Привет всем. Сегодня ездил смотреть листогиб сталекс.Не знаю писали о нем или нет,но не могу промолчать.Поворотная балка поднимается с каким то натужным скрипом и приличным усилием.Прижимную что открыл,что закрыл с большим трудом,хотя я не мелкий 195 см и 120 кг.Отсюда возникла еще проблема вставлять заготовку прийдется где-то на уровне чуть выше коленки.Из опций только нож и то даже проходя по станине без металла вихляет по сторонам.А направляющие ролики из пластика по моему вообще бред.И за это чудо попросили 260000р!Да мой тапко в1000 раз лучше,легче и вдвое дешевле.
У меня сталекс 2500... цеховой, поворотная балка - можно легко сбалансировать регулировками одним пальцем будете подымать ... Скрипят ржавые боковые пружины ... все нужно разобрать промыть керосином, после смазать, и закачать везде смазку. смазки никогда нет... поэтому только после закачки смазки можно оценить...
Нож фиговый еще с проекта, но приспособиться можно, но если пластмассовый то даже и не видел.
Высоту придется наращивать, я себе сделал из 150 швелеоа раму сварную и на ней закрепил станок...
Все это фигня наживная , если гнет без пропеллера и по всей длине равномерно прилегают все балки... аппарат зачетный но в стационарном (цеховом варианте)
цена очень завышена... в 1,5 раза (если 2500)
ищите дешевле.... НО сталексы как и Мазанеки, удачны (достаточно жесткая конструкция) до 2 метров,
Дальше только условно сносно. В любом случае мощнее долговечнее всех дешевых аналогов