Автор Тема: листогиб  (Прочитано 223661 раз)

Оффлайн AlexAr

• пользователь
Re: листогиб
« Ответ #390 : Мая 12, 2008, 18:00 »
(Евгений. @ May 11 2008, 17:49) Не, ну неужели всетаки верхней?

Жень, ты так недоверчиво спрашиваешь, что я сам засомневался. Завтра замерю, скажу точно.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #391 : Мая 12, 2008, 18:04 »
(Евгений. May 11 2008, 12:18) Я, когда под свой, все же сварю раму, то попробую устранить прогиб нижней прижимной, чем то подобным как у трехметровки. Прогиб небольшой, где то, 0,3-0,5мм под листом 0,5мм. Но попробовать хочется.

А, насчет прогиба, я вам насвистел. 1,3мм при гибе на 150гр. 0,55го металла.
А может и больше, я колумбик подставлял.
--------------------------
(AlexAr May 12 2008, 17:00)Жень, ты так недоверчиво спрашиваешь, что я сам засомневался. Завтра замерю, скажу точно.
Во-от. А как круто, поднимается балка. Углы сложные и планку стыков, согнуть можно?

Это сообщение отредактировал Евгений. - May 12 2008, 17:08
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #392 : Мая 12, 2008, 18:50 »

А, такие наборы профилей, как показали вы, мне показывали, убеждая, что их гнет Мазанек.

Это сообщение отредактировал Евгений. - May 12 2008, 18:04
Помнит ночь и метель

Оффлайн AlexAr

• пользователь
« Ответ #393 : Мая 14, 2008, 16:40 »
(Евгений. @ May 12 2008, 20:50) А, такие наборы профилей, как показали вы, мне показывали, убеждая, что их гнет Мазанек.

Первую и третью планку пробовал гнуть сам, у меня получилось. Вторую и четвёртую попробую согнуть на днях. А размер губки верхней прижимной балки, впрочем, как и нижней равен 50 мм.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #394 : Мая 14, 2008, 19:09 »
(AlexAr @ May 14 2008, 15:40) Первую и третью планку пробовал гнуть сам, у меня получилось. Вторую и четвёртую попробую согнуть на днях. А размер губки верхней прижимной балки, впрочем, как и нижней равен 50 мм.

Ну, чтож. Это здорово.
Теперь отрегулируйте компенсаторы прогиба и все будет вообще отлично
Мдя, вот и чешу репу теперь.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #395 : Мая 15, 2008, 14:33 »
Да-а.
Спину-то, я сорвал себе из-за малого роста листогибчика. Болит жуть.
Вчера пол дня работы не было, подставочки сварил и установил.

Сегодня полегче работать было. Рост у меня не так уж, а все равно наклоняться слишком приходилось.
Во-от.
Ну и вновь, хочу выразить глыбокую признательность господину-товарищу х4х, за его подсказку о работе на листогибе без предварительной разметки заготовок

И о возможности использования дверных магнитов для мебели.

Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #396 : Мая 15, 2008, 18:17 »
А скажите мне, умные, рукастые мужики.
А стоит ли мне, заморачиваться жесткостью листогиба? Стоит ли, пытаться, усиливать конструкцию.
Хочу сделать примерно так:

А, мож слюнями наплевать и забыть? Как думаете?

Это сообщение отредактировал Евгений. - May 15 2008, 17:20
Помнит ночь и метель

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #397 : Мая 15, 2008, 19:43 »
А что сыроват,ведет его?Или нечем заниматся?

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #398 : Мая 15, 2008, 19:48 »
Жень, а что у него песок из попы уже посыпался? Нахера ты вообще его пиаришь. И тутже до ума доводишь. Заплатил такое бабло -за что спрашивается? За газовые компенсаторы. Тут писали, что от нивы не встроить их. Пизеш и провокация. Правда с одной поправкой- из 2-х одну собрать на хомутах. Прикинуть кинематику... И вообще я бы всеже на твоем месте трехметровку до ума довел бы. Не сам так спеца бы нашел. Но 2-х метровый покупать бы не стал. Сэкономленные деньги потратил бы на расширение рабочей площади. А в такой тесноте как у тебя сильно производительность падает. И вообще заметь, врятли у других одиночек вроде тебя по 2 станка. Короче твердое ИМХО

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #399 : Мая 15, 2008, 19:50 »
(BRAT777 @ May 15 2008, 18:43) А что сыроват,ведет его?Или нечем заниматся?

