Автор Тема: листогиб  (Прочитано 216587 раз)

Оффлайн chelny

• просвещенный
  • +7 917 395 37 два два
    • ТатКровля
Re: листогиб
« Ответ #2760 : Января 08, 2018, 10:40 »
вот так ))
на ручки поставил трубу с вварными гайками и затянул болтами - получилось по принципу ванмарка прижим.
« Последнее редактирование: Января 08, 2018, 11:00 от chelny »

Оффлайн chelny

• просвещенный
  • +7 917 395 37 два два
    • ТатКровля
« Ответ #2761 : Января 08, 2018, 10:48 »
а допилил - вот так : фрезернул крайние боковые сегменты - щас шашка - на ура на нем делается !
И еще можно вот такой J-профиль сделать ....

Оффлайн ПодвОх

• модератор
  • 8-916-628-три 6-4 три
« Ответ #2762 : Января 08, 2018, 11:11 »
Да тебя раскулачивать пора! :36:
Голова варит плохо, поэтому работаю руками :)

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
« Ответ #2763 : Января 08, 2018, 11:18 »
chelny, благодарю, так же как и Вы думал(ручки), если что переделать, утвердили. Вот у Вас парк станочный  :48: Удачи.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн chelny

• просвещенный
  • +7 917 395 37 два два
    • ТатКровля
« Ответ #2764 : Января 08, 2018, 11:33 »
ПодвОх, низя меня раскулачивать ....  :38:
Самому мало - еще же хочу че нить купить проходное и побольше )) :44:

Оффлайн chelny

• просвещенный
  • +7 917 395 37 два два
    • ТатКровля
« Ответ #2765 : Января 08, 2018, 14:01 »
нашел на ютубе отзыв за максим :
Михаил Леонов
Михаил Леонов
7 месяцев назад
значит так.
Владею станком 2 года, доволен на 150%!!!!!!!!!!!!!!!! Не стану "петь" дифирамбы, т.к. минусов особых я не нашел за это время, а просто по порядку....
1. всевозможная регулировка всех узлов ( к слову сказать некоторые лучше убрать, дабы у рукожопых людей не было соблазна чего то подкрутить, но то что они есть это конечно ПЛЮС. Лучшее - Враг хорошего!!!!!
2. ремонтопригодность (пока не приходилось ничего менять), подшипники самые простые, шпильки, гайки, короче подножный материал.
3. надежность, все сделано логично, понятно, практично, сталь если не ошибаюсь 12 мм,
4. прижим отличный, на изделии 2700мм может загнуть 6мм (0.45 мм). с металлом 0.7мм дела обстоят не так радужно,  НО если изделие длинной 2000мм то проблем не будет и свои 20 мм отбортовки станок загнет, а если быть до конца честным, и если вы собираетесь его использовать под металл 0.7мм, закажите станок длинной 2200мм, он лучше подойдет для такого материала, мой станок 3160, и считаю что он просто слишком длинный , тяжеловато ему.
5. узкая гибочная балка (у меня она 18мм, А там какую скажите такую Юра вам и сделает)
6. симбиоз стального уголка и прижимной балки от Tapco, крайне удачен, т.к. форма  балки давно проверенна и испытана, ну и само собой легендарная надежнесть ножа
7. на этом видео такого нет, НО у меня гибочная балка немного другая, и она с двумя  ПНЕВМОУПОРАМИ, т.е. балка сама себя наверх толкает, очень удобно!!!!!!!!
    Ну а теперь то, что я бы доделал, и то что причиняет некоторые неудобства.....
1. станок не может быть в приоткрытом состоянии, как например Tapco, но если вы работаете вдвоем, то может вы этого даже и не заметите, не то что бы это косяк, но когда работаешь один, это напрягает.
2. периодически нужно подкручивать гайки регулировки прижима, но только при работе с металлом от 0,55 до 0.7, походу они просто раскручиваются, может это только у меня, но такое неудобство присутствует.
3. конечно дело привычки, но не особо удобная ручка прижимной балки, если работаешь один, то все Ок, а когда вдвоем, то пару раз напарнику по лбу я ей щелкнул, конечно без травм, скажем так, в назидание, чтоб не зевал
4. два ограничителя подачи металла - мало, нужно 4, но это решается очень просто из профильной трубы делаются еще два и привариваются, с этим справится даже пьяный однорукий и слепой на один глаз сварщик.
   итак..... мой вердикт. Если вам нужен станок для производства доборных элементов толщиной 0.4-0.55мм, то это прекрасный вариант, если вы изредка собираетесь гнуть металл 0.7мм, то конечно можно, но 2000мм это предел комфортной работы, а если в вашу голову пришла чудная мысль на 3-х метровом проходном станке гнуть 2500-3000мм 0.7-го металла, то простите вы дебил. Для этого нужен станок покороче 2500мм или даже 2200мм.
Юрию же, я желаю здоровья, удачи, и процветания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свернуть
ОТВЕТИТЬ

