Автор Тема: Законы рынка  (Прочитано 2244 раз)

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Re: Законы рынка
« Ответ #75 : Июля 06, 2012, 23:42 »
Рад за вас Константин,сейчас твоя очередь всё успевать :54:
Только что разговаривал с шефом,тож работы на пару месяцев вперёд.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Сегментный листогиб
« Ответ #76 : Июля 09, 2012, 22:25 »
У нас в городе часть магазинов сделана кассетами.Я раньше не мог врубиться,почему одни смотрятся безупречно,а другие не совсем,-где-то вмятинка,где-то пузом,где-то наоборот.Потом до меня стало доходить,во первых толщина метала,во вторых оборудование.
наверно это только мы задумываемся над качеством изделия........ большинству заказчиком на это наплевать , лишь бы подешевле.  а кого волнует качество , так им надо еще дешевле  чем возмешь за мятую понель . последнее время бесят эта барыжья политика  :22:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Re: Re: Сегментный листогиб
« Ответ #77 : Июля 09, 2012, 22:39 »
У нас в городе часть магазинов сделана кассетами.Я раньше не мог врубиться,почему одни смотрятся безупречно,а другие не совсем,-где-то вмятинка,где-то пузом,где-то наоборот.Потом до меня стало доходить,во первых толщина метала,во вторых оборудование.
наверно это только мы задумываемся над качеством изделия........ большинству заказчиком на это наплевать , лишь бы подешевле.  а кого волнует качество , так им надо еще дешевле  чем возмешь за мятую понель . последнее время бесят эта барыжья политика  :22:
согласен на 100%,но стараюсь не вестись(иногда получается),так что хоть и редко ,делаешь вещи,от которых получаешь удовлетворение
.А так в основном,первое-ЦЕНА !!!
второе-СРОКИ !!!
третье -  МОЖЕТ ЕЩЁ ПОДЕШЕВЛЕ???
ну и на последнем месте - что бы ПРИНЯЛИ
так что нашу теперешнюю работу процентов на 50 можно назвать - альтруистической.Делаешь за небольшие деньги,и ещё стараешься покачественней,что бы перед собой стыдно не было.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #78 : Июля 09, 2012, 22:49 »
Я вот слушаю... может делать два товара один просто лажа ( на вид),  другой очень качественно, и разницу в цене в три раза.  На дешевый товар давать варианты еще дешевле под его ответственность (как китайцы) и за "ваши деньги " дороже ... так аж до абсурда жадности клиента. А на люкс класса не уступать и не упрощать ни за что.

Это зачем нужно , думаю таким тупым способом можно иметь очень высокую репутацию выпуская по сути дела в основном говно :19:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #79 : Июля 09, 2012, 22:53 »
 :15:было бы смешно,если бы небыло так грустно :6:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #80 : Июля 09, 2012, 23:01 »
в итоге разучишься делать хорошо, потому как за говно выйдет больше бабла.  на говно спрос больше 
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #81 : Июля 09, 2012, 23:06 »
Так я о том, что грустить не надо... если уж хочешь зарабатывать, то ищи варианты в той обстановке что есть. Есть спрос на говно, дай его столько, что бы стошнило,и даже ... если не выгодно делать самому... осмотреться надо свежим взглядом, мож покупать полуфабрикаты и продавать с копеечной наценкой будет поинтересней, а про запас имей что предложить.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #82 : Июля 09, 2012, 23:24 »
эх,я ж не комерс...
Кстати о птичках,сегодня искал в интернете варочную панель,и духовой шкаф,облазил три крупных сайта(ОНЛАЙНЕР, Е-БАЙ,И ПЕРВЫЙ КАТАЛОГ),понравился один вариант,и ни у кого нет,потом как оказалось что 99% продавцов с этих сайтов работают с одного склада,они мне сами об этом и сказали.Вот и думай - сколько спекулянтов вокруг,...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #83 : Июля 09, 2012, 23:37 »
Торговать посложнее производства, но не смотря на это опыта надо набираться, конкуренция неимоверная, зато и результаты при успехе не слабые. Развив способности привлекать клиентуру уже не имеет значение что предлагать ... было бы кому.
Поэтому склад один, цены одинаковые, предлагают кучи продавцов, а возьмешь у одного, во где тайна :15: 

С темы это все надо убрать, ну или в планерку...
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 23:42 от orol »

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #84 : Июля 09, 2012, 23:47 »
Не спорю,мож и соглашусь,но не моё это.А я от работы получаю кроме прибыли ещё и удовлетворение.Продавец(хороший) наверное тоже,так я о том что - уж много их расплодилось,продавцов тобишь. Все хотят по лёгкому срубить. От того и конкуренция большая,что шалупони больше,чем толковых .Как то так,надеюсь понятно,если нет  :49:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #85 : Июля 10, 2012, 00:17 »
Все всплывает вопрос ... "Шура! а сколько Вам надо для полного счастья..." Какие доходы Вам бы были в самый раз для себя любимого. Мне например вполне хватило бы и 3000 зеленых , а 1000 так тоже не плохо для постоянной "спортивной формы". Ну а если 5 то и не знаю зачем столько (если бы все было).

