Автор Тема: листогиб  (Прочитано 237637 раз)

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #1440 : Января 14, 2014, 15:24 »
Уменя мазанек с упорами с задней части. около 30 см.будет. правда всего 3 шт.на 3м.Думаю добавить еще несколько штук. очень удобно и стола не нужно.
Так у меня уже добавлено, но стоит задником к стене, и толку от того стола, только обрезки туда кидают... считай 3*1,2 3,6м2 просто так под мусор... вот я и хочу избавится от проблемы с обрезками которые валяются как попало кудрявой кучей( а не складываются как я прошу), и площадь выиграть. цех маленький 6х6 всего. лучше верстачок для сборки колпаков поставлю.
кто бы говорил  :15:
места у тебя пипец мало :2:, плотненько..
У меня 8\7 да не повернуться  :6:

Оффлайн пермяк

• пользователь
« Ответ #1441 : Января 17, 2014, 20:57 »
Уменя мазанек с упорами с задней части. около 30 см.будет. правда всего 3 шт.на 3м.Думаю добавить еще несколько штук. очень удобно и стола не нужно.
Так у меня уже добавлено, но стоит задником к стене, и толку от того стола, только обрезки туда кидают... считай 3*1,2 3,6м2 просто так под мусор... вот я и хочу избавится от проблемы с обрезками которые валяются как попало кудрявой кучей( а не складываются как я прошу), и площадь выиграть. цех маленький 6х6 всего. лучше верстачок для сборки колпаков поставлю.
кто бы говорил  :15:
места у тебя пипец мало :2:, плотненько..
У меня 8\7 да не повернуться  :6:
рядом можно доарендовать, но там уже 240 м2 .... чего-то я очкую, в несезон это 40тыс в месяц аренды.... сначала надо станочков прикупить, для такой площади.

Оффлайн пермяк

• пользователь
« Ответ #1442 : Января 17, 2014, 21:01 »
 :help: наконец то при перестановке прифигачил к листогибу третью (среднюю, когда купил почему-то небыло) ногу, у кого мазанек подскажите, чтоб дугу на гибе на 0,7 убрать надо к полу тянуть.. или в верх толкать??? :11: а то времени на эксперименты нет

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1443 : Января 17, 2014, 21:44 »
цель регулировки уменьшить недогиб середины заготовки но в тоже время не пережать края. все описано в инструкции. нога делает жестче нижнюю прижимную балку , но верхняя и поворотные балки всеравно прогибаются,,, обычно важно что бы оба конца детали имели одинаковую геометрию, тогда даже недогиб середины не страшен...
это возможно  если станок регулировать под каждую партию одинаковых деталей, а центр детали совмещать с центром станка,,,

кроме того средняя нога работает если боковые ноги станка нагллухо закреплены в пол... ну и понятно... нога только толкает или не толкает... не тянет.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн пермяк

• пользователь
« Ответ #1444 : Января 17, 2014, 22:07 »
цель регулировки уменьшить недогиб середины заготовки но в тоже время не пережать края. все описано в инструкции. нога делает жестче нижнюю прижимную балку , но верхняя и поворотные балки всеравно прогибаются,,, обычно важно что бы оба конца детали имели одинаковую геометрию, тогда даже недогиб середины не страшен...
это возможно  если станок регулировать под каждую партию одинаковых деталей, а центр детали совмещать с центром станка,,,

кроме того средняя нога работает если боковые ноги станка нагллухо закреплены в пол... ну и понятно... нога только толкает или не толкает... не тянет.
я конечно может чего-то не понимаю... :13: но разве деформация балок при выполнении гибов не зависит от марки и толщины стали, изделия тут не при чем.. :41:.если они не меняют длинну... вы это имели в виду?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1445 : Января 17, 2014, 23:21 »
Ваш вопрос (если я правильно понял) о том как устранить прогиб недогиб середины заготовки с помощью средней подпорки "ноги" об этом и мой предыдущий пост.
 Понятно что с увеличением толщины и длины заготовки, прогиб всех трех балок увеличивается. не понимаю как не заметили, что геометрия прогиба балок остается на изделии, в виде разности угла загиба и радиуса вершины угла по длине ... поэтому я и рекомендую заготовку ложить строго по центру а регулировкой добиваться одинаковых результатов гиба слева и справа.... потому что важнее плотное  прилегание при нахлесте двух заготовок, чем отклонение всередине.     
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн пермяк

• пользователь
« Ответ #1446 : Января 18, 2014, 13:01 »
да всё я понимаю, всё вижу, просто смотрел фото по теме и видел что нога эта, чуть короче и устанавливается на шпильке таким образом, что можно не только подпирать, но и подтягивать, вот и появились вредные иллюзии....
    Сегодня попробую её туда сюда потягать, по результатам отпишусь. отрегулировал верхнюю балку, выставил как положено гибочную, геометрия заготовки одинакова что справа, что слева, удивило что изначально гибочная балка, в центре на миллиметр выше чем по краям, то есть, компенсация прогиба гибочной сразу конструктивно заложена, и регулировки нет, а значит сабля неизбежна, кстати на миллиметр взял полосу 2 метра, вся одинаково загнулась, без сабли, .... это так, наблюдения. ( ох и тяжко кстати гнуть миллиметровку :22:)

Оффлайн Виктор Б

• пользователь
« Ответ #1447 : Января 23, 2014, 16:57 »
здравствуйте .скажите вот такой Листогиб Тапко про 14 ручной,подойдет для гаражного жестянщика.для начинающего жестянщика?

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1448 : Января 23, 2014, 19:59 »
здравствуйте .скажите вот такой Листогиб Тапко про 14 ручной,подойдет для гаражного жестянщика.для начинающего жестянщика?

Если не собираетесь часто вытаскивать листогиб из гаража на обьект , лучше купить проходной железный.

Почитайте тему если у вас возникнет вопрос какой лучше  :3:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1449 : Января 24, 2014, 17:21 »
Если вы несобираетесь гнуть металл толще 0.5 то вполне.Конечо лучше выбрать МАХ ,у него глубина 480 ,а у ПРО если не ошибаюсь 370.Есть конечно и другие варианты ,но Тапко или Ван марк для начала думаю самый лучший вариант.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1450 : Января 24, 2014, 17:42 »
Если вы несобираетесь гнуть металл толще 0.5 то вполне.Конечо лучше выбрать МАХ ,у него глубина 480 ,а у ПРО если не ошибаюсь 370.Есть конечно и другие варианты ,но Тапко или Ван марк для начала думаю самый лучший вариант.
:hi: Тогда уж луче Сорекс. :18:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1451 : Января 24, 2014, 17:53 »
Обьясните чем.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1452 : Января 24, 2014, 17:58 »
Обьясните чем.
Если это видео не чего тебе не скажет  :3: тогда бум писать. :23:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1453 : Января 24, 2014, 18:34 »
Это видео я уже видел, да резать на проходном  полюбому лучше, но почему вы гнете на другом самодельном.А у другой стены у вас стоит Тапко.Похоже на то что вы собираите коллекцию.Человек который задал вопрос собирается начать свою деятельность-то есть ему нужен универсальный станок для всего.Вы можете согнуть колпак на Сорексе, а на Тапко можно.Резать на Тапко тоже без проблем один рез ножницами и вперед с песней.Регулировки беспроблемные ,а на Ван марке нет вообще.Так что если вы сказали что Сорекс лучше аргументируйте .

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1454 : Января 24, 2014, 18:49 »
на сорексе , при желании и небольшом умении , возможно гнуть колпаки  и коробочки , сделав сегменты из профильной трубы  или квадрата  .где то было видео
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru