Автор Тема: листогиб  (Прочитано 221551 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: листогиб
« Ответ #1605 : Марта 13, 2014, 08:36 »
Хочу поставить в цех.

значит надо выбрать цеховой листогиб

Работаем в основном с 0.45. фальцы жмем верхней губой
тогда точно не ЛБХ или делать отдельно дожимку что снизит скорость работы

Ребята подскажите что лучше купить на Ваш опытный взгляд
Мазанек zgr 2500/1 или

скорее всего балку тягать будет потяжелее чем на шехтеле
мазанека у меня нет  , есть 3х метровый H.M.Transtech TBL   http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=3403.msg87968#msg87968  тут все сказано

я бы в любом случае выбрал цеховой станок с запасом прочности и перспективой на металл потолще .
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Павел_86

• новичок
« Ответ #1606 : Марта 13, 2014, 08:53 »
Благодарю Всех кто участвует в опросе.

Владимир. У нас тоже есть примерно такой же только турецкий havak сейчас такой не продается (брали б/у) он с противовесами на прижимной и гибочной. Очень мне нравится мощьный и простой в настройке мы на нем 0.7 гнем (в том числе и фальцуем 0.7) НО на нем быстро ничего не сделаешь.

Шехтель хорош. Я с ним работал. Ручка легкая можно "долбить" хоть цельный день. А вот с мазанеком не знаком подкупает его вес (т.е. как намек на надежность и долговечность) и вроде гибочная балка компенсирует усилия натяжкой пружин это должно облегчить жизнь в работе.

Оффлайн Павел_86

• новичок
« Ответ #1607 : Марта 13, 2014, 08:59 »
Ребята подскажите что лучше купить на Ваш опытный взгляд
Мазанек zgr 2500/1 или
Шехтель lbx 2500
Хочу поставить в цех. Работаем в основном с 0.45. фальцы жмем верхней губой.в месяц бывает по километру "доборки".
а почему в сравнении нет лгс 26  :15: :15: :15: )))
    на какой денег хватит тот и лучше.
Был у нас ЛГС 26.... печальная штука. Брали за 18 отдал за 10.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1608 : Марта 13, 2014, 09:12 »
и вроде гибочная балка компенсирует усилия натяжкой пружин это должно облегчить жизнь в работе.

пружины компенсируют усилие  где то до 90 градусов подъема  поворотной , мож чуть больше . дальше приходится толкать, или рывком , но за сменку натягаешься . это на моем , про мазанек не скажу .

и вы зря сравниваете ваш havak    с    H.M.Transtech TBL   
если я нашел правильную картинку и описание вашего станка  то у него Асинхронный подъем прижимной  , что конечно же снижает скорость работы . 
на H.M.Transtech TBL  синхронный подъем прижимной и компенсация усилия на поворотной двумя пружинами  .  единственный минус  -это ширина   поворотной губки 20мм
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн al-post2

• просвещенный
« Ответ #1609 : Марта 13, 2014, 09:13 »
Видел я как на мазанеке работают - довольно шустро. Дожимают им же - да качественно . Всё дело в цене  ))) может накоплю когда  (тут вздохнул печально)

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1610 : Марта 13, 2014, 09:16 »
Моё почтение Павел 86 и всем форумчанам!
Шехтель хвалят за точность гиба и качество исполнения но он не так крепок как Мазанек.Да и ремонт у Мазанека вроде по прощё(смотрите тему-я про ремонт фотки выкладывал).По МОЕМУ мнению идеальным вариантом была бы пара Мазанек-ВанМарк. Мазанек -основные гибы а ВанМарк- догиб!Почему ВанМарк а не Тапко -у ВанМарка механизм прижима надежней.У меня старенький (но ещё живой) Тапко и только на Тапко или ВанМарках есть полноценный дожим кромки(ну и на их клонах).

В других случаях дожим кромки -это насилие над станками.Есть конечно очень мощные листогибы,которые догибают кромку прижимной балкой,но это уже другой уровень организации производства.Бялорусс как-то двухметровым Мазанеком догибает,но я считаю это не правильным.На 2.5 метровом невозможно или очень затруднительно -для потока это не приемлемо.

