Автор Тема: листогиб  (Прочитано 223775 раз)

Оффлайн BRAT777

• ветеран
Re: листогиб
« Ответ #405 : Мая 15, 2008, 20:21 »
(Евгений. @ May 15 2008, 22:19)
(BRAT777 May 15 2008, 19:06) Евгений,а трехметровый какой,самодельный или заводской?
х4х, сказал что это No name, Hand made. Но сделан он супер
А может потому я так, что это первый листогиб, позволивший заработать на все остальное и не только.

Фотка есть?

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #406 : Мая 15, 2008, 20:36 »
Но, это он до того, как х4х его отремонтировал и модернизировал. После ремонта, у него верхняя прижимная балка, стала по моему, подниматься выше.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #407 : Мая 15, 2008, 20:42 »
Конечно все есть. Читайте форум.
Жень да я и не раздражаюсь, просто обидно за тебя, что приходится тебе доделывать чужую работу. И по опыту скажу переделка грозит небольшими, а может и большими неприятностями.. В чужих трусах рыться не стоит. Но это смотри сам. Просто те кто их делают знают заранее все их недостатки. И конечно не спешат их исправлять. По поводу панельки - не проще ли купить металосайдинг, читайте ветку про расценки. Мне ее даже под свои нужды не выгодно делать, так забавы ради. Треть полезной площади уходят в сгибы. На выходе тот же металосайдинг+ бесплатный труд. Мож у вас панель какая особая. Но очередь за ней врядли построится.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #408 : Мая 15, 2008, 20:51 »
(Ne_bum_bum @ May 15 2008, 19:42) По поводу панельки - не проще ли купить металосайдинг, читайте ветку про расценки. Мне ее даже под свои нужды не выгодно делать, так забавы ради. Треть полезной площади уходят в сгибы. На выходе тот же металосайдинг+ бесплатный труд. Мож у вас панель какая особая. Но очередь за ней врядли построится.

Станок я уже приподнял, спина больше не ломается. Вварю поперечину, или как там? И распорки поставлю, не знаю как они называются. Крутишь болт, она длинней. Мож, он жоще станет?
Во-от. Я ведь, специально его полегче взял.
Сайдинг у нас уже возят. Я, хочу попытаться запустить фасадную панельку, которую демонстрировали х4х и EK(LT). Ну не из меди конечно.
Во-от. Не знаю пока, что выгорит, но глаза у людей загорелись. Больших объемов нам пока не видать, да и не потянуть их. Просто, кроме доборки, хочется еще чем то заняться.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #409 : Мая 15, 2008, 20:59 »
Ну не знаю. У нас все винилку стелют. Дешево. Практично. Симпатично. Легка в монтаже. К томуже доборка вся есть.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #410 : Мая 15, 2008, 21:07 »
(Ne_bum_bum @ May 15 2008, 19:59) Ну не знаю. У нас все винилку стелют. Дешево. Практично. Симпатично. Легка в монтаже. К томуже доборка вся есть.

Мы, работаем с человеком, который конкретно вентилируемыми фасадами занимается. У него идет в основном металлосайдинг, Корабальная доска из
6002 цвета. Большинство всего он возит, но и к нам обращается.
Он в начале зимы, просил сделать ему 60кв.м. этой фасадной панельки, но т.к. нового листогиба еще не было, пришлось нам отказаться. Дожим был совсем не качественный, а в приспособе, из-за малой ее длины, тоже ничего хорошего не получалось. Да и не набегаешься с деталями.
Во-от.
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #411 : Мая 15, 2008, 21:13 »
(Ne_bum_bum May 15 2008, 23:59) Ну не знаю. У нас все винилку стелют. Дешево. Практично. Симпатично.
3 года, ультрафиолет и морозы сожрут его, станет хрупкий....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #412 : Мая 15, 2008, 21:24 »
Подобные сомнения вызывает ЛКП на цинке. Вдруг отшелушится красочка то. Или выгорит.

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #413 : Мая 15, 2008, 21:28 »
Вот выдержка одного производителя, толко не говорите что он по ушам ездит.
 Протоколы испытаний и сертификаты подтверждают,
что производимый компанией «Альта Профиль»
сайдинг:
сохраняет внешний вид в течение не менее 50 лет
в условиях эксплуатации в умереннохолодном и холод
ном климатах в диапазоне t° от 50°С до +60°С;
сохраняет декоративные и прочностные свойства
после 60 циклов испытаний на морозостойкость;
не разрушается при ударах будучи охлажденным
при t° от 20°С до 60°С.
За весь период многолетней эксплуатации нашего
сайдинга получены только положительные отзывы
от всех регионов России. Для того, чтобы сайдинг
служил долго, перед его монтажом внимательно
прочитайте эту инструкцию.

