смог, через мою школу прошло человек двадцать, и к последнему времени терпение педагога мною утрачено. К сожалению.

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #28 : Августа 18, 2012, 23:06 »
Константин, а приличная зарплата - это сколько? ... можно в личку! :hi:

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #29 : Августа 18, 2012, 23:53 »
Константин, а приличная зарплата - это сколько? ... можно в личку! :hi:
приличной не бывает, :3: она всегда меньше того, чего  бы хотелось :1: :hi:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru