Автор Тема: листогиб  (Прочитано 227051 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: листогиб
« Ответ #1380 : Декабря 06, 2013, 13:39 »
Только этот товарищь http://www.kijanka.org/forum/index.php?action=profile;u=143
признался что владеет этим листогибом!  :5: Нахваливал и даже отстоял репутацию производителя.

Я вот не знаю... 10мм уж слишком стремно... на немецком сегментнике (мощном до 1,7мм) стоит 12 мм, и сменная цельная (несегментированная ) 15мм
Они ж не дураки... знают что никакая ручная шарманка не выживет если асы по 10 мм кромки начнут лобать в две смены... еще и на 0,7 :17: потом даже 12 мм не туди и не суды... считать муторно... конечно иногда выручает, но в основном 15 самое то... и выставлять легко и дожимается сносно... 10 мм дожимать будя ой как грустно
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2013, 14:05 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Артем Лабуз

• новичок
« Ответ #1381 : Декабря 06, 2013, 16:27 »
Ув. форумчане подскажите пожалуйста кто то ,когда то презентовал на форуме свой шашкагиб так сказать маленьких компактных размеров, не могли бы вы кинуть ссылку или ник форумчанина??!!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1382 : Декабря 06, 2013, 17:05 »
Ув. форумчане подскажите пожалуйста кто то ,когда то презентовал на форуме свой шашкагиб так сказать маленьких компактных размеров, не могли бы вы кинуть ссылку или ник форумчанина??!!
Вот это?  http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1252.msg19435#msg19435

Оффлайн Артем Лабуз

• новичок
« Ответ #1383 : Декабря 07, 2013, 12:37 »
Да он ! :5: спасибо огромное!!! :44:

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1384 : Декабря 07, 2013, 18:17 »
Привет всем. Сегодня ездил смотреть листогиб сталекс.Не знаю писали о нем или нет,но не могу промолчать.Поворотная балка поднимается с каким то натужным скрипом и приличным усилием.Прижимную что открыл,что закрыл с большим трудом,хотя я не мелкий 195 см и 120 кг.Отсюда возникла еще проблема вставлять заготовку прийдется где-то на уровне чуть выше коленки.Из опций только нож и то даже проходя по станине без металла вихляет по сторонам.А направляющие ролики из пластика по моему вообще бред.И за это чудо попросили 260000р!Да мой тапко в1000 раз лучше,легче и вдвое дешевле.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #1385 : Декабря 07, 2013, 18:48 »
Привет всем. Сегодня ездил смотреть листогиб сталекс.Не знаю писали о нем или нет,но не могу промолчать.Поворотная балка поднимается с каким то натужным скрипом и приличным усилием.Прижимную что открыл,что закрыл с большим трудом,хотя я не мелкий 195 см и 120 кг.Отсюда возникла еще проблема вставлять заготовку прийдется где-то на уровне чуть выше коленки.Из опций только нож и то даже проходя по станине без металла вихляет по сторонам.А направляющие ролики из пластика по моему вообще бред.И за это чудо попросили 260000р!Да мой тапко в1000 раз лучше,легче и вдвое дешевле.

что за модель?
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1386 : Декабря 07, 2013, 19:06 »

У меня сталекс 2500... цеховой, поворотная балка - можно легко сбалансировать регулировками одним пальцем будете подымать ... Скрипят ржавые боковые пружины ...  все нужно разобрать промыть керосином, после смазать, и закачать везде смазку. смазки никогда нет... поэтому только после закачки смазки можно оценить...

Нож фиговый еще с проекта, но приспособиться можно, но если пластмассовый то даже и не видел.

Высоту придется наращивать, я себе сделал из 150 швелеоа раму сварную и на ней закрепил станок...
Все это фигня наживная , если гнет без пропеллера и по всей длине равномерно прилегают все балки... аппарат зачетный но в стационарном (цеховом варианте)
 цена очень завышена... в 1,5 раза (если 2500)
ищите дешевле.... НО сталексы как и Мазанеки, удачны (достаточно жесткая конструкция) до 2 метров,
Дальше только условно сносно. В любом случае мощнее долговечнее всех дешевых аналогов

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1387 : Декабря 07, 2013, 21:20 »
Отсутствуют какие либо пружины напрочь. Действительно 250. Но за такие деньги доработать напильником,непонятно зачем.Думал облегчить себе жизнь.увидел в ролике о проходном станке удобную нарезку материала.Но ради этого таскать всю жизнь тяжеленную балку - может я чего не понимаю.Просветите!!!!

