Автор Тема: листогиб  (Прочитано 221627 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: листогиб
« Ответ #150 : Ноября 11, 2006, 16:13 »
(footballist November 10 2006, 23:13)
А это для солидности,или так между прочим?Сам то не хуже придумал.
Это от безысходности
Спрашивал тогда, когда такого станка не имел ещё, а подыскивал вариант более мощного и с открытыми краями как у Тапко. И самый оптимальный вариант оказался Шрёдер Модуляр и медь до 1мм гнёт и края открыты - хорошо для конвертов и вообще я считаю это большим преимуществом. Последние несколько месяцев только на нём в основном и гну 0,8мм, а на Тапко кое-какие догибки делаю.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Hunter

• просвещенный
« Ответ #151 : Ноября 12, 2006, 23:28 »
(EK(LT) @ November 10 2006, 17:12)
(x4x November 9 2006, 19:50) Хороший листогиб, единственный заметный недостаток - невозможность плотно дожимать гиб на 180 градусов, правда у него есть для этого ролики.
Ну и цена...
Я сам как-то у Хантера спрашивал по поводу догиба на 180 град. на Модуларе.
Он говорил, что они догибают прижимной балкой, давя её сверху на кромку детали. Мы в начале тоже так делали, но как-то тяжеловато получалось догибать кромку на 0,8мм меди, особенно если длина заготовки была более 1,5м, станку трудно было.
 Последние месяца полтора делаем так: Вначале кромка отгибается как и положено на 135 град. Потом заготовку вытаскиваем, закрываем прижимную балку, подставляем к ней вплотную кромку и делаем её дожим до 180 град. гибочной балкой(как на Тапко). Всё получается хорошо и станок практически не насилуется, единственное надо приноровиться вначале догибки немного рукой сверху прижимать заготовку книзу, чтоб она не соскальзывала вверх.

Всем здрасте.А я и так и так делаю ,догиб качественный и без роликов.Учитывая еще то ,что все края скрыты ,в процессе монтажа кровли.ЕK(LT) Зер гуд .
Ролики так и лежат в упаковке,новенькие...
1Недостаток на мой взгляд есть большой в угломере-он никакой....Вся шкала стирается нах через неделю нормальной работы.2 Колпаки с углом 20-25 градусов не согнешь хорошо.
А так доволен.Картины на нем делаю до 6 метров.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #152 : Ноября 13, 2006, 17:35 »
(Hunter @ November 13 2006, 00:28)
1Недостаток на мой взгляд есть большой в угломере-он никакой....Вся шкала стирается нах через неделю нормальной работы.

Странно? Мой с середины лета ежедневно эксплуатируется не по детски и ни царапины на угломере.
Колпаки с углом 20-25 градусов не согнешь хорошо.

Что за колпаки такие?
Картины на нем делаю до 6 метров.

Неужели 3-х секционный???
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #153 : Ноября 13, 2006, 18:07 »
(x4x @ November 10 2006, 17:38) Dimos и HS LB, станки разного класса, сравнивать их несколько некорректно.

Дело в том, что они внешне похожи на тот что у меня, ну для чайника.
Вы говорили, что у HS LB, часто рвутся регулировочные болты прижима, что естественно смущает.
Ну если не сложно, в чем различие, что за класс. Конечно, внешне, на картинке, мне больше понравился шредер. Но действительно цена
А с этими как?
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #154 : Ноября 13, 2006, 21:38 »
Ну я в обзоре уже писал вобщем-то. Отличаются он мощностью конструкции и сложностью привода (многорычажный механизм, газовые амортизаторы и пр.)
Соответственно и долговечностью и надежностью при интенсивной работе.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #155 : Ноября 14, 2006, 16:37 »
(x4x November 13 2006, 20:38)Ну я в обзоре уже писал вобщем-то.
Блин, наверное я прохлопал. Скачивал все что интересовало, есть у меня странички, Листогибы-показуха , но там подробностей нет, единственно, приведена разница в качестве дожима фальца выполненного на станках DIMOS и LB2000.
Во-от, конечно, все мои рассуждения и размышления на будущее. Сейчас это напоминает простое сотрясение воздуха, но в принципе, нужно определяться с тем, что хочу и что смогу.
Блин, с одним листогибом, жить уже как-то стремно. Плакался я, что работа кончилась, а мне в прошлую пятницу пару тонн железа привезли. Да грозятся еще подвезти.
Сейчас только успевай поворачиваться, чтоб людей не подводить.
А если вдруг, что со станком случится, вилы Правда второй ставить пока совершенно некуда.
Мдя, а вот обзаведясь хоть плохоньким роспуском, я понял, почему нормальные фирмы, посылают ребят с их мелочевкой на фиг.
Пока резал ножницами, размечая каждый лист, меня не фига не раздражало, что надо пять таких, семь других и три еще каких-то планок. Легче вручную нарезать, да уже не где, у меня сейчас такой бедлам в мастерской.
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #156 : Ноября 14, 2006, 19:45 »
(Евгений. @ November 14 2006, 18:37) Блин, наверное я прохлопал.

