Автор Тема: листогиб  (Прочитано 227769 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: листогиб
« Ответ #1395 : Декабря 08, 2013, 13:26 »
Китай! Раньше был филиал датской фирмы http://www.scantool.com/hm-machinery/who-is-hm-machinery.aspx  Логично что  больше 0,5 не надейтесь
У Админа такой был НО оригинальный дания - словакия.
Листогиб не видел а вальцы плохо себя зарекомендовали.... хотя точно такие же датские нормуль... правда дороже прилично.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #1396 : Декабря 08, 2013, 13:31 »
Убили. Ими только одна вроде фирма торгует http://metall.dukon.ru/, сами пишут понятно что "Ручные листогибы с поворотной балкой H.M.Transtech (Словакия)"
Это не их завод http://www.hmtranstech.com/
Что и сертификаты думаете липа, а как убедится? Спасибо.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1397 : Декабря 08, 2013, 13:33 »
А возьмите картинку и перетащите в поиск   увидите во всех цветах радуги под разными брендами...
Дания такие уже не выпускает кажется, и у них все зеленое.

ЗЫ Завод то их, Но станки из китая....  У нас тоже завод им Патона.... а даже надпись ПАТОН на сварочниках написана в Китае...
Есть какя то надежда что я ошибаюсь.... Но пару лет назад именно такой станок я нашел по всему миру под разными брендами... а это явное свидетельство китайского следа :5:

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1398 : Декабря 08, 2013, 13:37 »
Это я ещё пол года назад сделал, да есть китайские, думал что Словакия не Китай, дешевле в разы, но китайцы перестали их делать уже год как, со слов продаванов.
Вот ещё http://metall.dukon.ru/brandlist/h_m_transtech/ кому верить везде лоха ждут...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1399 : Декабря 08, 2013, 13:46 »
Это я ещё пол года назад сделал, да есть китайские, думал что Словакия не Китай, дешевле в разы, но китайцы перестали их делать уже год как, со слов продаванов.
Вот ещё http://metall.dukon.ru/brandlist/h_m_transtech/ кому верить везде лоха ждут...
У нас здесь много продавцов... можете поиметь представление как там правду найти :15:
Просто ваше право ... но всадить 10 тыс долл надеясь на авось ? лучше уже в Каховке взять за треть цены, кроме листогиба ой как много еще предстоит всего купить.. тем более какой бы не был листогиб (длинный и ручной)вы не получете качества промышленного с гидравлическим приводом.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1400 : Декабря 08, 2013, 13:49 »
.... Но пару лет назад именно такой станок я нашел по всему миру под разными брендами... а это явное свидетельство китайского следа :5:
А что китайцы не скопировал? Правильно, я уж второй год всё гоняю, есть они китайские даже в германии, у нас их торговали под маркой ТБЛ зелёного цвета. Позвоню менеджеру, если планка на гибочной не съёмная, точно из китая, а вывозят продаваны с европы, всё четко по словам.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1401 : Декабря 08, 2013, 13:54 »
.... лучше уже в Каховке взять за треть цены, кроме листогиба ой как много еще предстоит всего купить.. тем более какой бы не был листогиб вы не получете качества промышленного с гидравлическим приводом.
Каховка показалось сменьживался, не потянет конструктив, да и молодец что сразу сказал.
Мне не нужно объёма продукции, мне не нужно промышленного подхода.
Мая задача уверенный гиб на 2500 с геометрией гибочной 15мм и без каскада. Цеховой не трубо-дырочного конструктива по типу LBM-а.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1402 : Декабря 08, 2013, 13:56 »
Ну и вот :rus:  по кругу пришли назад к Мазанеку :15: Хоть опции придется самому придумывать, но все остальное как вы и хотели...

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1403 : Декабря 08, 2013, 13:59 »
...
У нас здесь много продавцов... можете поиметь представление как там правду найти :15:
...
Правды нет, уже на другом сайте общался в личке с продавцом этого станка, так он заметел что все немецкие за 700 т. руб тоже не конкретно из Германии, не возможно, должен тогда стоить как самолёт, если немцы будут у себя сейчас изготавливать.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1404 : Декабря 08, 2013, 14:02 »
... Хоть опции придется самому придумывать, но все остальное как вы и хотели...
Весь перивареный наблюдаю у себя в городе в цеху на доборке, хозяин купил для резерва другой не Мазанек, все запчасти из китая.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1405 : Декабря 08, 2013, 14:08 »
В любом случае оптимальнее Цена - качество нет... А немецкие тоже ломаются.... просто станок должен себя окупить и дать прибыль больше ни чего... поэтому танцов с бубном эти железяки не достойны... смотрите на него как на болгарочный круг... рано или поздно сотрется.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #1406 : Декабря 08, 2013, 14:10 »

Ещё просьба кто имеет такой станок TBL 25/10 на 2500 гиба, отпишитесь(пусть в личку) какая геометрия поворотной(ширина по всей длине съёмная ли накладка на гибочной)

Ширина гибочной 20 мм, не накладная, целиковая. В оригинале тоже целиковая. Съемная только губка прижима.
Доработать напильником под установку съемной можно, но не знаю нужно ли...

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1407 : Декабря 08, 2013, 14:12 »
В любом случае оптимальнее Цена - качество нет... А немецкие тоже ломаются.... просто станок должен себя окупить и дать прибыль больше ни чего... поэтому танцов с бубном эти железяки не достойны... смотрите на него как на болгарочный круг... рано или поздно сотрется.
Полностью с Вами согласен, это слова производственника а не хоббиста. Спасибо.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1408 : Декабря 08, 2013, 14:13 »
...
Доработать напильником под установку съемной можно, но не знаю нужно ли...
Спасибо Админище, нет не нужно, нужно другие вопросы решать, иначе отстаю...

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #1409 : Декабря 08, 2013, 15:22 »
..., есть они китайские даже в германии,...
В Австрии.
http://bernardo-maschinen.lafeo.de/Bernardo-schwenkbiegemaschine-sB-2500::Be_06-1413.html
в Россия http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/gibochnye/listogibochnye/metalmaster/listogib_metalmaster_wtb_2500/ :37:
Только вес у обеих брендов 385-430 кг у Дюкона TBL 25/10- 550кг заявлено в ТХ станка  :41:.
Балка прижимная мне бы болше подошла без ступеньки как у TBL.  Дилемма или ширина обратного гиба 15мм как у Мазанека, или как у TBL- 20мм но балка имеет массивность поболее и нет ступеньки для фальцовки длинной полки. У Мазанека прижимная по мне так не удобная с выступом.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 15:51 от iv-anap »