Автор Тема: листогиб  (Прочитано 221618 раз)

Оффлайн Виталий

• просвещенный
Re: листогиб
« Ответ #165 : Ноября 22, 2006, 22:59 »
Добрый день.
Насчёт SCHECHTL завтра проверю на объекте. Но кажется, что губка у него миллиметров 20 и минимальный гиб миллиметров 10-15.
А вот по поводу своего мастерства и квалификации таджиков зря обольщаешься. Конечно, высококлассными мастерами они не станут быстро, но за год и медведя можно научить, на велосипеде кататься. А эти ребята не глупей нас просто детство у них было тяжёлое. Уже сейчас их на стройках процентов девяносто. Лет через десять они совсем русских из производства вытеснят и из менеджеров нижнего звена тоже. Поскольку за 10 тыс.руб. готовы работать с утра до вечера и без выходных. Такие люди мечта для посредников. Вместо того что бы увеличивать производительность труда местных спецов занимаясь проф.обучением и покупкой дорогого оборудования и инструмента короче вложением денег в производство, можно нанять десяток таджиков и подобрать технологию попроще. Например, защёлкивающийся фальц. А поскольку в нашей экономике в основном заняты обналичкой государственных или нефтяных денег то и посредники будут плодиться как грибы после дождя. Так что на адекватную оценку стоимости ручного труда ни сейчас, ни в будущем рассчитывать не приходиться. Кстати интересно узнать у наших зарубежных друзей из ЕС, какие у них расценки на работу?
Виталий.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #166 : Ноября 23, 2006, 06:03 »
(Виталий @ November 23 2006, 00:59) подобрать технологию попроще. Например, защёлкивающийся фальц.

Ух как вы заблуждаетесь на счет технологии попроще в отношении защелкивающегося фальца. Это только на первый взгляд так, а по факту он объединил в себе проблемы металлочерепицы и класического фальца, сильно недобрав от их достоинств....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #167 : Ноября 25, 2006, 09:30 »
(Виталий November 25 2006, 02:15) Хотелось бы уточнить свою позицию. Про защёлкивающийся фальц я действительно мало знаю, поскольку делать его самому не приходилось. А только пару раз переделывал кровли сделанные на защёлку, каждый раз поражаясь простоте подходов к работе. Всё внахлёст на саморезы или заклёпки и никаких заморочек с фальцами. Поэтому если не сложно х4х поподробнее про недостатки защёлки и металлочерепицы.

Ну, собственно Вы все и описали - нахлесты, саморезы, заклепки....
На кровлях с достаточным уклоном более-менее стоит, хотя и на них в местах проходов проблемы, а на малоуклонных или в сложных формах - протечки практически гарантированы...
Защелкивающийся фальц по технологии монтажа скорее нужно относить к металлочерепице или даже профлисту, чем к фальцевой кровле. Если на класическом фальце тот же конек можно выполнить в фальц, то для защелки необходима коньковая планка как для металлочерепицы, впрочем не только конек - вся доборка аналогично как у металлочерепицы, опять же повышенный отход металла, да и в плане себестоимости защелкивающийся фальц будет дороже и класического и металлочерепицы из-за большего расхода на профилировку.
Единственное несомненное достоинство - простота монтажа, особенно если картины можно выполнить на всю длинну ската и избежать поперечного нахлеста и, в отличие от металлочерипицы, защелка менее капризна к геометрии кровли.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #168 : Ноября 25, 2006, 09:52 »
(Виталий @ November 25 2006, 02:15) Оказывается халтуру делать выгодно. Тоже мне открытие Америки. Конечно, выгодно некоторое время. Это пока до поры до времени конкуренция у вас в этой области слабая. А потом найдётся умный малый, который смекнет, что достаточно потренировать пяток приезжих рабочих с месяц и они будут выпускать эту линейку (доборы) как прокатный стан.

Ну не все так печально. Да и типовую доборку я бы халтурой не называл. Это вполне достойный продукт, приносящий существенно больше денег из расчета на тонну переработанного металла, чем, скажем, та же профилировка металлочерепицы. Разумеется сравнивать так не очень коректно, из-за разницы в объеме, однако взгляните на структуру стоимости типового набора на металлочерепичную кровлю, предлагаемого торговыми и строительными компаниями. В нем доборы тянут от 10 до 20% от общей стоимости заказа, если же пересчитать на площадь листа, то доборка не превысит 5% в самом жутком случае, а обычно на более-менее приличной кровле и того менее.
Заказчик же ориентируясь на покупку оценивает прежде всего стоимость металлочерепицы, а на доборы его потом разведут грамотные менеджеры, либо подрядчик, если он соображает, то возьмет плоский лист и доборы сделает сам, заказчику же выкатит дай Бог если по той же цене что и фирма посредник, но обычно это заказчику выходит дороже...

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #169 : Ноября 25, 2006, 17:20 »
Добрый день.
Как и обещал Евгению, сообщаю параметры SCHECHTL – LBX 200. Губка на поворотной балке 15 мм. так что строгать ни чего не нужно. Минимальный гиб на имеющемся образце 10 мм. по всей длине и 5мм. на коротком отрезке до 90 градусов. Данный образец, где то полгода в работе.
Ещё хотел бы уточнить, что доборы я не считаю халтурой. Я о другом почитайте Евгения внимательно. Также повторюсь, что и Евгения не считаю халтурщиком. Просто имидж мы себе сами создаём. А его так и распирает от гордости в рассказах про то, как он тупым и жадным заказчикам халтуру впаривает. Это пока он славиться у себя в городе как самый лучший кровельщик, но честное имя легко потерять при таком отношение к делу. Я тоже не ангел всякое бывает. Но если ситуация позволяет то халтуры делать не берусь.
А если Евгений видит что у него хорошо идёт линейка, то пусть развивает это направление, покупает новое оборудование, нанимает ещё людей тех же таджиков например. Или если большой патриот, то русских или на худой конец хохлов и белорусов.
Виталий.

