Автор Тема: Установка плазменной резки.  (Прочитано 2648 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Установка плазменной резки.
« Ответ #45 : Августа 17, 2012, 18:29 »
печалит даже не то, где его найти
а из чаго сделать изложницу, чтобы отлить эту писюльку
и где такую печь найти

Не, цена явно мала для такой технологии
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #46 : Августа 17, 2012, 20:32 »
вот оно самое
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/Hf-crystal_bar.jpg
чуток дешевле золота

из википедии
карбид гафния является одним из самых тугоплавких соединений (т. пл. 3960 °C) и используется для производства сопел космических ракет и некоторых конструкционных элементов газофазных ядерных реактивных двигателей
Вот то то же. Сделано в США. Наукоёмкие технологии хитрые пиндосы китайцам не передали.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #47 : Августа 17, 2012, 22:14 »
Виталь, самая серьёзная экономия при заказе - в выборе программного обеспечения. Вопрос примерно в 15 тысяч долларов.
Созреешь, подскажу.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #48 : Августа 17, 2012, 22:43 »
О.К.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #49 : Августа 30, 2012, 19:03 »
Да уж, зловредная эта штука - дымок из под плазмы от оцинковки.
Хоть я и организовал эффективные отсосы из-под стола и над установкой, всё равно дымком прикармливаюсь до головной боли и горечи во рту. Особенно при резке тонкого листа. Его ведёт так, что надо постоянно  нырять в рабочую зону и ловить металл.
Сначала был марлевый респиратор, потом посерьёзнее с фильтрами с активированным углём, сейчас ЗМ-овскую маску купил с дорогущими картриджами и предфильтрами.
Толку мало, фильтры засираются очень быстро - не продохнёшь.
Следующим номером будет армейский фильтрующий противогаз, а там и до изолирующего недалеко.
Похоже, крайний выход - водолазная трёхболтовка и воздушная помпа на шланге.
Жаль, что на этих страницах посоветоваться по этому вопросу не с кем пока.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #50 : Августа 30, 2012, 19:32 »
Чё то Скаут нас забыл,посмотрел,видать, на наши "паралоновые" войны и посмеивается :3: Мож он чего дельного подскажет?
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #51 : Сентября 07, 2012, 07:46 »
К воросу удаления дыма из под плазмы. Мб надо что то посерьезнее из нижней зоны , при правильном подходе не должно быть дыма.
Скиньте фото агрегата решение думаю серавно есть, не дело рабочим в противогазе работать :15:
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2012, 07:48 от CkayT »

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #52 : Сентября 07, 2012, 08:01 »
кстати, установка в отдельном помешении ? или в обшем цехе? Это главный вопрос  т.к одной вытяжкой не обойтись( для примера попробуйте удалить весь воздух из бутылки?) Для эфективного удаления дыма из под плазмы необходима компенсация( подпор так сказать) свежим воздухом. Поэтому считаю что отдельное помешение для установки просто необходимо, там проще организовать воздухообмен и подерживать порядок :15:, т.к компьютер тоже пыль не любит.

Оффлайн механик

• просвещенный
« Ответ #53 : Октября 19, 2012, 20:15 »
В спиро вытяжка ездит под зоной реза, если перекрывать свободное пространство, то дыма практически нет, даже несмотря на то что мощность вытяжки не 3 ,а где-то 1,8тыс куб/час.
Гопники спасут мир,если сдохнут.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #54 : Ноября 08, 2012, 17:25 »
Беда нагрянула нежданно.
Дымок от плазмы привлёк внимание пожарного инспектора.  Хозяин территории вопрос с чиновником разрулил, но со мной поговорил плотно. Я рассказал ему о том, что это не дым, а пыль.
 Надо дым прятать. Нужен фильтр.
Что посоветуете? Карманный, пластинчато-щелевой, сетчатый, - что замутить и поставить?
Чистить придётся часто, лишь бы "насос" дла покупки новых фильтрующих элементов не включался регулярно.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #55 : Ноября 08, 2012, 21:03 »
Плотно задумываюсь о гидрофильтре типа "кальян"
Срань вся в воду уйдёт, промывать легко, новых фильтрующих вставок не требуется!

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #56 : Ноября 09, 2012, 16:52 »
гидрофильтр самое оптимальное решение для устранения дыма, но установка его должна быть в помешении т.к на улице бывают заморозки, а сам гидрофильтр немаленький. А  еше и резервуар должен быть, не будете  же вы проточной водой пользоваться а отработку в каналью сливать)) т.е обязательно рецеркуляция воды в системе гидрофильтра .  А стоит это удовольствие не так  уж и мало, хотя там нет не чего сложного и мудреного.
Попробуйте поэксперементировать с простыми фильтрующими элементами F4 класс думаю подойдет, материал продаеться, корпус сами склепаете, а карманчики сошьете))), у нас кладовщица в свободное время строчит на швейной машинке. И самое интересное  почему  инспектор заинтересовался? ведь это приравниваеться к сварочному посту, а там не надо не каких фильтров дым-от сварки разве противозаконно? Вот  если у вас категория помешения не сходиться? тогда да. А так только зеленые должны были вопросы задавать. А гидрофильтры вешь хорошая и очень капризная, в обслуживание есть неудобства (форсунки забиваються, насос циркуляционный выходит из строя) Мы их много поставили, у нас в городе сейчас мода на монгалы в ресторанах (мясо на углях) а в центре горада монгал это не хорошо вот и приходиться заказчикам ухищеряться)))

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #57 : Ноября 10, 2012, 10:50 »
Проточной воды нет. Канализации - тоже. Если установлю ФВК, его что, каждые полчаса чистить придётся?
Не знаю, как дым спрятать, цех находится в очень оживлённом месте, выхлоп виден издалека. Как из выхлопной трубы КАМАЗА с неисправной топливной аппаратурой. Рядом работают карбюраторщики, у них постоянно стоит запах бензина, когда он смешивается с моей вонючкой, нифига не французским парфюмом в округе пахнет.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #58 : Ноября 10, 2012, 10:53 »
Скаут, кинь схемку гидрофильтра, пожалуйста!

Оффлайн механик

• просвещенный
« Ответ #59 : Ноября 11, 2012, 14:47 »
может попробовать разбавлять дым чтоб его не было видно? Доп вентилятор и подмешивать чистый воздух с грязным
+ эжекцию дополнительную можно организовать.
Гопники спасут мир,если сдохнут.