(Ne_bum_bum May 15 2008, 21:08) Мужики кто знает, как работает задний упор типа как у шредера. Интересуют выступающие плавнички. Насколько штука полезная? По мне эта хреновина должна после каждого гиба и нажатии соответствующий кнопки (рычажка, педальки) утапливать их все, кроме одного.
Как можно отметить карандашом или чем другим заготовку, если рисовать приходится с 2-х сторон. Это же ЖОПА. Если четно но я пробую по шаблону опирать ручные ножницы и делаю насечки. Пока что это самый удобный способ для меня. Можно попробовать кернить. Короче пишите кто как решает эту проблему..

А там всё просто. Выставил эту упорную фигульку по размеру. Упераешь в неё жесть и гнёшь. Прогнул сколько надо заготовок по этому размеру, переходишь под следующий гиб, т.е. кромку жести упираешь уже в другую фигульку, также выставленную предварительно на нужный размер и т.д.
Вся беда в том, что в комплекте Шрёдер шлёт только по одной фигульке на одну подставку, т.е. всего две. А для комфортной работы надо хотя бы, как минимум по 5-6 фигулек на каждую подставку. Я ещё ими ни разу не пользовался, так как плавно переходя ко второму вопросу, пользуюсь для разметки в основном автоматическим керном(на фото серебристый). Подвёл его к нужному месту, надавил, он стрельнул, мощностью своей упругой пружины и поставил/продавил точку, которую видно с обеих сторон. По этим точкам и гну на обе стороны. Очень удобно или просто уже привык. С красными ручками, это спецом под двойной фальц кернится, если надо на станке прогнуть. Часто пользуюсь царапалкой, там через 5мм царапать можно, если рука набита, то довольно быстро размечается.
Есть ещё керн(сейчас при себе нет) тоже ставит точку, но там надо не надавливать одной рукой, как на автоматическом, а наоборот одной рукой оттягивать пружину и отпускать, другой рукой прижимать боёк к нужному месту. Работает штука хорошо, но менее удобно, т.к. две руки задействуются и иногда при натяжении бывает соскакивает. А тот что автоматический - весчь, зер гут Но важно, что бы пружина была мощная, тогда с обратной стороны точка чётче видна.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - May 16 2008, 19:19