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #86 : Июля 10, 2012, 00:32 »
А мне сколько не давай,всё равно,стараюсь от работы не отказываться.Я до работы ,ух какой жадный,...хочется и дом достроить,и детей поднять,да и самому немного,поэтому вопрос СКОЛЬКО для меня не уместен.Я не работаю за зарплату,а работаю сколько сделали,столько и получили.И не важно за день сделали или за неделю.
Сегодня звали (переманивали),последняя цена(зарплата) 1000$ ,для беларуси неплохо,но увы.Кроме всего  прочего ,я умею ценить отношения(а они у нас с шефом  :27:)
« Последнее редактирование: Июля 10, 2012, 00:37 от bac1979 »
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #87 : Июля 10, 2012, 00:55 »
Мож не так вопрос поднял! Не лез я в ваши карманы с ехидной улыбочкой... А спросил сколько для полного счастья надо, задумывались. По молодости, когда ни чего нет, смотришь на других и хочешь как у них... потом оказывается, что это не твоя мечта и не твои желания и пахал на это зря и удовлетворения нет.  Идея басни... полезно обращать внимания чего ты хочешь, и выяснять ты ли это (тот кто хочет), когда это твои желания то и сумма ,для их боль мень быстрой реализации, вырисовывается... Вот тогда и усилия легче распределять, не упуская главного.
 Думал помечтать не вредно и поделиться мечтами переведя на денежный эквивалент.

По поводу дружбы с вышестоящим начальством... имел неприятный опыт....  это не дружба и не надо себя запутывать и успокаивать. Мой вывод... если вдруг и не дай бог  ваш приятный человек тормозит вам все и это на самом деле он, то большая глупость ложить на весы отношений,  годы жизни и перспектив,  в делах выбор надо делать только в свою пользу, дружбу мона попробовать продолжить и не будучи подчиненным. 
Потому, что бескорыстная дружба возможна только у людей с одинаковым материальным положением (не мой но еще один правильный вывод)
« Последнее редактирование: Июля 10, 2012, 00:58 от orol »

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #88 : Июля 10, 2012, 09:45 »
Мож не так вопрос поднял! Не лез я в ваши карманы с ехидной улыбочкой... А спросил сколько для полного счастья надо, задумывались. По молодости, когда ни чего нет, смотришь на других и хочешь как у них... потом оказывается, что это не твоя мечта и не твои желания и пахал на это зря и удовлетворения нет.  Идея басни... полезно обращать внимания чего ты хочешь, и выяснять ты ли это (тот кто хочет), когда это твои желания то и сумма ,для их боль мень быстрой реализации, вырисовывается... Вот тогда и усилия легче распределять, не упуская главного.
 Думал помечтать не вредно и поделиться мечтами переведя на денежный эквивалент.
Да не , я ж бе зо всяких обид,просто я не знаю сколько мне нужно и считать боюсь.БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Лет семь назад у меня не было ни детей(сейчас трое) ни дома с участком(сейчас уже живу и участок 10 соток) ни работы нормальной,ни машины. Сейчас всё это есть и я сделал за это время вывод - если к чему нибудь стремишься,то 99% этого достигнешь.Скажу вам ,например 200 000$,а появится эта сумма - захочу более.Не тот у меня сейчас возраст,что бы ограничивать себя рамками...

По поводу дружбы с вышестоящим начальством... имел неприятный опыт....  это не дружба и не надо себя запутывать и успокаивать. Мой вывод... если вдруг и не дай бог  ваш приятный человек тормозит вам все и это на самом деле он, то большая глупость ложить на весы отношений,  годы жизни и перспектив,  в делах выбор надо делать только в свою пользу, дружбу мона попробовать продолжить и не будучи подчиненным. 
Потому, что бескорыстная дружба возможна только у людей с одинаковым материальным положением (не мой но еще один правильный вывод)
Я не дружбу имел в виду ,а хорошие отношения почему вы думаете,что они должны быть бескорыстными?Порядочность в первую очередь!
У меня хорошие условия зарабатывания денег,взаимовыгодные и в чужой карман я не лезу,главное ,что бы выполнялись мои условия,большой плюс в том,что не я пришёл просится на работу,а меня уговаривали,и довольно долго.Я своего руководителя знал задолго,до того,как стал у него работать.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2012, 09:53 от bac1979 »
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #89 : Июля 10, 2012, 10:14 »
Теперь прояснилось. :hi:  Аппетит у Вас батенька не слабый  :15: А как знать? может окажется  и не фантастикой эта сумма. Когда то и  у Вас будут свои 90 - стые. Там только не зевай.