Да так, подумал, мож офальцовку прижимать лучше будет.
Вдруг мне панельку закажут? А она в середине не дожимается нормально.
Помнит ночь и метель

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #400 : Мая 15, 2008, 20:06 »
Евгений,а трехметровый какой,самодельный или заводской?

Оффлайн Ne_bum_bum

• пользователь
« Ответ #401 : Мая 15, 2008, 20:08 »
Мужики кто знает, как работает задний упор типа как у шредера. Интересуют выступающие плавнички. Насколько штука полезная? По мне эта хреновина должна после каждого гиба и нажатии соответствующий кнопки (рычажка, педальки) утапливать их все, кроме одного. И так в порядке заданного цикла. На каждую деталь закладывается программируемая матрица.
Второй вопрос, как пользоваться шаблонами-перевертышами. Вроде умно но не удобно. Вопервых шаблон один, а нужно 2, но тогда заняты руки и деталь неудобно двигать. А если держишь большую деталь, а гнуть самый край, то зажимать нужно строго педалью с ноги. Что не у всех есть. Так что способ не такой уж и хороший. Но если это не так , то хотелось бы объяснений побольше.
Вопрос для тех кто не пользуется таким шаблоном. Как можно отметить карандашом или чем другим заготовку, если рисовать приходится с 2-х сторон. Это же ЖОПА. Если четно но я пробую по шаблону опирать ручные ножницы и делаю насечки. Пока что это самый удобный способ для меня. Можно попробовать кернить. Короче пишите кто как решает эту проблему..

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #402 : Мая 15, 2008, 20:11 »
(Ne_bum_bum May 15 2008, 18:48)Жень, а что у него песок из попы уже посыпался? Нахера ты вообще его пиаришь. И тутже до ума доводишь.
Дык блин. Ну почему сразу ПИАРИШЬ ? Не раздражайтесь пожалуйста.
Трехметровка, нужна теперь редко. Понадобилась только позавчера, на час.
Нагнули 100шт. 2500мм. длиной, карнизных свесов под мягкую кровлю.
Понадобился он, второй раз, с тех пор как купили двухметровку. Работаю я на нем легко. Пока, до зимы, ничего делать не буду. Там буду поглядеть. Он вообще супер, но дожимает не качественно.
Насчет условий работы на нем, уже писал. Там сейчас духота страшная. Мы в банке железной.
Насчет производительности на двухметровом, могу сказать одно. На нем, скорость работы увеличилась почти в два раза. Опять же в доме, температура весь год нормальная. Трехметровый, в дом затащить не возможно.
А в данном случае, от стола где роспуск, заготовка подается прямо в станок. Без перетаскивания. Компенсаторы, для меня по большому счету херня. На поворотной балке они мне не нужны.
А вот как панельку делать, если по середине она не очень дожата. Получается она выпуклой, заметно мало, но ничего хорошего.
Только под нее и хочу его довести до ума, если это возможно.
И вообще, я к сожалению, только заимев два листогиба, понял что мне от листогиба нужно.
А листогибов у меня три. Еще один самодельный на 1500мм. Гнем на нем метробонд.
Так что, извините.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #403 : Мая 15, 2008, 20:17 »
А, вот когда я сумею расширить площадь, то куплю еще пару литогибов и поставлю на них наемных рабочих.
Вот поэтому и проявляю живейший интерес к листогибам как таковым.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #404 : Мая 15, 2008, 20:19 »
(BRAT777 @ May 15 2008, 19:06) Евгений,а трехметровый какой,самодельный или заводской?

х4х, сказал что это No name, Hand made. Но сделан он супер
А может потому я так, что это первый листогиб, позволивший заработать на все остальное и не только.
Помнит ночь и метель