Добавлю,
очень много зависит от толщины металла и длинны заготовки. Скажем если у тебя станок 3,2м, а заготовка сталь 0,5мм/3м, то смело отбортовывай 1,5см, 1см здесь не получется.
Для такой отбортовки лучше всегда оставляй 1,2-1,3см, а лучше 1,5см.
Важно, чтобы были верно отрегулированы прижимы, чтоб заготовка не могла двигаться и в тоже время не была сильно пережата.(см. инструкцию).
Чтобы делать первый гиб на 135 градусов в станок засовывай не всю заготовку(как бы делалось в более мощных станках), а именно эту кромку которую нужно загнуть, т.е. эти 1,3-1,5см. Дожим фартуком, если длинная деталь, лучше делать вдвоём и сверху давить руками на заготовку книзу, тем самым фиксируя, чтоб не выталкивалась наверх.