Автор Тема: листогиб  (Прочитано 200117 раз)

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #1455 : Января 24, 2014, 18:59 »
Это видео я уже видел, да резать на проходном  полюбому лучше, но почему вы гнете на другом самодельном.А у другой стены у вас стоит Тапко.Похоже на то что вы собираите коллекцию.Человек который задал вопрос собирается начать свою деятельность-то есть ему нужен универсальный станок для всего.Вы можете согнуть колпак на Сорексе, а на Тапко можно.Резать на Тапко тоже без проблем один рез ножницами и вперед с песней.Регулировки беспроблемные ,а на Ван марке нет вообще.Так что если вы сказали что Сорекс лучше аргументируйте .
Попробуй на тапке или ван марке работать в одно ебло Нас чет коллекции  :13: наверно да  :1: во дворе еще один самопал стоит  :54: Колпаки да гну на тапке. :51: А вот попробуй на тапке согнуть \С\ рейку в 36мм? Или большие короба? Да и вообще одним листогибом  в цеху не обойтись. :42: Вот пока писал поступил ответ на твой вопрос
на сорексе , при желании и небольшом умении , возможно гнуть колпаки  и коробочки , сделав сегменты из профильной трубы  или квадрата

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1456 : Января 24, 2014, 19:33 »
А в чем проблема работы на Тапко в одно лицо ,ни разу не видел чтобы на нем работали вдвоем .Я работаю в мастерской один.Если перешли на ты ,то когда ты согнул первую рейку на 36 , через сколько времени от начала деятельности.Заодно расскажи, для чего она ему нужна.Про короба согласен,но всегда можно сделать их из двух частей.Вообще уже давно пора сделать обзор всех имеющихся у форумчан листогибов,их плюсы и минусы .И вопросов будет меньше .   

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1457 : Января 24, 2014, 19:45 »
тапка хороша в паре с штрисорезом  .  а так могу представить какой большой ГЕМОР  резать на нем лист .

каждый свое болото хвалит.

еслиб я сейчас покупал листогиб , то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУПИЛ БЫ ТАПКУ  не потому что он хреновый, а потому что не проходной , и алюминевый

Про короба согласен,но всегда можно сделать их из двух частей.

не всегда

Вообще уже давно пора сделать обзор всех имеющихся у форумчан листогибов,их плюсы и минусы .И вопросов будет меньше .   

тут по листогибам такой гиганский обзор , что только читай, а кому лень прочесть 50-100 страниц  пусть покупают то , что им впарит менеджер по продажам.

ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1458 : Января 24, 2014, 19:56 »
А в чем проблема работы на Тапко в одно лицо ,ни разу не видел чтобы на нем работали вдвоем .Я работаю в мастерской один.
Проблема в том что ты от листа 1250\3000мм не отрежешь 200мм :3:
Если перешли на ты ,то когда ты согнул первую рейку на 36 , через сколько времени от начала деятельности
А в чем разница когда  :41:
Заодно расскажи, для чего она ему нужна.
Для изделий из листового металла  :15:
Про короба согласен,но всегда можно сделать их из двух частей.
Ну да  :1: сделай мне короб 1000мм\1000мм. :3: Слабо  :15: :15: :15:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1459 : Января 24, 2014, 19:57 »
Владимир, я все понимаю, в мире очень много полезных вещей.Но почему-то они все дорого стоят.Наверное уже все забыли как начинали сами. Ножницы и киянка были самое то.После этого резать на Тапко кайф. 

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1460 : Января 24, 2014, 20:02 »
Владимир, я все понимаю, в мире очень много полезных вещей.Но почему-то они все дорого стоят.Наверное уже все забыли как начинали сами. Ножницы и киянка были самое то.После этого резать на Тапко кайф.

вот потому что дорого , и не стоит покупать ограниченные   станки 
 тапка тоже прилично стоит

от проходного листогиба кайф сильнее  :5:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1461 : Января 24, 2014, 20:15 »
Тогда расскажи из чего ты гнул 1000/1000 и на что это было похоже.То что у тебя мания величея я понял давно,и вопрос про ножницы это подтвердил.Если не понимаешь в чем разница то это твои проблемы.Человек попросил совета ,так попробуй ему помочь, а не загнать в угол. Владимир ,но вы же сами знаете что идеала нет, а человек уже настроился.Вообщем я не думаю что надо отговаривать.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1462 : Января 24, 2014, 20:16 »

вот потому что дорого , и не стоит покупать ограниченные   станки 
 тапка тоже прилично стоит

от проходного листогиба кайф сильнее  :5:
Когда я купил тапку.Это было еще до форума :42: Я считал себя невъе.....м мастером.А сейчас понял что 150.000руб.выкинул на ветер.
Владимир, я все понимаю, в мире очень много полезных вещей.Но почему-то они все дорого стоят.
Вот по этому и надо покупать хороший листогиб. :23:
Наверное уже все забыли как начинали сами. Ножницы и киянка были самое то.После этого резать на Тапко кайф.
Да нет уважаемый  :3: те счастливые дни не забудешь не когда. :shok:
« Последнее редактирование: Января 24, 2014, 20:37 от Отец 100 »

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1463 : Января 24, 2014, 20:20 »
Ну и какой хороший ты купил?

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1464 : Января 24, 2014, 20:27 »
То что у тебя мания величея я понял давно
У кого  :17: у меня  :15: :15: :15: :15:
Человек попросил совета ,так попробуй ему помочь, а не загнать в угол.
Что мы пытаемся и доказать. :23:
Ну и какой хороший ты купил?
Хороший? :41: нет :45: не совсем он и хороший но по крайней мере луче тапка. :32:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1465 : Января 24, 2014, 20:36 »
Ну если лучше , то обьясни почему , много слов толку чуть .Заодно расскажи человеку про дожимку, думаю она ему пригодиться.А Тапке это не надо и если ты им не умеешь пользоваться это не значит что никто не может. 

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1466 : Января 24, 2014, 20:45 »
Ну если лучше , то обьясни почему , много слов толку чуть .Заодно расскажи человеку про дожимку, думаю она ему пригодиться.А Тапке это не надо и если ты им не умеешь пользоваться это не значит что никто не может.
Я уже устал тебе объяснять :hi:
Проблема в том что ты от листа 1250\3000мм не отрежешь 200мм :3:
За дожимку скажу что гауно  :22: Ну а человек пусть решает сам какой ему брать.Проходной или с ограничением. :39:

Оффлайн Виктор Б

• пользователь
« Ответ #1467 : Января 24, 2014, 20:50 »
здрасти .все господа не ругаемся,я купил станок тапку патому как ни на что другое денег нет.я понимаю что есть станки лучше,но для пробы и этот пойдет.потаму как дело для меня новое жестяной промысел.обрастем жирком купим мазанок.спасибо николаич  что понимаешь новичков.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1468 : Января 24, 2014, 20:58 »
Главное не пускай к нему тех у кого руки из ж...Закрываться должен двумя пальцами.Удачи.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1469 : Января 24, 2014, 21:00 »
здрасти .все господа не ругаемся,я купил станок тапку патому как ни на что другое денег нет.я понимаю что есть станки лучше,но для пробы и этот пойдет.потаму как дело для меня новое жестяной промысел.обрастем жирком купим мазанок.спасибо николаич  что понимаешь новичков.
:hi: И сколько отвалил  :ok: