х4х писал:
Первый раз, 2-х метровый листогиб я купил за 1700 евро, но это было давно, сейчас они несколько дороже, но по сравнению с тем же HS LB все равно дешевле, цены можно уточнить у Алтеса .
Кстати, на их московском складе сейчас есть несколько штук...
Спасибо
Побродил по инету, прозвонил в “Алтес”, цены на сей листогиб в пределах 2450 – 2500 евров, отдельно где-то 600 ножи и 480 упор.
Ну, упор мне пока не нужен, а вот от ножей отказываться не хотелось бы. Ну в общем, не все так страшно, было бы здоровье.
Но смущает заявленная характеристика, минимальный гиб 20мм. Но легко гнет и меньше.
Если кто работал на нем, на SCHECHTL – LBX, какой ширины у него губка на поворотной балке? Если 20мм. то мне нужно будет шуршать, искать где ее строгануть до 15мм. и стоит ли это делать?
Некоторые доборы, с такой губкой не сделаешь, а это не есть гут.
Виталий писал:
Судя по невнятным фото, это версия станка выпускаемого в городе Орске, если не ошибаюсь. Соответственно те же детские болезни. Недостаточная жёсткость конструкции. И прижимная и поворотная балка сделаны из слабых профилей. Причём проявится это через пару месяцев после начала эксплуатации. А по цене тот же SCHECHTL за вычетом растаможки. Все-таки наши производители исключительные жлобы. Ни станки, ни машины делать не умеют, но цены заряжают европейские.
К отечественному оборудованию, если я беру его не у “ООО РУСКАНА”, испытываю большое недоверие. (первую часть предложения, не считайте за лесть)
А проверено в общем-то, на отечественной электронике, нынешней
Если бы, перед покупкой роспуска, я не получил подробной консультации от х4х, то начав на нем резать металл, я изматерился бы и проклял все на свете.
Отдавая бабки за роспуск, я уже знал, за что я их отдаю.
Так блин, вчера изготавливал простой колпачок на трубу, из нержевейки, посадочное место 380*380мм.
Изматерился
Опять пришли в голову мысли о несправедливости по отношению к жестянщикам.
Блин, затратил я на него 4 – 4,5 часа. Вместе с материалом, оценил все в 2000 руб.
Заказчик зубками скрипнул, но блин Почему я на доборах, на операциях не требующих высокой квалификации, зарабатываю больше? Не справедливо блин
А достойно платить за ручной труд, наши еще не научились.
Бля, прошлой зимой, приезжал ко мне мужик, меня дома не было, так он оставил лист говенной оцинковки и колпак в качестве образца матери. Где он меня нарыл не знаю.
Ладно, посмотрел я на образец, говно оно и в Африке, говно. Звоню ему, называю цену, по 500 руб. за штуку.
А по 450 руб. можно? Спрашивает.
Ну, можно.
Так вот, этим летом, подъезжает пироган новый, выходит мужик и по деловому начинает выгружать железо. Я его остановил, спросил чего ему.
Да вот говорит, ты мне два колпака делал зимой, мне еще четыре таких надо.
Извините, говорю, я больше такой хренью не занимаюсь, все Расстроился мужик, уехал.
Не так давно за помощью из одной фирмы обращались, крыльцо кованое оцинковкой накрыть. Тоже сказал, что больше этим не занимаюсь.
В ответ услышал, там ведь делов то на пол часа
Ага бля И что я за пол часа поимею?
Во-от, я к чему?
- За 450 можно? Да не вопрос
Только вот на следующий год, ты козел к кому пойдешь? Что бля, сэкономил, теперь хлебай.
Сегодня звонили мне из Шуи, там металлообрабатывающий завод распродают. Они лейки делали, ведра, умывальники, отбойники, оконные отливы, лотки.
Все нах, некому видно работать там стало, Шуя город вообще маленький. Москвичи хотели этот заводик перекупить, да посчитали сколько туда еще вложить придется, прикинули на счет кадров и отказались. Теперь, остатки оборудования кто бы купил.
А вот Ивановское правительство, выход из положения нашло. Для пополнения рабочих кадров, наладили связи с городами побратимами из Узбекистана. Раньше там хлопок покупали, сейчас от туда рабочих будут завозить.
Только интересно, где там ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры? Они насколько я знаю, могут только копать или не копать
Один из депутатов рас…делся, типа, сегодня он разнорабочий, а через год, уже сварщик квалифицированный. Ха, интересно, пригласит он такого кадра, к себе на дачу отопление варить, или кого другого найти постарается.
Так я думаю, это только начало, они все еще хлебнут
Зато 15 лет назад вые…лись, ВАС ТАМ ЗА ВОРОТАМИ, КАК ГРЯЗИ Ну и где? Полная ЖОПА
Сейчас, почти любой молодой человек, предпочтет пойти на 10 – 12 тыс. руб. продавцом, за 6 – 8 охранником, чем за 12 тыс. к станку на завод.
Менеджер, нынче звучит благозвучней, чем рабсила
Пока тут пишу, звонок на мобильник был. Ха, вспомнил меня один господин, с которым мы не очень хорошо расстались, года три назад, из-за моего отказа работать с ним подешевке. С медью ему поработать надо. Срочно
Ага, пусть и он поищет. Мне вот интересно, а как они выкручиваются? Тех колпаков, от которых я отказался, как не было, так и нет.