http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.php?showtopic=30

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #157 : Ноября 19, 2006, 10:02 »
(lek.sey @ November 19 2006, 10:18) Объясните неграмотному как присоединить файл. Нашёл листогиб pdf -- чертежи, порядок сборки, а как разместить не врублюсь

При редактировани сообщения внизу должно быть окошечко - загрузить файл.
Максимальный размер 48МБ.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #158 : Ноября 19, 2006, 14:16 »
(x4x November 14 2006, 18:45)
(Евгений. November 14 2006, 18:37) Блин, наверное я прохлопал.
http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.php?showtopic=30
Прошу прощения, вы сказали:
 SCHECHTL LBX – крайне интересная машина. При удивительно малом для стального листогиба весе, обладает весьма достойными характеристиками, и, вдобавок ко всему, совсем недорог.
Может, охарактеризуете поподробней, с учетом личного мнения и недорог, это как?
Помнит ночь и метель

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #159 : Ноября 19, 2006, 15:44 »
(Евгений. @ November 19 2006, 16:16) Прошу прощения, вы сказали:
 SCHECHTL LBX – крайне интересная машина. При удивительно малом для стального листогиба весе, обладает весьма достойными характеристиками, и, вдобавок ко всему, совсем недорог.
Может, охарактеризуете поподробней, с учетом личного мнения и недорог, это как?

Первый раз, 2-х метровый листогиб я купил за 1700 евро, но это было давно, сейчас они несколько дороже, но по сравнению с тем же HS LB все равно дешевле, цены можно уточнить у Алтеса .
Кстати, на их московском складе сейчас есть несколько штук...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #160 : Ноября 19, 2006, 20:25 »
(lek.sey @ November 19 2006, 20:31)
(x4x November 19 2006, 09:02)
При редактировани сообщения внизу должно быть окошечко - загрузить файл.
Максимальный размер 48МБ.
Ничего таки не получается. Железяка говорит ошибка, мол, вы, говорит, не имеете права отправлять файл такого типа. Что делать? В смысле : кто виноват?

Фиг его знает, у меня вставляется, для пользователей тоже эта опция включена....
Может быть хозяева хостинга ее заблокировали, не знаю...
А что делать? Прислать мне, а я вставлю.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #161 : Ноября 20, 2006, 15:32 »
Уважаемый х4х, а что Вы можете сказать про это http://www.stoki.ru/? Особенно в части ручных листогибов? Мне кажется, что совсем не плохо заявленно И цены реальные.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #162 : Ноября 20, 2006, 18:26 »
(КрышНик @ November 20 2006, 17:32) Уважаемый х4х, а что Вы можете сказать про это http://www.stoki.ru/? Особенно в части ручных листогибов? Мне кажется, что совсем не плохо заявленно И цены реальные.

А что я могу о нем сказать, не попробовав его в работе?
Заявить-то можно все что угодно, а вот как оно на самом деле может показать только практика...

Оффлайн Виталий

• просвещенный
« Ответ #163 : Ноября 21, 2006, 23:41 »
Добрый день.
Судя по невнятным фото, это версия станка выпускаемого в городе Орске, если не ошибаюсь. Соответственно те же детские болезни. Недостаточная жёсткость конструкции. И прижимная и поворотная балка сделаны из слабых профилей. Причём проявится это через пару месяцев после начала эксплуатации. А по цене тот же SCHECHTL за вычетом растаможки. Все-таки наши производители исключительные жлобы. Ни станки, ни машины делать не умеют, но цены заряжают европейские.