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #414 : Мая 15, 2008, 21:32 »
Евгений , обрати внимание,КАК ТОЛЬКО ТЫ ПРИОБРЕТАЕШЬ ОБОРУДОВАНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПОД НЕГО ИДУТ ЗАКАЗЫ,ТО ЕСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ПРИВЛЕКАЕТ К СЕБЕ ПОДХОДЯЩИЕ ЗАКАЗЫ. Посмотри на свою работу и увидишь - как только ты начал закупать оборудование - пошли заказы.Можешь возразить?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #415 : Мая 15, 2008, 21:37 »
(Ne_bum_bum @ May 16 2008, 00:28) Вот выдержка одного производителя, толко не говорите что он по ушам ездит.

Самому Альта-Профилю и 10 лет нет еще, а производству их сайдинга и того менее, кто его видел 50 лет?
60 температурных циклов это фигня, а вот с ультрафиолетом это да... Я бы ничего не говорил, если бы сам не видел....

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #416 : Мая 15, 2008, 21:39 »
(Ne_bum_bum @ May 16 2008, 00:24) Подобные сомнения вызывает ЛКП на цинке. Вдруг отшелушится красочка то. Или выгорит.

Лично видел 35 летнее покрытие, не наше правда, финское, наши его столько еще не делают...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #417 : Мая 15, 2008, 21:43 »
(Евгений. @ May 15 2008, 23:36) Но, это он до того, как х4х его отремонтировал и модернизировал. После ремонта, у него верхняя прижимная балка, стала по моему, подниматься выше.

Да, подъм балки увеличен почти вдвое. Станок действительно не серийный, сделано таких было всего 2 или 3, делали их в Ярославле, один мне достался случайно, сейчас трудится у Евгения...

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #418 : Мая 16, 2008, 19:13 »
Мужчины Прочитайте мой пост про задний упор (В смысле для гибочника для испорченных ) Интересно же..

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #419 : Мая 16, 2008, 19:46 »
(Ne_bum_bum May 15 2008, 21:08) Мужики кто знает, как работает задний упор типа как у шредера. Интересуют выступающие плавнички. Насколько штука полезная? По мне эта хреновина должна после каждого гиба и нажатии соответствующий кнопки (рычажка, педальки) утапливать их все, кроме одного.
 Как можно отметить карандашом или чем другим заготовку, если рисовать приходится с 2-х сторон. Это же ЖОПА. Если четно но я пробую по шаблону опирать ручные ножницы и делаю насечки. Пока что это самый удобный способ для меня. Можно попробовать кернить. Короче пишите кто как решает эту проблему..

А там всё просто. Выставил эту упорную фигульку по размеру. Упераешь в неё жесть и гнёшь. Прогнул сколько надо заготовок по этому размеру, переходишь под следующий гиб, т.е. кромку жести упираешь уже в другую фигульку, также выставленную предварительно на нужный размер и т.д.
 Вся беда в том, что в комплекте Шрёдер шлёт только по одной фигульке на одну подставку, т.е. всего две. А для комфортной работы надо хотя бы, как минимум по 5-6 фигулек на каждую подставку. Я ещё ими ни разу не пользовался, так как плавно переходя ко второму вопросу, пользуюсь для разметки в основном автоматическим керном(на фото серебристый). Подвёл его к нужному месту, надавил, он стрельнул, мощностью своей упругой пружины и поставил/продавил точку, которую видно с обеих сторон. По этим точкам и гну на обе стороны. Очень удобно или просто уже привык. С красными ручками, это спецом под двойной фальц кернится, если надо на станке прогнуть. Часто пользуюсь царапалкой, там через 5мм царапать можно, если рука набита, то довольно быстро размечается.
 Есть ещё керн(сейчас при себе нет) тоже ставит точку, но там надо не надавливать одной рукой, как на автоматическом, а наоборот одной рукой оттягивать пружину и отпускать, другой рукой прижимать боёк к нужному месту. Работает штука хорошо, но менее удобно, т.к. две руки задействуются и иногда при натяжении бывает соскакивает. А тот что автоматический - весчь, зер гут Но важно, что бы пружина была мощная, тогда с обратной стороны точка чётче видна.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - May 16 2008, 19:19
Всё пропьём, но флот не опозорим!