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #2766 : Января 08, 2018, 19:27 »

Хороший отзыв , спасибо!

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #2767 : Января 08, 2018, 19:41 »
Михаил Леонов
Михаил Леонов
1. станок не может быть в приоткрытом состоянии, как например Tapco, но если вы работаете вдвоем, то может вы этого даже и не заметите, не то что бы это косяк, но когда работаешь один, это напрягает.
2. периодически нужно подкручивать гайки регулировки прижима, но только при работе с металлом от 0,55 до 0.7, походу они просто раскручиваются, может это только у меня, но такое неудобство присутствует.
Вот именно про второй пункт лично я и был ОБЕСПОКОЕН, но и пункт №1 тоже НЕ очень удобно будет работать если он хотябы на 5мм НЕ будет приоткрытым, одному ОЧЕНЬ будет НЕ удобно эффективно работать.

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #2768 : Января 08, 2018, 19:48 »
 pavelkoral
но и пункт №1 тоже НЕ очень удобно будет работать если он хотябы на 5мм НЕ будет приоткрытым
У Атланта так же и он так же 200кг. У мазанека вроде компенсаторы стоят, думаю их поставить не проблема(цена вопроса?)

Оффлайн iv-anap

• ветеран
« Ответ #2769 : Января 08, 2018, 19:58 »
Станок ЛГС26 ставят компенсатор, убрали правило.

Оффлайн николаич

• ветеран
« Ответ #2770 : Января 08, 2018, 20:49 »
но и пункт №1 тоже НЕ очень удобно будет работать если он хотябы на 5мм НЕ будет приоткрытым, одному ОЧЕНЬ будет НЕ удобно эффективно работать.
Думаю этот пункт легко решается, если внимательно смотрели моё видео.

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #2771 : Января 08, 2018, 21:45 »
Какое?  :17:
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн chelny

• просвещенный
  • +7 917 395 37 два два
    • ТатКровля
« Ответ #2772 : Января 15, 2018, 15:15 »
попросил я Юру - мне щас такой делается именно 3-х метровый, усиленный:
Расскажу-покажу - как на нем работается ) думаю,- что мне будет хорошо )

Оффлайн Самоучка.

• ветеран
« Ответ #2773 : Января 15, 2018, 15:49 »
Фальц не дожат. И как мне показалось балка поворотная тяжеловатая
Если нашли цену ниже. Скажите где и мы предложим цену лучше.

Оффлайн pavelkoral

• просвещенный
« Ответ #2774 : Января 15, 2018, 17:05 »
попросил я Юру - мне щас такой делается именно 3-х метровый, усиленный:
Расскажу-покажу - как на нем работается ) думаю,- что мне будет хорошо )
Да интересно будет увидеть узнать подробности именно от ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ !!!!!  ЖДЁМС . . . . .  !!!!!!
А в чём именно смысл усиления ?, где что как ?