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #164 : Ноября 22, 2006, 17:04 »
х4х писал:
Первый раз, 2-х метровый листогиб я купил за 1700 евро, но это было давно, сейчас они несколько дороже, но по сравнению с тем же HS LB все равно дешевле, цены можно уточнить у Алтеса .
Кстати, на их московском складе сейчас есть несколько штук...
Спасибо
Побродил по инету, прозвонил в “Алтес”, цены на сей листогиб в пределах 2450 – 2500 евров, отдельно где-то 600 ножи и 480 упор.
Ну, упор мне пока не нужен, а вот от ножей отказываться не хотелось бы. Ну в общем, не все так страшно, было бы здоровье.
Но смущает заявленная характеристика, минимальный гиб 20мм. Но легко гнет и меньше.
Если кто работал на нем, на SCHECHTL – LBX, какой ширины у него губка на поворотной балке? Если 20мм. то мне нужно будет шуршать, искать где ее строгануть до 15мм. и стоит ли это делать?
Некоторые доборы, с такой губкой не сделаешь, а это не есть гут.
Виталий писал:
Судя по невнятным фото, это версия станка выпускаемого в городе Орске, если не ошибаюсь. Соответственно те же детские болезни. Недостаточная жёсткость конструкции. И прижимная и поворотная балка сделаны из слабых профилей. Причём проявится это через пару месяцев после начала эксплуатации. А по цене тот же SCHECHTL за вычетом растаможки. Все-таки наши производители исключительные жлобы. Ни станки, ни машины делать не умеют, но цены заряжают европейские.
К отечественному оборудованию, если я беру его не у “ООО РУСКАНА”, испытываю большое недоверие. (первую часть предложения, не считайте за лесть)
А проверено в общем-то, на отечественной электронике, нынешней
Если бы, перед покупкой роспуска, я не получил подробной консультации от х4х, то начав на нем резать металл, я изматерился бы и проклял все на свете.
Отдавая бабки за роспуск, я уже знал, за что я их отдаю.
Так блин, вчера изготавливал простой колпачок на трубу, из нержевейки, посадочное место 380*380мм.
Изматерился
Опять пришли в голову мысли о несправедливости по отношению к жестянщикам.
Блин, затратил я на него 4 – 4,5 часа. Вместе с материалом, оценил все в 2000 руб.
Заказчик зубками скрипнул, но блин Почему я на доборах, на операциях не требующих высокой квалификации, зарабатываю больше? Не справедливо блин
А достойно платить за ручной труд, наши еще не научились.
Бля, прошлой зимой, приезжал ко мне мужик, меня дома не было, так он оставил лист говенной оцинковки и колпак в качестве образца матери. Где он меня нарыл не знаю.
Ладно, посмотрел я на образец, говно оно и в Африке, говно. Звоню ему, называю цену, по 500 руб. за штуку.
А по 450 руб. можно? Спрашивает.
Ну, можно.
Так вот, этим летом, подъезжает пироган новый, выходит мужик и по деловому начинает выгружать железо. Я его остановил, спросил чего ему.
Да вот говорит, ты мне два колпака делал зимой, мне еще четыре таких надо.
Извините, говорю, я больше такой хренью не занимаюсь, все Расстроился мужик, уехал.
Не так давно за помощью из одной фирмы обращались, крыльцо кованое оцинковкой накрыть. Тоже сказал, что больше этим не занимаюсь.
В ответ услышал, там ведь делов то на пол часа
Ага бля И что я за пол часа поимею?
Во-от, я к чему?
- За 450 можно? Да не вопрос
Только вот на следующий год, ты козел к кому пойдешь? Что бля, сэкономил, теперь хлебай.
Сегодня звонили мне из Шуи, там металлообрабатывающий завод распродают. Они лейки делали, ведра, умывальники, отбойники, оконные отливы, лотки.
Все нах, некому видно работать там стало, Шуя город вообще маленький. Москвичи хотели этот заводик перекупить, да посчитали сколько туда еще вложить придется, прикинули на счет кадров и отказались. Теперь, остатки оборудования кто бы купил.
А вот Ивановское правительство, выход из положения нашло. Для пополнения рабочих кадров, наладили связи с городами побратимами из Узбекистана. Раньше там хлопок покупали, сейчас от туда рабочих будут завозить.
Только интересно, где там ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ кадры? Они насколько я знаю, могут только копать или не копать
Один из депутатов рас…делся, типа, сегодня он разнорабочий, а через год, уже сварщик квалифицированный. Ха, интересно, пригласит он такого кадра, к себе на дачу отопление варить, или кого другого найти постарается.
Так я думаю, это только начало, они все еще хлебнут
Зато 15 лет назад вые…лись, ВАС ТАМ ЗА ВОРОТАМИ, КАК ГРЯЗИ Ну и где? Полная ЖОПА
Сейчас, почти любой молодой человек, предпочтет пойти на 10 – 12 тыс. руб. продавцом, за 6 – 8 охранником, чем за 12 тыс. к станку на завод.
Менеджер, нынче звучит благозвучней, чем рабсила
Пока тут пишу, звонок на мобильник был. Ха, вспомнил меня один господин, с которым мы не очень хорошо расстались, года три назад, из-за моего отказа работать с ним подешевке. С медью ему поработать надо. Срочно
Ага, пусть и он поищет. Мне вот интересно, а как они выкручиваются? Тех колпаков, от которых я отказался, как не было, так и нет.
Помнит ночь и метель