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1388 : Декабря 07, 2013, 21:24 »
Наверное я неправильно назвал .Не нож пластик а колеса которые ездят по станине.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #1389 : Декабря 07, 2013, 21:45 »
Отсутствуют какие либо пружины напрочь. Действительно 250. Но за такие деньги доработать напильником,непонятно зачем.Думал облегчить себе жизнь.увидел в ролике о проходном станке удобную нарезку материала.Но ради этого таскать всю жизнь тяжеленную балку - может я чего не понимаю.Просветите!!!!
Бери дешевый \\СОРЕКС\\ и будет тебе счастье. :1:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1390 : Декабря 07, 2013, 21:50 »
Николаевич! Вы или не то смотрелеи, или не туда :5:

Справа и слева ручки для опускания верхней прижимной балки.... под ними к ножкам идут трубы... в этих трубах пружины

Верхнюю балку поднять без пневмоусилителя надо попукать :15:... ребенок 8 лет спокойно подымает и опускает не только прижимную но и поворотную балку ОДНОЙ РУКОЙ если отрегулировать... обычно все это продается в разобранном виде... и собирается на месте....
 Я так понял вам лопухи какие то демонстрировали.
Цена на них везде одинакова не более 5 тыс зеленых.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2013, 22:01 от orol »

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1391 : Декабря 07, 2013, 22:18 »
Про модель  незнаю какие там буквы ,2500.А потом я что-то расстроился после озвучивания цены.даже пробывать гнуть не стал.По телефону было озвучено что это альтернатива проходному тапко,а он стоит 300000.Вообщем вот такая дешевизна.Если бы знал сроду бы не поехал. Просто живу в области,по запросу выдало только одну "фирму" в Воронеже и вот такой облом.За эти деньги я смотрел в ин-те француза .Мне понравился.А вообще поездка была полезна:понял что станок без педалей мне брать не стоит.Бегать кругами возле станка,какая там производительность.И еще мне интересно китайцы когда его делали,у них кто за балку дергал - весь китай.
Николаевич! Вы или не то смотрелеи, или не туда :5:

Справа и слева ручки для опускания верхней прижимной балки.... под ними к ножкам идут трубы... в этих трубах пружины
Это не то.Мой похож на легкий ,а Вы сразу наезжать.

Верхнюю балку поднять без пневмоусилителя надо попукать :15:... ребенок 8 лет спокойно подымает и опускает не только прижимную но и поворотную балку ОДНОЙ РУКОЙ если отрегулировать... обычно все это продается в разобранном виде... и собирается на месте....
 Я так понял вам лопухи какие то демонстрировали.
Цена на них везде одинакова не более 5 тыс зеленых.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #1392 : Декабря 07, 2013, 22:27 »
Извените что то уменя цитата не вышла.Вообщем на фото не то.Мой похож на легкий,тока почему-то тяжелый,а вы сразу наезжать.Я тоже склоняюсь к сорексу ,но всеравно хотелось бы пощупать.Одна проблема негде.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1393 : Декабря 07, 2013, 22:28 »
Я не совсем понял ваши желания... Тот сталекс похож на картитнку что я выложил? если да то он просто не собран

там скорее всего стоит только головка а все остальное в разборе... то есть без компенсаторов которые грубо говоря компенсируют вес балок и этот вес становится равен "0" ПОЭТОМУ ВЫ С ТАКИМ ТРУДОМ ВСЕ ПОДЫМАЛИ\ОПУСКАЛИ. А другие тяжелые (не переносные легкие) листогибы дороже Сталексов в два раза минимум тоесть 10 - 12 тыс евро на два метра.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #1394 : Декабря 08, 2013, 13:10 »
...
Они ж не дураки... знают что никакая ручная шарманка не выживет если асы по 10 мм кромки начнут лобать в две смены... еще и на 0,7 :17: потом даже 12 мм не туди и не суды... считать муторно... конечно иногда выручает, но в основном 15 самое то... и выставлять легко и дожимается сносно... 10 мм дожимать будя ой как грустно
Да вот у меня тоже были сомнения, после переговоров с производителем, он когда понял, что мне без фрезеровке нужно а всю ширину в низ 10мм, то уже назад задумался про возможность изменения конструктива, думаю, что даже если согласится обещал позвонить, то станок может получится сырой, не известно на сколько хватит.
Ещё просьба кто имеет такой станок TBL 25/10 на 2500 гиба, отпишитесь(пусть в личку) какая геометрия поворотной(ширина по всей длине съёмная ли накладка на гибочной) Мне мотаться 200км чтоб посмотреть, и то менеджер не очень как то ждёт, все хотят сразу денег и вперёд, как будто презервативами торгуют, что на них смотреть ....

http***://metall.dukon.ru/listogibochnoe/ruchnye_listogiby_s_povorotnoj_balkoj_h_m_transtech/transtech_tbl_tfs/tbl_25_10/
Спасибо.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 13:21 от iv-anap »
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.