Оффлайн Бишкек

• новичок
« Ответ #170 : Декабря 23, 2006, 12:59 »
Здраствуйте подскажике как делать догиб на 180 градусов на ТАРСО , тоесть сантиметровую отбартовку.. У меня непалучается.......

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #171 : Декабря 23, 2006, 14:14 »
(Бишкек @ December 23 2006, 14:59) Здраствуйте подскажике как делать догиб на 180 градусов на ТАРСО , тоесть сантиметровую отбартовку.. У меня непалучается.......

Сантиметровую может и не получиться, а делается так: делаем гиб на 135 градусов (полный подъем фартука), затем опускаем прижимную рейку, кладем деталь на нее и фартуком дожимаем гиб.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #172 : Декабря 24, 2006, 09:01 »
Добавлю,
очень много зависит от толщины металла и длинны заготовки. Скажем если у тебя станок 3,2м, а заготовка сталь 0,5мм/3м, то смело отбортовывай 1,5см, 1см здесь не получется.
Для такой отбортовки лучше всегда оставляй 1,2-1,3см, а лучше 1,5см.
Важно, чтобы были верно отрегулированы прижимы, чтоб заготовка не могла двигаться и в тоже время не была сильно пережата.(см. инструкцию).
Чтобы делать первый гиб на 135 градусов в станок засовывай не всю заготовку(как бы делалось в более мощных станках), а именно эту кромку которую нужно загнуть, т.е. эти 1,3-1,5см. Дожим фартуком, если длинная деталь, лучше делать вдвоём и сверху давить руками на заготовку книзу, тем самым фиксируя, чтоб не выталкивалась наверх.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн bogdan

• пользователь
« Ответ #173 : Декабря 24, 2006, 21:28 »
хочу сказать про липецкие листогибы у них там какой то подпольный цех по производству в инете минимум 4сайта где их продают причем названия и цвет станков разные а в остальном 1 в 1 , но машинка так себе хотя после ручной работы чудо тем более что сравнивать то было не с чем соответствует нормативу цена - качество тем более машинка отрезная присутствует

Оффлайн J-27

• просвещенный
« Ответ #174 : Декабря 28, 2006, 12:55 »
(bogdan December 24 2006, 23:28) хочу сказать про липецкие листогибы у них там какой то подпольный цех по производству в инете минимум 4сайта где их продают причем названия и цвет станков разные а в остальном 1 в 1 , но машинка так себе хотя после ручной работы чудо тем более что сравнивать то было не с чем соответствует нормативу цена - качество тем более машинка отрезная присутствует
1)Ну-ка. ну-ка. Наименования моделей и цены поподробнее.
2) Хочу спросить у знатоков листогибов. Может чего скажете про Mazanek ZGR 2500-10 Стоящая машина? Если сравнивать его с Schechtl KSV 250 то как?
Может еще есть что сказать. Интересуют листогибы 2-3K 2500mm до 1 мм железо думаю приобрести

Оффлайн footballist

• пользователь
« Ответ #175 : Декабря 29, 2006, 07:45 »
Бишкек,ну какой жестянщик измеряет в сантиметрах ?Я не работал на этой гибке,но думаю EK(LT) тебе расскажет как это сделать. Извиняюсь уже опоздал.

Оффлайн J-27

• просвещенный
« Ответ #176 : Декабря 29, 2006, 09:23 »
(EK(LT) @ December 24 2006, 11:01) засовывай не всю заготовку(как бы делалось в более мощных станках), а именно эту кромку которую нужно загнуть

А чем плохо засовывать всю заготовку? Именно таким образом и получается делать гиб ровно 10 мм. Правда. на новом отрегулированном станке.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #177 : Декабря 29, 2006, 10:37 »
(J-27 @ December 29 2006, 11:23)
(EK(LT) December 24 2006, 11:01) засовывай не всю заготовку(как бы делалось в более мощных станках), а именно эту кромку которую нужно загнуть
А чем плохо засовывать всю заготовку? Именно таким образом и получается делать гиб ровно 10 мм. Правда. на новом отрегулированном станке.

На люминёвых листогибах типо тапки и ванмарка виниловая вставка фартука скользит по металлу во время гиба, поэтому и фигово гнуть узкие кромки, просто не хватает размера этой вставки, а вот засунуть кромку под прижим гораздо проще...

Оффлайн Бишкек

• новичок
« Ответ #178 : Декабря 29, 2006, 17:22 »
(footballist @ December 29 2006, 06:45) Бишкек,ну какой жестянщик измеряет в сантиметрах ?Я не работал на этой гибке,но думаю EK(LT) тебе расскажет как это сделать. Извиняюсь уже опоздал.

Здраствуте..... Ну вы меня поймите я так привык считать всё в сантимах.... так на мой взгляд намного проще. Когда с клиентами разговариваеш что-бы незапутаца я привык говарить сантиметры и метры........

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #179 : Декабря 29, 2006, 19:58 »
(footballist December 29 2006, 08:45)Бишкек,ну какой жестянщик измеряет в сантиметрах ?
Правильно, настоящий жестянщик измеряет в метрах
Евгений,станок нормалек.Лист 2,5 м.на нем гнуть можно,или только 2 м?
Всё пропьём, но флот не опозорим!