Я вот мазанек ,считай , полностью перебрал и могу сказать что самое главное его хорошо настроить и следить за смазкой втулок!Компенсатор прижимной балки не проблема - 2штуки по бокам от девятки  :5: и пружину от дышла прицепа камаза можно приспособить на поворотную (если та не дай Бог лопнет).

И кстати -вот угломер вместо штатного:

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1611 : Марта 13, 2014, 09:21 »
Да ,ещё хотел-бы добавить -если листогиб долго стоит без работы (не приведи Господи  :15:) то лучше чтобы он стоял с поднятыми верхней и прижимной балками..

С уважением...

Оффлайн Павел_86

• новичок
« Ответ #1612 : Марта 13, 2014, 09:33 »
и вроде гибочная балка компенсирует усилия натяжкой пружин это должно облегчить жизнь в работе.

пружины компенсируют усилие  где то до 90 градусов подъема  поворотной , мож чуть больше . дальше приходится толкать, или рывком , но за сменку натягаешься . это на моем , про мазанек не скажу .

если я нашел правильную картинку и описание вашего станка  то у него Асинхронный подъем прижимной  , что конечно же снижает скорость работы . 
на H.M.Transtech TBL  синхронный подъем прижимной и компенсация усилия на поворотной двумя пружинами  .  единственный минус  -это ширина   поворотной губки 20мм

вот такой у нас зверь

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1613 : Марта 13, 2014, 09:41 »

вот такой у нас зверь

ну вот такой я и нашел   :1:
чтоб поднять прижимную  на вашем  нужно потрогать два рычага

Оффлайн Павел_86

• новичок
« Ответ #1614 : Марта 13, 2014, 09:45 »
Да ,ещё хотел-бы добавить -если листогиб долго стоит без работы (не приведи Господи  :15:) то лучше чтобы он стоял с поднятыми верхней и прижимной балками..

С уважением...

Благодарю за развернутый ответ, Михаил. Угломер отличный сделали). А сколько у него поворотная балка 15 или 20 мм?

Владимир а почему два рычага потрогать? Один рычаг закрыли, потом подняли поворотную балку на сколько нужно(вообщем как всегда:)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1615 : Марта 13, 2014, 09:54 »
рычаги синхронизированы?

Оффлайн Павел_86

• новичок
« Ответ #1616 : Марта 13, 2014, 10:19 »
рычаги синхронизированы?

Начал писать что Да. А потом понял о чем Вы. Так как у меня 2 гибщика за станками всегда, считай что синхронизированна) А так получается что действительно, если один человек то сначала один рычаг закрыть потом второй. И поворотная губа у него тоже 20мм к сожалению.
Вывод. Рычаги не синхронизированны.

И дабы не терять нить разговора обращаюсь к форумчанам с опросом:
Что лучше для цеха по скорости и качеству по Вашему мнению
шехтель лбх 2500
или мазанек zgr 2500/1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1617 : Марта 13, 2014, 10:26 »
старая песня о  главном 

на 2,5 метрах мож чуть медленнее

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1618 : Марта 13, 2014, 10:31 »
У Мазанека поворотная 15 мм...

"Что лучше для цеха по скорости и качеству по Вашему мнению" -это противоречивые понятия.Вам нужна золотая середина ? Тогда копайте тему "Листогиб ! " основательно, потому что кроме Вас про золотую середину Вам не скажет ни кто...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1619 : Марта 13, 2014, 10:43 »
У Мазанека поворотная 15 мм...

"Что лучше для цеха по скорости и качеству по Вашему мнению" -это противоречивые понятия.Вам нужна золотая середина ? Тогда копайте тему "Листогиб ! " основательно, потому что кроме Вас про золотую середину Вам не скажет ни кто...

согласен.
это как легковую машину и танк сравнивать .
одна быстрая но помяться может , другой медленный но надежный ,можно не обращать внимание на заборы и препятствия .  :1:

на лбх вы дожим точно не  сделаете , а если операцию придется переносить на другой станок , то это потеря времени .
мазанек думаю дожмет металл 0.45  (с приемлемым для меня качеством дожима )

так что медленнее тягать балку или таскать заготовку от станка к станку .
 из двух зол  я бы выбрал тягать балку .   

да и вообще, кроме лбх есть еще куча станков , не зацикливайтесь на нем .

станки  с вертикальным подъёмом прижимной я для себя вообще не рассматриваю , окромя сегментников